阳光的味道作文
阳光十分的炙热,就好像千万支利箭奔向了大地。地上十分的烫,就像热水壶中烧的开水一般炎热。狗也热得长长地伸出了舌头,“呼哧-呼哧”地喘着粗气,似乎在诉说着天气的酷热,连总是在睡觉的猫也不再打着盹,而是躲在银行门口的玻璃门前乘风凉。
阳光总是照耀在树梢上,树上的叶子也被照得脆脆的,就好像夹心面条一样脆,好像一踩就会发出一声脆响,促使树叶裂开。阳光照耀在水面,水面依旧是一副波澜不惊的样子,但是平静的水面上散发着一个白色的光点,小小的,总是照耀在那光滑的表皮上,散发着耀眼的光泽。那光泽就好像钻石上面那光彩夺目而又耀眼的光。
这个世界依旧那么的静,看不出一丝一毫的生命力,没有鸟儿在枝头讴歌,没有小松鼠在大森林的树上欢快跳跃的声响,更没有可爱的小兔在大树下采集食物而发出高兴的声响。阳光使这些生命感到了一种前所未有的燥热和烦躁,整个世界都充斥着炙热!
太阳总是散发着一股燃烧的味道!太阳是圆形的,就好像一个充着气的大皮球,“皮球”总是散发着刺眼的光芒和一种燥热。在它的旁边都是光芒万丈,就和花儿的花瓣一样多,一样绚丽,上面发射着如同彩虹一般的色彩,十分光彩夺目!它的头上是尖尖的,就像一把寒光闪闪的宝剑,好像针头一样粗细,一样大小,十分有趣!
虽然太阳也有有趣的一面,但是人们都不怎么喜欢它的炙热。我觉得太阳要能柔和一些,温柔一些,就可以受到人们的喜爱!