刻骨铭心的一件事作文
一个星期五的晚上,发生了一件使我刻骨铭心、终生难忘的事,它险些使我离开了这个世界。
那时,我和姥姥去我姨家里玩,顺便散步,锻炼身体。走到马路旁,姥姥嫌走人行道麻烦,便拉着我横穿马路。转眼间,有辆汽车如一道电光,飞至我们面前。说时迟,那时快,姥姥把我推到旁边,奋不顾身的扑到车上。司机急忙刹车,不过还是把姥姥撞出了一米左右。
我由于被姥姥推开,而安然无恙,然而姥姥的膝盖却被碰破了,腿疼痛得不敢走路。
司机叔叔借给我手机,我给姥爷、爸爸、妈妈打了电话。爸爸开着车,带着我和姥爷、妈妈、姥姥来到了医院。拍了几个片,确定我和姥姥没有大问题后,我们才离开了医院。
我们回到事发现场后,发现那位叔叔还在那儿。我们经过商议,决定得饶人处且饶人,更重要的是那位叔叔很负责、我们没什么大问题而且我们也违反了交通规则,便没有报告交警队。那位叔叔很感激我们,赔偿了我们的医疗费、精神损失费。不过令我百思不得其解的是他还问了我们的住址。不过原因我第二天就知道了——
第二天,我听到门铃响了,便开了门。啊!是那位叔叔!他带着一大堆营养品来看我们了!“昨天我不小心撞了你们,真是不好意思……”
这件事,引起了我的沉思:它映出了姥姥为了保护我而敢于螳臂挡车的伟大情操,也映出了那位叔叔敢作敢当、敢于承担责任的淳朴的心,还有对我们不遵守交通规则的教训。