手工的作文
我喜欢画画,跳舞。但是我最喜欢的还是做手工。
暑假里,作业做完了。妈妈和我一起做手工剪纸。妈妈剪的是美丽的蝴蝶,我剪的是小草小花和小树,妈妈夸我剪得非常好看。
就是从这件事上,我才对剪纸有了兴趣。
首先,我先教你们剪一个小花。工具有:卡纸剪刀双面胶。我们先把红色的卡纸折成一个小花,把多余的部分剪掉。再用绿色的卡纸做叶子和树枝。这样把它们连接起来,一朵美丽的小花就做完了。
你们学会了吗?我喜欢做手工,不管多难的手工都能做出来。因为我每天都坚持做手工的。
每天在家里,我都会剪出不一样的图形。有时候,我还会做出一些橡皮泥做出来的大象,小兔,小猴,教室······。而我的作品一次比一次好,连老师都夸我制作的橡皮泥很好看。
有一次,我和姐姐比赛,看谁折的纸又还看又快。开始,我一直认为我练了那么多天了,一定能赢了姐姐。没想到,姐姐居然赢了我。我心想:以后一定要好好练习才可以。从这以后,我又练了很多天。又和姐姐比了一场。到了比赛的时候,我用的时间最少,而且折得又漂亮。从这两次中,我学到了很多知识。