手工的作文
上课铃响了,老师面带微笑迈着轻盈的步伐走进教室说:“今天我们上节手工制作课—纸杯大变身。”顿时教室里就像炸开了锅。同学们有的一蹦三尺高,有的手摆v字形,该有的同学手舞足蹈。
我准备的材料有:各种各样的纸杯、锋利的剪刀、粘性超强的胶棒和五颜六色的彩纸。
制作开始了,我左思右想了会儿说:“哦,我觉得房子简单点。”随后我就开始制作房子。我做了做,房子却没有那么简单,我最喜欢的彩纸粘不住纸杯反而把纸杯弄坏了。我问老师这是什么原因,老师告诉我原因是:纸杯是椭圆形的,需要体型的纸才可以卷好。这次我按老师说的做,首先我把梯形的纸涂上胶,然后再沿着刚开始的边缘卷,最后再把多余的部分剪掉。然后我开始制作房子的屋顶,我拿出我最喜欢的红色彩纸当屋顶。我自言自语的说:“这一回我要自己完成,不让老师帮忙了。”我开始了第一次制作,做的很不好,所以我看了一下同桌制作的房顶,一下子就看懂了,并和他制作的一样好,我把它放在纸杯上,最后我涂上了蓝色的门黄色的窗户,它的房顶根尖,我又画了些小花小草。它就像一个房子一样,以后我就要盖一个这样的房子。
我喜欢手工课,它不仅锻炼动手能力,还丰富了课余生活。