手工的作文
为了丰富我们的暑假生活,社区组织开展了一系列丰富多彩的活动。今天是制作“动物书签”,是我期待已久的活动。
社区阅览室被当成了临时手工室,里面人头攒动。一位和蔼可亲的女教师开始给我们示范如何制作书签。只见她先将彩纸裁成正方形,又将其对折成三角形,然后将它下半部分的上面一张向上折,让尖角对在顶线上;接着折下两边,并将多余部分塞进被盖住的口子里;最后在正面粘贴动物的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵等,不一会儿,一张栩栩如生的动物书签就展现在我们眼前。
我们一个个跃跃欲试,迫不及待地从老师手中接过彩纸。我领到了紫色和绿色的纸,以及后来又发的白色和红色纸。我按照老师的方法开始了我的“大作”。裁、折、塞、贴,有模有样。不一会儿,一头“天才眼睛驴”、四条“大眼睛的鱼”、一只“做鬼脸的青蛙”就诞生了,那呆萌可爱的样儿,让我爱不释手。于是,我屁颠屁颠地跑去给老师看,老师也对我竖起了大拇指,还举起来给大伙儿看。此刻的我宛如站在领奖台上的冠军,美翻了!
时间像沙漏,一转眼活动接近了尾声。有趣的手工课,快乐的暑假生活,幸福的童年,我爱你!