中秋节作文300字
中秋节,各个地方都在办着和中秋节有关的活动。有些地方的活动就是在月光下着盛装散步,称之为“走月亮”。那天,我和妈妈出去散步。
不知道是出来太早了,还是月亮升起的时间太迟了。当时太阳快落下去了!平常,月亮都出来了,今天有点意外啊!
走上了桥,下边是运粮河。听说在古代,这条河是运粮用的。波光粼粼,映下太阳的最后一缕余晖,水面上的莲藕叶飘飘荡荡。河边的芦苇被太阳的余晖映成了火红色,真像一把把燃烧的火把。旁边的草丛里,有蛐蛐和知了的叫声,像一场大合唱。天成了墨蓝色,像有谁打翻了墨水瓶,弄得天幕到处都是,月亮没出来,我有点失望了,今天不是中秋节?
天上只有一颗很大很亮的星星,空荡荡的。我们走得很快,转眼间就到了永辉超市,由于是中秋节,超市里人很多,挤得水泄不通。
出超市时,发现天上有个圆东西,是月亮!今天的月亮真圆,圆得像玉盘,圆得像月饼,散发出银色的光,撒向大地。上面有灰一块白一块的阴影,可能是调皮的玉兔奔跑时留下的脚印。不过,月亮在深夜12点时最圆,谁能坚持到那个时候,只为了看月亮?
只是今天的月亮升起得迟了一点,并不代表今天没月亮,若不出来看月亮,可真遗憾呢!