手工的作文
每当我看到学习桌上的鸡蛋不倒翁,我就想起那次有趣的手工课。
“同学们,今天上手工课,制作鸡蛋不倒翁!”老师话音刚落,我的心里像乐开了花一样,高兴地一蹦三尺高。同学们则迫不及待地开始了制作。
我们先拿出准备好的材料:鸡蛋壳、橡皮泥、彩笔、彩纸、双面胶、小细针以及剪刀等,开始用鸡蛋壳制作不倒翁。首先,我把鸡蛋壳的底部用针扎了一个小洞,清理出里面的蛋清和蛋黄。其次,我把一块橡皮泥揉成团,慢慢塞进鸡蛋壳。蛋壳站在那里一动也不动。我心想:这是怎么回事呢?对,应该是橡皮泥太多了,于是,我又取出了一些橡皮泥,这样,碰一下蛋壳,蛋壳立刻左摇右晃,像喝醉了酒一样。我又想,蛋壳上面扎破的洞多难看呀,我灵机一动,用彩纸折了几下,给蛋壳做了一顶帽子。这样不但能掩盖不足,而且鸡蛋不倒翁更漂亮了。接着,我又给蛋壳画上了弯弯的眉毛、水汪汪的大眼睛、小小的鼻子、微笑着的嘴巴。这样,一个活泼可爱的鸡蛋不倒翁就做成了。最后,我们开始评比,看一看谁做的最漂亮。我的鸡蛋不倒翁得了第一名,我的心里像喝了蜜一样甜。
这节手工课,不但锻炼了我们的动手能力,还给我们带来了许多的乐趣。