选择的作文
在生活中,我们的每一次选择都会影响以后的生活。很多事情表面看上去平淡无奇,实际上有着很大的意义。
在一个周六的下午,我们像往常一样来到学校。正是在下课的时候,老师说要玩一个比较伤感的游戏。
同学们都议论纷纷,这时我心想:伤感?会有多伤感?接着,老师让我们拿出一张纸并写上五个最亲的人的称呼。同学们都“唰唰唰”地写好了,我也很快写好了,分别是“妈妈、爸爸、弟弟、妹妹、小姨”。
老师说:“假如,你们和这最亲的五个人一起被困在一场火灾中,这时你只能救其中的四个人,你们现在就要在这五个人中划掉一个人。”
有的同学很快就划好了,也有的同学犹豫不决。我迟迟没有动笔,因为这五个人都是我最亲的人也都是有血缘关系的人。
经过我的一番抉择后,我决定划掉小姨,但总觉得有点
对不起小姨,因为她是除了父母以外对我最好的人。老师继续说道:“火越来越大,这时,你必须再抛弃一个人,同样在纸上划掉一个人就行了!”我的脑子仿佛快要爆炸了,不知该如何选择,这四个人都是我的家人。这时我心想:怎么办?我该如何抉择。我这次把弟弟划掉了。
老师跟上一次一样,让我们不断地划掉一个人。最后只剩下妈妈和妹妹两个人,我仿佛是热锅上的蚂蚁,开始不断地冒着冷汗。
我心想:我真的好想退出这次游戏,早知道就不参加了!最后,我并没有做出选择。如果真的是遇到这种情况,我宁愿放弃自己能存活的机会,也不想做出选择!
这时,我的眼睛开始湿润起来,生怕真的有一天,我必须做出这重要的抉择。
这次的游戏,让我感到很伤感,仿佛在做一道世界难题。但在我看来,这个游戏也是有好的一方面的,也就是让我们注重生活的每一次的抉择。
从此,我在做每一个选择的时候,我都要想想后果是什么。