写青春的作文
夜静如水,雨淅淅沥沥地下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页。风沿着我的睡意,袭入我的梦中,吹散了青春二字,又支离破碎地呈现在晨曦里。
时间太瘦,指缝太宽。它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手紧握,抓住的只是空气。在青春布满藤蔓的围墙上,缓慢攀行,回头下望,是散落一地的音符,被记忆吟着碾过,又被风卷起。天高云淡,仅有几缕羽白的云,在天空中游走,把青春的沉淀塞进时间的缝隙,时间卷走所有太过纯净的美好,一切又平淡如白开水。
秋去的大雁划过长空,一道明媚的忧伤,割破天气,仿佛绸缎的撕裂,听得人心颤。青春随着大雁远行,俯视着抬头仰望还不懂什么是青春的我们,飞得很远很远,我们却默然。当游离在青春摇摆不定的尾巴上时,想抓却抓不住,用力一扯,又是散落一地的音符,零零碎碎的,偶尔会闪过寂寞的长空,飘荡在无际的苍穹。
当深夜盛开的烟花绚丽地绽放完丝丝温暖后,仅留下几颗闪烁的残星让我们深思。当深冬的寒风用力撕扯你的青春,以往的种种,从时间的缝隙中抖出,幻化成散落的花瓣,犹如蝴蝶般从记忆中飘出,碰落音符。阵阵清香萦绕着五线谱,旋律却在某一秒就已嘎然而止。游离在过往的时空,翻开承载了我们全部青春的书,沉重,湿了你的眼,落下的泪水掉入时间的流水中,也漾不出以往的涟漪。
上帝赐给我们一张纯白的纸,再让我们以美好修饰,以活力充实,以真诚升华,以真情呵护。每画上一笔都成了永恒,烙入了你的历史,无法重来。当白纸密密麻麻的被我们所画的音符填满了,再用时间的双手谱出来,青春的旋律悲欢交错,改写不了的音符在中间颤抖。
当记忆撞击你断垣残壁的青春时,天空溢出酸甜的雨。微笑吧,用微笑去面对,逝去的每一秒都弥足珍贵。你却不厌其烦地驻足回望。但时间不会等你,它早已丢下你轰轰烈烈地往前跑。当你回味完后,身边又是别的一番风景。
转眼青春,逝去的一秒,飘零的一个音符。