手工的作文
端午节快到了,老师给我们布置的星期天手工任务是做香囊!
吃过午饭我翻箱倒柜找来了布、剪刀还有针线。最重要的还是香料。妈妈看到我不停的找东西就问我做什么?我给他说我要做香囊。妈妈说那我也来帮你。妈妈拿出两块布让我把布缝在一起,我把布的两端连接在一起,顶端不要缝,一会儿留着放香料。刚开始学习的我也是第1次缝布缝的不太熟练,歪歪扭扭,一点也不好看,但妈妈鼓励我,不要灰心,不好看也没有关系。妈妈手把手教我,我很快就学会了。我又拿了些棉花塞在香囊里。最后把香料放进去,然后再把顶端缝上。一个不太规矩的小箱包就让我做好了。这时妈妈找来绳子和坠子,让我缝在上面。妈妈告诉我,绳子缝上面,坠子放下面,我立刻动起手来。我先把绳子冯在香囊的顶部。又把坠子放在香囊的下部。终于一个小香囊就做好了,我非常好奇问妈妈,香囊到底有什么作用?妈妈笑眯眯的告诉我,作用呢是用来驱邪祈福。用处呢就是用来清香驱蚊避瘟还有防病等作用。原来这么小的香囊也有这么大的用处。端午节的讲究可真不少呢,既要吃粽子还要买香包。这不我就在家亲手做了个香包。
小小的香囊用处可真大。这次做香包让我明白了,自己动手才是最有意义的!