太阳城作文
一天,我睁开朦胧的双眼发现自己来到了一座美丽的城市,只见城门上面写着三个大字——太阳城。当我轻轻推开大门,一位向导向我走来并笑眯眯地对我说:“欢迎你来到太阳城,你已经成为太阳城的小公民了。”
这座城市的房子各式各样,有的房子像一个火红的大太阳、有的像城堡、有的像一棵棵绿油油的大树……但是这里
每一座房子上都有一个大小不等,形状相同的太阳能板,可别小看了这个太让能板,它的作用可大了,家里所有的电器都是靠它吸收的太阳能来工作。另外,在房子的地下室里有储能器,它可以把平时用不完的太阳能储存起来,没有太阳时释放出来为人们提供能量。
在太阳城的大街上,来回奔跑的汽车、摩托车、拖拉机……它们全靠太阳能提供能量,并把多余的能量储存在车尾部的储能箱中以便阴雨天和晚上也能提供足够的能量让车辆行驶。
在太阳城所有的能量都来自太阳,所以奔跑的汽车没有尾气,工厂没有冒黑烟的烟囱,村庄也没有袅袅的炊烟……太阳城没有任何污染。这里的空气特别新鲜,天空湛蓝,一大片一大片的绿森林里鸟儿在枝头欢快地唱着歌,这里的泉水甘甜清凉,可以直接饮用。
啊!我真喜欢这个没有污染的太阳城,做为太阳城的小公民,我真为太阳城骄傲。