手工的作文
秋风送爽,一年一度的重阳节如约而至,在这个敬老爱老的传统节日里我们四十八班上了一节别开生面的捏泥课。
手工课开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,只听老师一声令下,便纷纷忙活起来。有的捏重阳糕,有的捏烤螃蟹,还有的捏鱼火锅。我想做一顿“牛排大餐”给姥姥。因为平日里姥姥为我们忙前忙后,太辛苦了。
说干就干,我准备好了24色粘土,和一双灵巧的手。首先,我取出棕色的粘土,在手心里揉成一个小圆球,轻轻一压,牛排的盘子就做好了。然后我取出一块较小的深棕色的粘土,团成球轻轻一压,又用小刀轻轻的在上面切出菱形格,哇!一块栩栩如生的牛排就呈现在我眼前了。接着,我用黄粘土做蛋清,白粘土做蛋黄,做好后把它俩结合起来,很有营养的“煎鸡蛋”也做好了。最后,我把他们摆在刚刚做好的牛排餐盘里,又用“卷心菜”装饰了一下,这样看起来更诱人了。
不知不觉下课了,我看着美味的牛排大餐,咽了咽口水,我仿佛看到了姥姥脸上灿烂的笑容。