眼看着端午节快要到了,这个星期天老师给我们布置了一项实践活动,让我们制作一个香囊,我准备做一个囗罩小香囊。
我先准备材料:口罩、针线、香料,万事俱备,开始动手。我把口罩的两边剪掉,把中间部分分成三份拿取中间的一份对折,拿出线,我小心翼翼地穿针,生怕扎到手指,这可真是想什么来什么,手被扎出血了,我大叫一声妈妈闻讯赶来,妈妈说:“你拿针的姿势不对,不扎着手才怪呢!”妈妈就给我做示范,然后我照妈妈的样子把两边缝起来,缝成一个口袋形状,再把它翻个面,往袋子里装入一些香料,拿出剪下的一半把绳子取下来,然后对折,缝在袋子里,把香囊的口子收起来,把口罩侧边的绳子剪下一半,绑在袋子的开口处,最后拿取余下的材料,剪成一个流苏。用剩下的半截绳缠起来,绑到袋子的开口处。终于做好了,我长舒一口气。
看着手中普普通通的香囊,我却觉得它十分好看,因为它是我一步一步自己动手做出来的,我终于尝到了劳动的快乐。