一直幸福作文
幸福,多么陌生的词语。幸福,对于一个长在单亲家庭的我来说,早已是我不可也不敢想的奢侈。
放学了,同学们陆陆续续地都被家长接走了。妈妈又没有来!在回家的路上,看到别的孩子在父母的身旁撒娇,父母们对他们的孩子嘘寒问暖,幸福的味道,弥漫在空气里,萦绕在我的身旁。只有我独自一个人慢腾腾的走着,眼泪在眼眶中打转,心理不免埋怨起她一个不负责任的妈妈。
太阳落山了,琥珀色的晚霞渐渐地从天边退褪去,夜色越来越浓,村庄、房子、树木都好像一下子掉进了神秘的的魔洞里。
我终于到家了。可家里却没有人,我随便找了个角落坐了下来,闭上眼,泪水禁不住流下来。为什么?为什么?别的孩子都有人亲,有人爱,而我我恨你!为什么你的心里只知道挣钱?难道钱比什么都重要吗?呜呜呜
咕噜咕噜!一阵饥肠辘辘,将我从沉痛中唤醒,我饿极了!站起来环视一圈,看到锅里还有剩饭,随便吃了些,倒在床上睡着了。
半夜里,妈妈回来了,叫了我两声,我故意装作没听见过,没应声。
早晨,我醒来时,发现妈妈又走了,家里又剩下了我一个人。我一个人默默的洗脸、吃饭,然后坐下来准备写作业。突然,我看到桌子上放了一包东西,我好奇的打开一看:是一件毛衣!是我心仪已久的一件毛衣!我上星期无意中向妈妈说起过,我同学买了一件这样的衣服,很好看!谁知,这周末妈妈就给我买来了!顿时,一股暖流涌遍了全身。原来,妈妈还是很在意我的!我的眼泪夺眶而出。
起床了!洗过了没有?不知什么时候,妈妈回来了。我赶紧擦干泪,说:你怎么回来了?今天不上班了?我昨天加了班,把今天的活干了,好长时间我们母女都没在一块了,今天我给你做顿好吃的,解解馋!差点忘了,给你买了件毛衣,快试试看衣服合身不合身?妈妈急忙忙做饭去了,我一个人站在那里,沉浸在幸福中,久久不能自拔。啊!原来妈妈也是很疼我的。母女两个有说有笑,有滋有味,共同分享了一顿丰盛的饭菜。饭后,我依偎在妈妈的怀里,相互诉说心中的苦与乐。
我这才知道:原来爸爸生病借了别人好多钱,爸爸不在了,妈妈不愿别人看低了我们娘俩,拼命的赚钱,为了早日把钱还上!为了怕我知道,影响我的学习,所以一直都没告诉我,如今钱已经还的差不多了。
知道了真情,我心中好不是滋味,妈妈为了这个家,付出了太多,而我还不理解她,还曾经那么恨她原来,妈妈从没间断对我的爱,原来幸福一直在我身边。
一直幸福作文2
一直行走在人生路上,从未察觉过幸福,蓦然回首,才发现,幸福一直在我身边。