不期而至的温暖作文
成长总是在不知不觉中加快脚步,迎来一次又一次人生的转折,有悲伤也有欢笑,还有那不期而至的温暖。句号不过是下一句话的开始,只是路途中的中转站,我们依旧在人生的路上。
阳光透过树丛,照在跑道上和脸上,忽闪忽闪的,风儿拂过脸颊,我冲刺着跑到终点,突然脚下一滑。身子一个踉跄,便向前扑去,刹那间,膝盖上火辣辣的,好像皮肉被拉扯开了一样。“你怎么样了?有没有事?”直觉无力的身子,被人扶了起来,我抬头一看,只见你眉头微皱,神色间尽是担忧,我不由得楞了一下,新的班级新的同学,以及那不深的友情,她为什么要对我这么好呢?温暖的话语好像一道小溪,流进心田,一阵清爽;又好似一道阳光,洒满心田,温暖了心灵。“你看,膝盖都流血了,我带你去一下医务室吧!”话语间满是焦急的你,一下子挽住我的手,心中好像有一道门,微微松动,缝里漏出一束金光,看起来暖洋洋的,舒服极了。你一小步一小步扶着我慢慢走,生怕我的膝盖会更痛,道旁青绿的小草簇拥在一起,好像一个大家族,密不可分,牢不可破,阳光洒在草丛中,犹如可爱的小精灵,在草丛中躲躲闪闪。我坐在医务室里,等待看伤,到我了,正要走上前去,只见一个低年级的同学,走进来排到了前面,“真是的,明明是我们先到的!”你愤愤不平的说着,不需要其它,只需要这份心意,我便满足了,看着你这副打抱不平的样子,一阵暖流涌进心头,门,缓缓打开,世界,越来越明亮,温暖……
温暖,总是这般不去而至。当遇上人生的专折点,当句号来临时,收获到的将是下次旅程,下一句话开始的灵感!