一年一度的端午节快到了,老师便给我们布置了一项特殊的作业---那就是做香囊。
回到家我便开始准备制作香囊的材料。准备的材料有:一个口罩,一把剪子,一些针线,还有一些香料。准备工作完成,我便开始制作了。首先把口罩的两边剪去,然后再剪下中间的一块,再对折成为一个长方形。接着我便开始用针线去缝合长方形的两端,我按着妈妈教我的方法,一手拿着针线,一手拿着布料,用针从布料的一边穿进去,再从另一端拉出,从另一端穿进去,再从另一边拉出来。这样反复穿来穿去,我就把香囊的两边缝合好了。由于这是我第1次缝东西,导致我缝的针脚歪歪扭扭的,而且还差点用针扎到了我的手,真是做什么事都不容易呀。然后我把口罩的绳子缝在香囊的边缘,然后把艾叶、驱虫的香料等放进香囊里,再用另一根绳子把口绑紧。最后把准备好的穗子绑在香囊的边缘。这样我亲手做的香囊就大功告成啦!
我提起我做的香囊,闻了一闻,嗯,味道芳香又能驱蚊,真是个实用又环保的香囊呀!