一直幸福作文
捡起已被遗忘的幸福,重获一片晴朗天空。
——题记。
小时候,我特别喜欢在夏天的毛毛细雨中丢掉手中的雨伞,在小雨里尽情奔跑,享受着雨点儿扑面而来带来的那种清凉的感觉。这时,我的妈妈一定会在不远处皱着眉头,手里拿着雪白的毛巾,一步一个坑坑洼洼地朝我走来,拾起我丢掉的雨伞。她把伞递给我后,一边抱怨着我有多么的不懂事,一边又细心得擦拭着我脸上的雨珠,像是对待一件极为珍贵的艺术珍品一般,生怕有半点疏忽,就弄坏了。这时候,我便会咧嘴一笑:“谁叫你是我的妈妈呢,你不来帮我还有谁回来帮我呢?”妈妈随之也会莞尔一笑,此刻,我的心中油然升腾起一股幸福的感觉。
小时候的记忆如一叶去往远方的小舟,渐行渐远,那种幸福感怎么也寻不到了。
如今我已慢慢长大,学业也愈加繁重,像一叠超重的包袱,压得我喘不过气来,我也顾不上那早已进入梦乡的母亲了。好些时候都没和母亲交流过了,心里有一小点的不是滋味儿,但我也不是那么的在意。
一次放学,明明时间还很早,可是天却提早黑了下来,像一块乌黑的幕布一样,遮掩了太阳的光亮——快要下大雨了!我看着身边的同学们一个一个都撑着伞走出了教室,而我却因为忘记带伞,依然坐在教室里,心里有说不出的焦急。
这时,一个娇小的身影在空无一人的远处显现。“那个人是谁?”我的脑袋里面充满了疑惑。
那个身影越走越近,脸的轮廓也越来越明显,那是母亲!我惊讶的几乎要跳起来了。我的心像打翻了五味瓶一样,说不出是什么滋味。我呆呆的望着妈妈。
妈妈进了教室,甩了甩湿漉漉的雨伞,看了看我的样子,随即微微一笑:“怎么啦,见到我那么惊讶,是不是没想到你妈我会来接你啊?”然后妈妈刮了一下我的鼻子。“我都多大了啊,还来刮我的鼻子!”我愤怒的瞪了她一眼。“好好好,不刮了,再也不刮了。好了,我们回家吧。”妈妈拉起我的手温柔地说道。“好。”我欢快的应道。
妈妈撑起了雨伞,用她那瘦弱的手臂挽着我,一起走进雨中。她紧紧地把我抱紧,生怕一个不留神,我就溜了。我心中已被满满的幸福所占据,难道,小时候的那份幸福回来了?
是的,小时候的那份幸福回来了。依旧是那份旧爱,只是经历了漫长的考验,这次,我又将它捡起。幸福,其实一直都在那里。
当你失落时,请环顾四周,也许能觅到那份已经被你自己遗忘了许久的幸福。那时候,请你拾起那份爱。珍藏这种幸福,那么你将会获得一片晴朗的天空。