选择的作文
见过大城市的风华正貌,你还会选择小村庄的粗枝杂叶吗?
见过无边无际的大海,你还会选择满是青苔的池塘吗?见过成功带来的喜悦,你还会选择放弃吗?
从前的我是一个一遇到难题,就会选择逃避,一遇到困难就会选择放弃。自从那天他为我上了一课。
“这道题我不会。”我理直气壮的对着妈妈说。“你不能什么都问别人吧。要学会自己动脑子怎么可以看见难题就说不会呢?难道在考场上你不会的可以问别人。人要学会自己思考。”妈妈很无奈的说着,之后转身就走留我一人在空落落的房间里面,冥思苦想着道数学题。
按耐不住的好奇心使我的眼睛四处张望,东看看,西瞅瞅。咦!一只小鸟,吸引着我的眼球。那是一只雏鸟应该才刚出生不久吧。它正在学习飞行,我静静地看着这只鸟滑稽的表演。它每次张开翅膀努力的拍打着向上飞,可每次都去飞了十来厘米,就狠狠的摔在了地板上。我傻呵呵的看着它时不时的发出笑声。为什么动物就不懂得变通呢,不会飞就放弃吧。干嘛要把自己搞得这么辛苦。我看着他一次一次的尝试,又一次一次的摔落,把自己弄得遍体鳞伤。
不知怎么不好像刚到小鸟对天上一切未知的渴望,对蓝天的向往。即使她一次一次的失败,也从未选择放弃。它奋力的向上一跳,努力的拍打着翅膀,它终于会飞了。它尖叫着,它正感受成功带来的喜悦,它正享受着蓝天白云,它做到了。我发自肺腑的笑了。我回到了桌前,再看看那个数学题。尝试了几种不同的方式,即使失败我也没有选择放弃。我像那只小鸟一般,不断的拍打着翅膀,胜利的曙光已经照亮了我的前方。“我做出来了。”内心的喜悦奋发向上涌出,原来我可以做到。我不再选择逃避,我不再选择放弃。人为什么会选择放弃?是因为没有像小鸟一样的毅力。没有像小鸟一样的向往。
人生之路要自己选择。选择放弃,你与成功失之交臂;选择逃避,你连放弃了资格都不曾拥有;选择坚持,胜利在向你挥手。