幸福在哪里作文
妈妈很喜欢唱一首歌,歌的名字叫《幸福在哪里》。我问妈妈幸福在哪里?妈妈说幸福在你的理想中,在你的汗水里。
幸福还会藏在哪里?我在想。
当我看到残疾的小朋友时,想想自己是个健康的孩子,能跑能跳,能看能说,我觉得自己是幸福的。
当我从电视里看到非洲的小朋友吃不饱,我却能吃到香喷喷的饭菜时,我是幸福的。
当知道小伙伴的妈妈离开了她,而我的爸爸妈妈却非常得疼我、爱我,我是幸福的。
直到有一天,老师告诉我们:“赠人玫瑰,手有余香。”我才知道帮助了别人,自己也会快乐。于是,我帮妈妈洗脚,我帮老师擦黑板,我帮同学值日......大家都夸我。我觉得自己很幸福。