写青春的作文
激情的岁月中我们领悟着青春,或狂妄,或内敛,或虚幻,或真实,我们都能在每个人身上找出它们的身影!
青春是痛苦的。秋风卷着落叶在空中漫无目的地翩翩起舞,耳边闪过的是枯黄的落叶沙沙的悲凉。你听,那是心碎的声音!脑中又闪现起被青春折磨的痕迹,无论如何,我们不得不承认,青春会磨练你很久,很久。也许你会随着青春的消逝不再那么锋利无比,但也许你也会随着青春的消逝而更加坚定!
青春是幸福的。没有人不在享受着青春,感悟着青春,验证着青春。也许在这其中你的心底会涌出一股滋润身心的甜蜜,那是幸福!也许你会在这其中感慨天总是那么蓝,海总是那么宽,阳光总是那么灿烂,一切美好的事物仿佛就是为你准备的,那时你会感谢青春,感谢生活,感谢人生,是它们让你感受到了那无可替代的震撼!
青春是漫长的。漫漫人生长路中青春只是一个小小的驿站,但也是一个转折。我们经历着青春的考验,或成功,或失败,有时也许只在一念之间,但却扭转你的人生,决定你的命运。青春承载着心灵,使其丰富,使其自然,也使其阴暗,有时你不得不承认在青春面前你只是一个弱者,即使心中有上万道澎湃的巨浪想把它打翻可能也无法实现,也许随着时间的变迁一切会慢慢淡去,也许也会愈加清晰……
青春是短暂的。青春就像昙花一现时的美好,像火柴划亮时的温暖,像彩虹出现时的光彩,也像流星划破天际时的灿烂,仅仅一瞬,但却是永恒!
青春在我们的眉宇间,在我们的举止里,在我们的生活中,同时也刻在我们的心里。也许你并感觉不到它的存在,但你却无时无刻不在诠释着青春,谱写着青春的赞歌!