手工的作文
今天老师布置了一个作业做水果小手工。
我做的是一个陈橙子小丑。首先,先准备一个又大又圆的橙子,再拿出7根牙签,再拿出2个红枣。把橙子放在桌子上,再用一根筷子用力在橙子戳上一个大小合适的洞,当眼睛。在做另一只,也一样。之后,用筷子在镫子上戳一个洞,当鼻子。这时,我停了下来,我心想,做了这么多步都成功了,做嘴巴怎么办呢,再说了,橙子那么硬。对,我想到了,人切菜用刀,用刀来刻,会更简单。
我鼓起勇气拿起小刀,左手用力扶好,用手拿着刀,身体冒汗,我把小刀最锋利的那面,刺橙子。慢慢的像缝衣服一样。我心想,会不会刻错,会不会刻弯,会不会刻到我手。我慢慢的刻,我的手都出汗了。并且黑色条都出来了,一边刻一边把位置掰弯,一个简单的嘴巴出来了。
当然,这还没完,我用刀在嘴巴旁边用力插橙中并且动一动,摇一摇,另一边也一样。再后把牙签分别插入,手、脚的位置,再在头上插上了3根牙签,在其中2根上插上2个红枣,一个又可爱又滑稽的手工出来了。它的头圆圆的,手,脚尖尖的,帽子红红的,太美了!
最后,老师给了我30个印章,我希望下次能做的更好!