手工的作文
我的爱好有许多,比如跳舞、画画、手工,其中我最喜欢的就是手工了。
我为什么喜欢手工呢?因为我朋友每次折纸的时候,一分钟能折一个,我很羡慕他。于是我让我的妈妈从网上订了一箱手工纸回来练习。
我首先折了一个雨伞,我拿了一把剪刀,把雨伞多余的部分剪了,可是不小心剪到了手,虽然没有流血,可还是疼得我直想哭,但是我忍住了。我又小心剪了起来,小雨伞终于剪好了,小巧玲珑,好看极了。接下来我一有空就练,有时候我睡觉的时候睡梦中都是在剪纸呢。
一天,我去我朋友家玩,我们比赛折纸,我很快折了一个,他非常羡慕,还把我折叠所有的图案收藏起来送给老人、老师、朋友和家长,他们都夸我棒棒的,我心里甜滋滋的。
因折纸我喜欢了更多的手工。我还有徒弟呢,他们都到我家来和我一起做手工,我教他们许多手工形状和图案,这样他们也渐渐喜欢上了手工。我们经常在一起做手工,在一起做手工的时光真的很快乐。
我喜欢做手工,做手工给我带来了快乐也丰富了我的想象力。