我的记忆星光灿烂,你就是那最耀眼的一颗。——题记
在我记忆的沙滩上,许多琐事就想一行行深浅不一的脚印,岁月的流水一冲,它就无影无踪了,唯有一件事像左岸的一棵大树,深深扎根在我的心中。
马上快中考了,我把自己关在书狱里,静静的享受这永远也无法逃脱的备考。已经是夜深人静的时候了,知了再者静谧的夜晚无趣的独奏仲夏交响曲,日光灯下的几只飞蛾无聊的打闹着,眼下,只有刷刷的写字声与无聊的知了声。
一阵敲门声打破了仲夏夜的寂静。
“累坏了吧,来,快喝碗鸡汤吧,我刚刚炖的。”一阵温柔热熟悉的声音从门边传来,说完,妈妈端着一碗热气腾腾的鸡汤小心翼翼的向我走来。脸上还显露了慈母最纯真的笑容,明显的,岁月的痕迹在她的脸上已经深深的烙下了印证。
此时此刻,多么温馨的场面啊。然而,被我的冷眼相对秒杀了。
“我都没有时间复习了,还喝什么鸡汤啊?我不喝啊!”我没好气的对妈妈吼道,可妈妈却并没有因此而生气,反而小心翼翼的把鸡汤放在桌子上,缓缓的直起身来说:“待会儿累了就把汤喝了啊,最好是趁热喝了。”“哎呀,我都说了我不喝了啊你没听懂吗,出去出去,你打扰到我学习了,快出去......”妈妈似乎被我这一席话给震惊了,甚至然,所有的一切都是。这是尴尬的场面连细微的心跳声都能听见,细听,窗外的知了已悄无声息了,抬头望那日光灯,强烈的灯光刺得我眼生疼,几只飞蛾也乖乖地停在灯杆上,并没有要打闹飞走的意思,好像是要静心观察着一切,接下来会发生什么似的。
妈妈的一番话又打断了深夜的寂静,“你这孩子啊,中考固然重要,但是也别把自己累垮了啊,先别生气,妈妈知道你压力大;喝完这这碗鸡汤妈妈就出去,你也适当休息会,别给自己施加太大压力了,你喝完我把碗一块捎出去。”
我背对着妈妈,端起温热的鸡汤,放在脸前轻轻的嗅着,这油腻的味道仿佛多了些什么,哦,对,一定是它,是妈妈的爱,浓浓的母爱掺杂着香气扑鼻的鸡汤,我感到此时的我是多么幸福,眼泪像断了线的珠子一样不争气的流下来。一只飞蛾突然落在我的发梢上,我轻轻的一摇头,小飞蛾竟然掉进碗里去了,难道,它也被我这浓浓的母爱感动了嘛?
有时候,幸福就是这么简单。
这将成为我心底最永恒的温暖,最永久的记忆。