手工的作文
你看,那青绿色的小蛇旋转着绕在木棒上,大公鸡昂首挺胸,精神抖擞,仿佛要整理一下自己那五颜六色的尾巴,唱歌了……这些就是我昨天在青少年活动中心开设的手工课上学到了本领:捏面塑、做软陶。
我的所有作品中,最好看的就要数大公鸡了。我们先拿一块大的粉色面,揉成水滴形,再拿一块小的红色面,也成水滴形,又把小“水滴”和大“水滴”:重和,用小刀把小“水滴”切成鸡冠子的模样,然后把大“水滴”后半部分往后折,再拿适量的白色面,成圆柱体,接着搓一些其他颜色的条,粘在圆柱体上,顺着一个方向搓,粘在折角处,最后从下方插进去,一只大公鸡就做好了。
最难做的要属“条纹小人”了,“条纹小人”是用软陶做的,软陶很硬,我便把白色软陶放在手掌上搓呀搓,手都搓红了,终于搓出来了一条。我又赶紧去搓蓝色软陶,因为怕白色的干掉, 我以最快的速度搓好了第二条。我把两拧在一起,两个不同颜色的条子就变成了有螺旋条纹的圆柱体。我借来剪刀剪下一小块,搓成球做头,又把圆柱体的前后两段剪开,当成手和脚,再把头夹在中间,“条纹小人”就做好了。
你想成为心灵手巧的新一代吗?让我们一起做手工吧。