我是个活泼、顽皮的孩子。爸爸妈妈不在家的时候,我就溜出去玩。让我暗自庆幸的是,我每一次回来的时候总比他们早,自以为偷跑出去玩的事儿不会被发现,可他们一回到家就说我又出去玩了。我奇怪地问妈妈:“你是怎么知道我出去玩了?”妈妈说:“你看看你的鼻子就知道。”我一摸,呀!鼻子出血了。妈妈说:“你的火气本来就大,再出去一跑,喝不上水,鼻子非出血不可。”妈妈用凉水给我清洗干净,并拿来香油给我抹。我说:“为什么给我用香油抹鼻子?”妈妈说:“你的鼻腔太干燥,抹一点香油滋润一下防止再出血。”我说:“哦,原来如此。”
这种方法很有效,如果大家的鼻子出了血,一定要用我的方法试一试。