写青春的作文
炎热夏天,假期到来,你们真得感觉窝在家,开着空调,看电视、打游戏是个明智之选吗?我觉得,这是一个糟到透的选择!
拿着一个真实的状况来讲,一个夏日,睡到10点多,爬起来吃午餐,再去看看电视剧,到了饭点吃晚饭,再玩一玩,熬到半夜再睡觉,日复1日。如此的生活的确非常舒服,但几天过后,你会感觉到无聊,不只无聊,也给身体带来了一些小负担。我觉得,如此未免太浪费青春了,这应了七堇年一本书的书名《被窝是青春的墓地》。
那大家怎么样才能让大家的生活愈加充实?
两位清华学生在高中的假期中,好好学习,奋力拼搏,弯道超车,为即将来临的高考考试做足筹备,才能成功考上清华。正所谓爱拼才会赢。你只想拥有碌碌无为的青春吗?你想每天颓废萎靡什么事都不干吗?倘若你是一位马上升初中三年级的学生,在你中考失败后,你会后悔当初没认真学习吗?你想防止这个结果,就该去努力,去拼,去创造一个不同的青春。
有了想法,但怎么样努力呢?
第一要去尝试,去尝试各种不一样的事物,汪曾祺先生说:“一个人的口味要宽一点,杂一点,南甜北咸东辣西酸,都去尝尝。”也就是去试,走出1、步,才会有2、步。当然尝试的范围要广,才会有不同的机会。第二是不放弃,去坚持,无论是学习也好,还是生活也好,不到最后,不放弃,会有奇迹发生的!
不一样的青春,就要有不一样的方法。要拼,努力去尝试,即使失败了,你也是努力过了,不留遗憾,让我们的生活愈加充实,美满。“我出来就是要赢的,不然我出来做什么!”这一句,应记在心里。