不期而至的温暖作文
昏暗的天空伴随着乌云缓缓到来,坠落的太阳仿佛再也见不到黎明的曙光。我忐忑不安的心情跌到了谷底,千言万语凝成一道道寒霜,向我袭来。同学们都走了,我独自在教室里,心中不说高兴,不说激动,也不至于凋零。整个世界仿佛只有我在那里目瞪口呆地站着;在那里六神无主地盼望着;在那里无可奈何地等待着,希望奇迹能发生。
或许,我的一厢情愿只不过是缥缈的幻想罢了。看着试卷上鲜红的分数,我不禁流下了豆大的眼泪。“打电话吗?我已没力气去纠结了,早晚都是一‘死’,打吧!”我努力平息自己的心情,终于拨出了这通电话。
“喂……爸……那个……这次期末考试我数学考了……”我极力地控制住失败的伤心,手将卷子攥成了一团,“……87分!”我一说完就赶紧将电话拿远,生怕忐忑的情绪泄露,被爸爸发现。
电话那头一阵沉默。不知道多久之后,爸爸的声音响起了,“还不错,还不错,我相信这次一定是题太难了,我知道。我也看到你曾多少次废寝忘食,每天钻研着那两个科目,你一定是努力了的。我觉得,哪怕你考个77、67分,甚至是不及格,我都不会怪你的。一次的失败是正常的,就是要多失败才能总结经验获得成功啊!快回来吧,我和你妈都等着你回来吃饭呢!”
我一下说不出话,只得匆忙挂掉了电话,泪水终于不再如之前那般澎湃汹涌了。天空看起来也不再灰暗,那透出的一缕缕阳光,是穿越黑暗的航灯。因这不期而至的温暖,我大步向前走去,捡起了那张被我揉得皱巴巴的卷子。
我不会孤单,也不会寂寞,因为有爸爸温暖的话语,时刻陪着我。