写青春的作文
很多很久,坐在那里,想一些很乱的事情,因为我想让自己清醒些。来来往往的车辆,和不停的雨,让心绪更加繁杂。我的心里埋藏了很多的想法,很多的语言,很多文字,以及很多期盼,我一直埋葬在心里。看着去留无意的人们,谁又可能为我停留?我看到好多人,从我身边走过,他们都在路上,他们自己的路上,和我没有交点。也有很多人,和我有了交点,然后又悄然离开,留给我无限怅然。
容若说,人生若只如初见,这是最好的故事吗?其实,我希望真心地对待身边的每一个人,希望我们可以一起走到最后。可是,却伤害到最不想伤害的人。我一直以为,我们可以永远那么无忌的玩笑,真诚地陪伴,可是,我们却走到了一条最不愿看到的路上。昏黄的的路灯,照见淅沥的雨,密密匝匝的。
恍惚间,看见一个人在车来车往的公路边流泪…时间总把某些事定格在某一秒,前一秒,欢笑连连,后一秒,黯然神伤,而我,却把每个时刻都记得那么清楚,回忆那么丰盈,忧伤总是那么刺眼。我想把时间定格,多么可笑的想法,我想,我可以做的,不那么可笑的做法就是把那些幸福地回忆定格。留有一段回忆总是好的,不至于后来的后来,只看得到空白,那么又是多么悲哀。我们这些人都曾来过彼此地生命里,都曾留下痕迹,这样就够了。我会记得,曾来过得也许,从某一刻开始,我们都将开始新的生活,各自去忙着走自己的路,写自己的人生。
而我们是否还能又再见面的机会?假若老天垂怜,让我们再重逢,我又该用怎样的方式来面对? 那些笑脸,那些快乐,那些眼泪,那些无奈,一切,都随着吹过的风,飘落的雨,开始变得珍贵。那道忧伤,那缕略带苦涩的情愫,夹杂诉不尽的无奈,抑或是难忘的情怀,都在这个青春里勃勃生发。青春,那么伤。而我们,在这青春里,快乐了,悲伤了,傻过了,痛过了,以后的故事会怎么样了呢?未知…