手工的作文
我最喜欢做手工了,那么你们知道我最喜欢做什么手工吗?天哪,都被你猜出来了,我最喜欢做的手工是用一次性纸杯做小花。
如果要做小花,那么我们首先要准备的材料是两个一次性用的纸杯,三四张卡纸,比如绿色,粉色,黑色,红色,一把儿童安全小剪刀,避免一不小心捡破手,一卷双面胶,最后要两只长铅笔,因为怕第一只笔写粗,所以要用两只长铅笔。
准备好了要用的材料,那么怎么制作呢?第一步,先拿一个纸杯,再围着杯口一圈剪下来。第二步,把长铅笔在纸杯的身体部分画上竖线,中间的宽度要差不多一样。第三步,用儿童安全剪刀沿着长铅笔画的线条剪下来,然后再用长铅笔把剪开的粗线条给它卷起来,在上面画上一个笑脸。最后,用绿色的卡纸卷起来,用双面胶把卷好的绿色卡纸首尾相连,再拿双面胶把它的上边连起来,把做好的小花的背面也连起来。
大功告成了,我觉得我做的小花特别好看,做手工不但锻炼了我的动手能力,还丰富了我的想象力,而且做手工还能让我们很快乐。