一直幸福作文
幸福其实很简单,它无所不在,而你,是否有在意过它的存在呢?仍记得,弟弟出生后,妈妈把精力全投到了他的身上,渐渐很少管我,我以为妈妈不爱我了。可是事实却不是这样,幸福原来一直在我身边,只是被我忽略了……
六年级毕业考试的前两个星期,可以说是小学阶段最累的时候,每天都是试卷,试卷,还是试卷,真是让人叫苦连天。
一天下午,我“拖”着疲倦的身子放学回到家。一进家门,一阵香味扑鼻而来。往里望去,哦!原来是妈妈在做饭。她见我回来了,从厨房里端出一碗热气腾腾的骨头汤,淡淡一笑,说:“今天上学很累吧?妈妈给你炖了骨头汤,趁热赶紧喝。”说完,她把汤端到我面前。我小心翼翼的端过她手中的碗,一瞬间,我的手像是碰到了什么不平滑的东西,天哪!我简直不敢相信,那竟是妈妈的手!在我的印象中,妈妈的手是白白净净的,在这几年的操劳中,她的手变得暗黄、粗糙,稍微仔细一看,手上还布满了皱纹。我不禁有些心疼了,鼻子有些酸了。我抑制住自己的情绪,接过碗放在鼻前嗅了嗅,真香!我不仅嗅到了这汤的香味,还嗅到了妈妈浓浓的爱。喝了这碗汤,我感到很温暖,顿时精神起来了,一天的疲劳早已飞到九霄云外去了。
吃饭的时候,我看见饭桌上全是我爱吃的菜。现在回想起来,妈妈做饭时似乎从来没考虑过自己爱吃什么,只是一味地做我和弟弟爱吃的菜。想到这,我的心像被什么牵动了一般。等我回过神来时,我的碗里全是妈妈给我夹的菜,她笑着跟我说:“你太瘦了,多吃一些。”我见妈妈只吃面前的青菜,便夹了几块肉给她,可是她却说:“妈妈要减肥,不能吃肉,你自己多吃一点。”妈妈总是这么说。
晚饭过后,我帮妈妈收拾了碗筷就回房间写作业了。写着写着,大约九点半的时候,我隐约听见厨房里有声音,便走过去瞧了瞧,原来是妈妈在弄东西,我不以为然又回到房间继续写作业。过了一会儿,妈妈轻轻地推开我的房间门走了进来,把一杯热牛奶放在我的桌上,轻声说:“不要写太晚,喝杯热牛奶比较好睡,妈妈先去睡觉了。”说完,便又轻轻的带上门出去了。原来,妈妈这么晚在厨房是为了给我热牛奶,霎时间,我感觉我的眼眶有些湿润了。
深夜了,我早已进入了甜蜜的梦乡。这时,一个身影蹑手蹑脚的走了进来,那是妈妈。我能感觉到她在给我盖被子,她的动作是轻轻的、慢慢的,生怕吵醒了我。当确定我怎么翻身都不会着凉时,她才悄悄的离开……
啊!幸福原来一直在我身边!幸福很简单,一句关心的话、一个微笑、一顿饭……这些都是幸福,我们不能忽略了这简单而美好的幸福。