太阳城作文
2200年,我国东部建起了一座太阳城,而我就是这座太阳城的小公民。
我家的房子是天鹅样子的,房顶还戴着一个帽子,可爱极了!而这个帽子就是用太阳能吸纳板做的。天气好时,这个帽子吸入一天的太阳光,就可以供我们家一个月的用电量。走进家里,墙也可以随着心情有所变化,电脑,空调,冰箱,什么时候都不用怕没电,家里的油烟机也不会排出不好的气体。
早上爸爸送我去上学,坐的是太阳牌环保小汽车,小汽车可自动吸入太阳能,供小汽车行驶。
在这里,我们上学不用背着沉甸甸的大书包,只需一个小手表,就可以了。这个手表不仅可以看时间,打电话,上学所有的书本、作业还有练习册都在里面。只要说:“英语书。”上面就会显示,你就可以看英语书了。做练习册时,只要用电子笔在上面把字写出来,手表就可以自动识别保存下来。这个手表不仅可以给你批改作业,还能给你讲解呢!
放学回到家,妈妈会按照我们一家人的营养需求,给我们做美味可口的晚餐。晚饭后,妈妈拿来太阳能水果。这种水果不仅可以促进智力发育,还可以促进我们的消化呢。吃完饭,我来到森林里散步,这里的树木长得又高又壮。但是只要有人破坏,那么他就会被赶出太阳城。
我为我是太阳城的小公民而骄傲。同时,也希望更多的同学住进这所环保的绿色城市。