写青春的作文
从我来到这个世界上,距今已经十四年多了,在这十四年里,我度过了稚趣的童年,现在正在青春中放飞希望。
在这十四年中,我有快乐,有悲伤,有朋友,有失望。仅仅这些事满足不了这色彩斑斓的生活。我成长,我快乐。我学习,我渊博。我努力,我收获。在这十四年里,时间飞一般地从我眼前溜去,我却抓不住它。等我明白了时间比离弦的箭还快时,那昨日的时间已经无影无踪了。
我感叹时间飞快,可感叹有什么用呢?如果光感叹时间就能停止,人们不就是不劳而获吗?一天的时间已过去,我却一无所获,难道时间就是如空气一般,捉摸不透;如风一样,瞬间飞逝;如生命短暂,是这样吗?我是一个小学六年级毕业的学生,尽管我十四岁多了,可岁数能代表什么呢?只能代表从我身上溜走的时间罢了。我每一天所耗费的时间,是永远不会回来的,但我们只要珍惜时间,让生活变得充实起来,我相信,我们就不会感叹时间飞快了。所谓古人云:“光阴似箭,日月如梭。”“及时当勉励,岁月不饶人。”
像此类的名言警句还有很多,但是只说不做,这又有什么用呢?我轻轻地来到这世界,转眼又将何去何从?我在以后的时间里,一定努力做好自己的本分,加强学习,并且放飞希望。所谓:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话不就是说我们这个年纪的少年吗?如果你没抓住仅有的宝贵时间,就请等待时间的惩罚,叹息吧!
古代清朝有一个叫钱鹤滩的词人,他写过一首《明日歌》,让我们自愧不如,所以珍惜时间从我做起,从一分一秒做起。