刻骨铭心的一件事作文
有一年暑假,我们全家去银川沙湖游玩。
我们裸着脚,走在沙滩上,沙子被太阳烤得滚烫滚烫的。没走几步,我们就争先恐后地跑到休息馆。休息馆真大呀!屋顶还有一些长着翅膀的动物雕像悬挂在半空中。道路两边还有一些卖工艺品的小贩,有小巧玲珑的小玩意儿,有做工精致的沙漏画,还有五颜六色的小唐人。走着走着,我远远地望见石阶上有一个黑黑的小东西。我轻轻地走进一看,呀!是一只出生不久的小燕子!我大吃一惊:“这里怎么会有一只燕宝宝?”只见它的嘴一张一合,小小的脑袋低垂着,全身软绵绵的,似乎是饿坏了。
我望了望四周,并不见它妈妈的身影。我再看看周围的游人,也有好多人发现了这只乳燕,可是没有人过去帮帮它。于是,我心想:它的妈妈都不管它了,那么多大人也都不去帮它,我为什么要管它?我便无趣地走开了。
过了一会,小燕子那微微抬起的头突然低了下去,再也没有抬起来。就在这时,它的妈妈飞来了。它把嘴里的虫子喂给燕宝宝吃,可是,一连试了好几次,却怎么也喂不进去!
燕妈妈撕心裂肺地叫喊着,伤心地哭泣着,我也哭了。燕妈妈似乎在深深地谴责自己的动作不够快,而我也在深深的谴责自己没有及时地去帮助燕宝宝。
三四年前的那个夏天,燕宝宝那纤弱的身影和燕妈妈那无助的眼神深深地印在我的心底。至今想起那刻骨铭心的一幕,我都自责不已。我从心底里对自己说:以后不论遇到什么动物,我都会怀着一颗爱心去帮助它们。