选择的作文
“让她自己去!”父亲的语气更加强硬了。我害怕地躲在母亲身后,偷偷看着父亲。
“可她才六岁,你知道不知道!”母亲反驳道,“她这么小,你让她一个人背上这么沉的琴,走上那么远一段路,你就真狠心啊!”
他们继续争吵,我却只能站在一旁眼巴巴地看。我不能去阻止,更不敢去阻止。我不知道他们会为我做出什么样的选择。
终于,父亲赢了。此时我可怜的表情已起不到任何作用。我被迫背上那个沉重的家伙,向学校走去。我和父亲一向很少交流,在我眼里,父亲的沉默不是金子,而是一把锐利的剑,总能令我紧张得无法呼吸。我不了解他,就更加疏远他,畏惧他。而他对我的要求,总能像命令一样马上得到执行,从无违抗。
孤零零的走在路上……回头看看,身后没有一个人。我多么希望母亲就在我身旁,帮我背着风琴,一路送我到学校,然后把巧克力和美味的糖果塞进我的口袋……唉,一切都是妄想!
我仿佛又看到父亲严厉的目光,他似乎并不在意这个大家伙已经快把我压趴下了。难道父亲不爱我了吗?为什么,为什么他不能送一送我呢?为什么他一点不担心我?
一切都是未知——我无法理解父亲做出的选择,但我终于尝到了“第一次”的滋味。当我满眼泪水踏进教室时,老师惊讶地说:“噢,看哪,你是靠自己的!”
“靠自己?”是的,我胜利了,我就应该这样。直到后来我才明白了这三个字的含义,我才真正理解了父亲。他不溺爱我,是为了让我自己去开辟,去寻找,靠着自己的力量创造一片属于我自己的天空。我似乎感觉到父亲强硬的语气中充满着关爱,他严厉的目光中透出无限的慈祥。我想,我应该感谢父亲,感谢他对我的放手,感谢他为我做出的正确的选择,感谢他给了我一个自立的机会。
现在,我正在努力的按照父亲指给我的方向探索,我渴望找到更多的让我自由成长的空间。因此,父亲的选择,也成为了我的选择。