写青春的作文
青春,轻轻地从指间流逝。刚想握紧双手,却发现只剩下零星的残骸与淡淡的泪痕。
——题记
曾幻想过,忧伤的飘荡,幸福地流浪,骑着木马,咬着笔杆,享受属于我的青春。而此时,我却用咬着的笔杆来祭奠着青春。
青春,本该以她张扬的色彩绽放在生命长河中,而现在她却显现出近乎苍白的颜色,逐渐地褪去色彩,只留下一段空白。或许,某位智者会说:“空白也好,色彩斑斓也罢,人生还是人的一生。”当你两鬓花白,腿脚不便,只能靠在摇椅上任思绪肆意地游荡,回望你的青春,既没有刻骨铭心的爱情,又没有难分难舍的友情,甚至没有值得让自己回忆的经历。那时,袭来的便是泪流成河的悲伤。
游走在诺大的城市中,注视着步履匆匆的人们,他们曾否停下脚步回首自己的青春,他们曾否悼念已逝的青春,他们曾否……在这个金钱充斥精神的社会中,人们宛如提线的木偶,无论做什么,都要被透明的丝线牵动着,不敢爱,不敢恨,不敢闯,不敢自由自ddddd在的生活。仿佛一旦扯掉丝线就会粉身碎骨。试问,这就是所谓的青春吗?
青春如歌,我们本应为她谱上一曲朝气蓬勃的乐章,而我却要为她配上悲伤的葬曲。飘荡在云际的青春早已奄奄一息,可悲的是她的一点点消逝未换取一滴眼泪。虚度青春的人们依旧虚度着青春,他们直至年华殆尽也不知道自己的青春何时消逝的,也许他们并不在乎。
难道青春就这样悄无声息地凋落吗?不留下一点痕迹吗?只剩下那淡淡得忧伤凝聚的一丝忧伤,淡淡地……