手工的作文
以前爸爸没回家时,妈妈给我们做过手工面,煮熟面质绝不亚于刀削面。爸爸也喜欢吃,为了加快速度他和妈妈合作。
妈妈擀面饼,爸爸就在厨房调料,等到妈妈弄完,爸爸就切,成品出来后到也挺像卖的那样一般。用清水煮再浇上料,味道清淡却很美味。
整个流程就这么简单,但却有浓浓的家的温馨。因为在制作的过程中,我拿碗筷,弟弟拿凳子,整个家一派和谐,每个人的工作与相映的人时间安排的很好,就像是事先商量好似的,整齐划一。
锅盖掀开时,我碗筷也就放那儿了,爸爸盛面,我把碗端过去。另一边,妈妈做面饼,弟弟帮忙搬凳子,够人数的凳子,虽然搬完了,妈妈还没能做完,于是弟弟就在一旁把桌子收拾一下,一处地方放碗。
那一晚很和谐,那一碗很美味,每个人吃了都忍不住赞叹。那一晚,全家四口人大开胃口,吃的比平时多好多,明明已经吃撑了,回味嘴里残留的味道不恨别的,就恨女娲造人时没有多余几个胃。
那晚尽管只吃的手工面,但却是父母双亲自己做的,营养还有温馨。
这个家四口人,缺一不可,长久最好。