照片的作文
我家的书柜里有一本相册,里面有许多老照片。我非常喜欢翻看这些照片,因为这些照片记录了许多我没有记忆的画面。我经常看着这些照片,一边问爸爸妈妈,一边听他们讲着当时的情形。
每一张照片都记录着一些往事,也记录着许多美景。比如这一张爷爷在海边的照片,那是当年爷爷在海南岛学习时照的。背景里的大海辽阔蔚蓝,海浪轻轻拍打着岸边的岩石,拍碎成一朵朵洁白的浪花。还有这一张妈妈的照片,背景是雄伟的万里长城。我看着青山上起伏的城墙,心中马上想到“不到长城非好汉”的豪迈诗句。
相册里最多的还是我的照片。有一些照片我已经有了清晰的记忆,还有一些我更小时候的照片。看着这些照片自己都忍不住发笑,一个胖胖的、可爱的小婴儿如今已成长为一名少先队员。
看着这一张张的照片,我想到爷爷奶奶已经老了,爸爸妈妈也不再年轻,我也渐渐地长大了。大人们为了生活得更幸福而忙碌奔波着,我应该更加听话懂事,做一个乖小孩。