放寒假有一阵子了,快过年了,到处都充斥着过年的气息。我们家也不例外,也开始准备过年的东西了。
我们和平常一样,去到超市买东西,发现超市变了很多,整个超市以红色为主题,摆满了年货,这些年货也都是用红色的包装,放在那里有更有过年的气息。超市里不仅摆放了许多红色的物品,广播里更是响起了过年的歌曲《好运来》和《新年好》。这一切都是在为过年做准备啊!
回到小区,发现我们小区的保安也正忙活着呢,正在给我们的路灯“换新装”,这一年路灯都在为我们工作,今天我们也应该为它工作一回了。走到楼下,发现每个单元门口也都变了样,都贴上了对联,今天过年,也是要好好的为它们装饰一番。
回到家已经是七点多了,要吃饭了,而今天晚上吃的是团圆饭,自然要丰盛一些。我们三个人也做了五六个菜,看着电视,说着话,一家人其乐融融。通过阳台,不远处有一座石桥,沿着石桥的边为了一圈灯,在黑漆漆的夜里,那一束光格外耀眼。
一家人就这样看“春节联欢晚会”看到了十二点,随着电视里的倒计时,随着窗外烟花的绽放,新的一年开始了。我们的目光都投向了窗外的烟花,那烟花向孩子们的笑脸一样,在黑暗的世界里绽放出最娇艳的“花朵”。
我们看到的,不仅仅是烟花,还有我们的传统文化。它是我们中国的瑰宝,是我们的祖先留给我们的,这种文化是不能用言语来传递的,这是一种艺术,我们要好好的传承下去。