照片的作文
星期天,阳光明媚,万里无云,小明看见外面天气很好,就让爸爸带他去公园里玩。
他们到了公园后,看见碧绿的草地、蓝蓝的天,高大的楼房,爸爸说:“要不我给你拍一张照片好不好。”小明听了高兴地说:“当然好啦!”。于是小明摆了一个酷酷的造型,正要喊“茄子”。
就在爸爸按下快门的时候,小明突然跑到草地的另外一边去了,于是爸爸只拍到了草地,看着刚才拍到的草地,他心想,这个草地挺漂亮的,也不错,于是,爸爸把刚才照到草地的照片给收藏起来了。
爸爸走过去看见小明正扶起一个摔倒的小妹妹,小妹妹脸上还挂着晶莹的泪珠,小明说:“不怕,哥哥扶你起来”妹妹听后露出了笑容,爸爸看见这一幕,悄悄的拍了下来,小明看着这张照片说:“这比那张碧绿草地的照片珍贵多了。”
小明心想:“我这是在乐于助人啊!