舞蹈的作文
一杯索然无味的白开水加入酸甜苦辣就会变得美味,而舞蹈就是我生活中的调味粉。
记得还是一年级时,妈妈给我报了一个舞蹈班。我很高兴,因为我从小就喜欢跳舞。可没想到甜蜜之后迎面而来的却是苦练。我刚学不久,就觉得舞蹈非常苦不是压腿,就是曲腰;不是劈叉,就是前桥累得腰酸腿疼,有时甚至连腰都直不起来。晚上回到家,我对妈妈说:“我不学了,太苦了!”妈妈先看了我一会儿,然后对我说:“为什么呢?”“因为每次去都要踩跨和很多的基本功,都痛死了!老师是不是想要我的命呀?”“吃得苦中苦,方为人上人。你怎么能为了这点小苦就放弃呢?”“噢。”我似懂非懂地点了点头,坚持下来。
其实,舞蹈不仅有苦,甜也有很多。记得有一次,我要上台表演,一上台我很紧张。音乐响起来,我的顾虑早已抛到脑后,完美的完成了每个动作。不几天,我拿了个荣誉证书,很开心。一下子就跑回家报喜去了。
到现在为止,我已有四年的舞蹈历史了,演出过、考级过、比赛过、苦过、也甜过,还笑过,酸甜苦辣都尝过,虽然付出过不少努力与汗水,但也收获过。