今天爸妈出去了,我一个人在家。突然,我想:“爸妈这么辛苦,天天早出晚归。我年纪大了,应该帮他们做点什么。”于是我下定决心自己洗手帕。虽然只是一件小事,但我不需要父母事事操心。我一边想着,一边拿来一个盆子,里面装了大部分的水,现在小手帕从一个小桶里出来了。
我看了看,黑色的灰尘和洗得很硬的油渍已经改变了粉红色的手帕。我拿起肥皂,把手帕浸入水中。在清澈的水中,我发现牙齿扭曲的污渍在嘲笑我。我也没有示弱。我先把整块手绢涂上肥皂,然后压在水里,再拿出来使劲擦。不要低估那些微小的油渍。我擦了几次,但没擦干净。我灵机一动。我在污渍上用力擦了一小块肥皂角,然后蘸水使劲擦。我看到白色的肥皂泡四处飞舞,在我的手指间不停地移动,有些掉进了盆子里。它在阳光下看起来五彩斑斓。最后经过我的努力,手帕已经基本恢复原状了。我低头看着盆里的泡沫。我用细长的手拨开几层泡沫,看到原来清澈的水是黑色的,变形了。我赶紧换了一盆水,把手绢泡在里面。几乎和新的一样好。不知道有多开心!