选择的作文
“有个孩子,伸手到一个装有糖果的瓶子里去抓糖果,他住到了一大把糖果后想把手收回来时,手却被瓶口卡住了,他既不愿把糖果放弃,有不能把手收回来,不禁伤心地哭了。”
读到这里,我不禁冷冷地干笑两声,旁人也莫名其妙。是啊,只要选择就是痛苦的。
也许,生命就是一个不断选择的过程。你充满幻想和希望伸手抓住从蓝天向海上飘去的理想。性格的懦弱与优柔寡断,使你的选择不再自由。脆弱的心灵如何能肩负起与其行为能力不相称的重任呢?
你抓住自己的理想,想要它永远属于你,但是冥冥之中却有无形的压力笼罩着你,阻挠着你,使你窒息。这一刻你要选择。
究竟是放弃,还是要僵持?让选择凝滞,让时间停留。这不正是那个想要拥有糖果却永远得不到的孩子吗?所以他伤心的哭了。他哭泣自己的懦弱,哭泣自己的无能为力。
你又将如何拥有自己所想要得到的一切?
纵然有坚定的信念有如何?
若不放弃理想,你将来永远得不到自由;
想要拥有自由,你将永远无法实现理想。
这就是选择,痛苦的选择。
心,在逃避吧?
你知道这是一个对你来说几乎连渺茫希望都没有的选择――然而又决不可推辞。
当一个高尚的心灵被无穷的压力所束缚,他将无从选择。
“散乱的思绪、坚定的信念及倾秃的前景,如暗夜里绽放的花朵,水面下闪动的夜光,欲避,却有真实地存在――这是一种多么能让人疯狂的真实!”
云散了又散,树叶也不止一次地飘落――还在凝滞、凝滞着吗?是的,恨!这就是一种无可奈何地遗憾之恨……
也许,你应该试着松开你僵持的手,试着毁灭这个满是压力的无形的瓶子,然后――拥有你的梦想。然而,你也许回随着压力的消逝而精疲力竭,而凝滞!
抑或,也许,你应该试着放弃了,然后是――等,等下一个更有魅力的理想从曾经凝滞的天空飘过,然后――伸手抓住他,别在放手!