年味优秀作文
空中飞过第一片雪花,耳旁传来第一声炮响,身上披上第一件羽绒大袄,奶奶搬出已经休息了一年的火炉。这一切的一切都在提醒着我——冬来了,年近了。
原是满心的期盼,盼着盼着这个年的到来,但真的等到日子一天天近了,我却忽的觉得,这年味,许是一年比一年淡了。
小的时候总是盼着这个年的,因为到了年边上啊,疼爱我们的爷爷奶奶总会买上好些烟花炮竹,小小的我们最是喜欢这些五彩缤纷的玩意儿,纵使有时一个不留神会被溅出来的火星子烫到,但那时玩得尽兴的我们那会想起这些,每每都是玩到夜深了,手指上一阵阵刺痛时才想起,但那时的我们不会哭不会闹,几个一般大的孩子多在被子里回想着到底是什么时候扎伤了手。
小的时候啊总是眼睁睁的等着这个年的,因为到了年边上啊,家家户户都开始备着年货了,隔三差五就会要上超市,这对于那时的我们可是天大的福利,原本冷冷清清的茶几几乎在一夜之间就宾客满堂,坚果肉干,水果甜点,小孩子喜欢的那是应有尽有,过年的几天我们都把自己的肚子撑得鼓鼓的,看着这个,想着那个,好不快活。
小的时候啊总是巴巴的望着这个年呢,因为到了过年边上啊,爸爸妈妈,爷爷奶奶都开始给小辈们准备红包了,我们总是盼着盼着,盼着新年的钟声敲响,打开手头的那些个鼓鼓囊囊的红包去买糖果了。红包里的钱不多但一个个红彤彤的小包带来的是吉祥,是祝福是浓浓的年味。
现在的我们依旧是期待着的,但那份期待已远不如前了。如今的我们不在那般幼小天真,再精致美丽的的烟火也不足以吸引我们的目光,在美味的零食也被我们以减肥为由拒之千里,逐渐长大的我们也不再喜爱那甜腻的糖果,不再关心红包里承载的祝福。
在不知不觉中“年”已接近尾声,但我感受到的年味却寥寥无几,在快速前行的我们是否该回头看看,我们失去了些什么。