手工的作文
手工艺课上,赖老师神神秘秘地对我们说:‘今天老师教大家剪纸。”老师边说边拿出一张彩纸,继续道:“今天我教你切海洋生物,仔细看我。“当我们听到这些时,我们非常激动。
赖老师先拿出一张长方形的彩纸,在上面轻轻地画了半个燕窝,然后拿着剪刀“唰唰唰”地剪了三两下,摊开,就做成了一只漂亮的燕窝。
学生迫不及待的拿出剪刀剪。我拿出一张淡黄色的彩纸,按照老师的样子在彩纸上画了半只燕子鱼。画完之后,我把飞燕鱼切下来装饰了一下。
然后,我拿出一张绿松石色的纸,准备剪一只小乌龟。一开始我把小乌龟画的很烂,但是后来我小心翼翼的按照图慢慢画,终于画完了一只乌龟。老师突然说:“剪得好,剪得快,就可以把作品贴在老师的大展板上,把教室装扮起来。”我赶紧把乌龟切好,涂上颜色。看到同学们争先恐后的把作品放在展板上,我也赶紧把我的小乌龟和吞鱼递给老师。
有的同学还剪了其他种类的海洋生物,展板变得很漂亮!
今天的手工艺课真的很有趣!