手工的作文
今天,在妈妈的帮助下,我做了一个小手工——花瓶。
我先准备好材料:一个圆筒状的泡沫(空心的)、一块泡沫板、剪刀、双面胶、透明胶、彩色卡纸、彩色油光纸和一大束丝网花。
首先,我把泡沫板剪两个直径和圆筒状泡沫的底的直径差不多的圆,然后把这两个圆固定在圆筒状泡沫的下端,当花瓶的底。接着用彩色卡纸绕圆筒状泡沫一周(上面留出2——3厘米),用双面胶粘住,再用彩色油光纸在红色卡纸的外面再绕一圈(不要把留下来的彩色卡纸包住,下面也要留5厘米),也用双面胶固定住,接着把彩色卡纸剪成一条一条的,折一折,卷一卷,再把下端多出来的彩色油光纸也剪成一条一条的(比彩色卡纸粗),再一条一条往里折,折一条,用透明胶贴一条,最后把丝网花插进去,哈哈,大功告成了!
一些泡沫,一些纸,再一束假花,就能变成一个漂亮的花瓶,真是太有趣了!