那天中午,老师忽然说:“今天我们数学测试。”“啊”!教室里发出一阵惊讶的声音,我心理很紧张,因为这场考试太突如其来了,我没做任何准备。
试卷发下来了,我快速地看了一遍,心想:这些题我都做过了,肯定没有问题,但是,考到一半,就有好几道题不会,我哭丧着脸,心理犯嘀咕着:该死的,关键时刻掉链子,但不管怎么想,有几个公式,我实在想不起来。
要收试卷了,我看着没做的几道题,自言自语道:“这下完了,光是这几道题就七八分呢!”这时,同桌悄悄对我说:“嘿,我们来对一下答案。”我看了看试卷,小声地说了一声:“好”
很快,同桌递过来一张写满了答案的纸条,我先把没有填的空补上了,然后继续对其它的。我为了不让老师发现,特地把一道选择题没有改。我做完后,我怀着忐忑不安地心情,慢吞吞地把试卷交了上去。
第二天,分数出来了,我考了98分,同桌考了100分,尽管考的还不错,但是我还是高兴不起来,我后悔昨天对答案了,虽然妈妈看了非常高兴,可我的心里却很难受。
是啊!真正的成功是靠自己的努力得来的。只要平时学好了,不管什么时候考试,都不用怕。