照片的作文
昨天下午,我在自己的房间打扫卫生,无意中发现了掉在床底的一本相册。这本相册的外壳沾满了灰尘,我拿来抹布轻轻擦拭,相册外壳早已泛黄。
我好奇的翻开第一页,呵!这不是我吗?我怎么了?照片上的我只有三四岁的样子,正嚎啕大哭呢!我仔细回忆,看着照片上的我:身穿小红背心,头戴一顶黑绿相间的西瓜皮帽子。哦——我想起来了!
记得那天下午,爸爸妈妈刚从上海打工回来。见爸爸拿起一个小盒子,打开来抽出一个方方的小片,正要往“小拐杖”上安装,我急忙大声叫道:“爸爸,这是什么呀?让我摸摸,好吗?”爸爸阻拦道:“不行!这是刮胡子的刀片,可锋利了!”我不相信,哭着闹着非要摸一下。爸爸没办法,只好同意了。我立刻抢过刀片,谁知一不小心,我的左手中指上方被刀片划了一道极小的口子。我扔下刀片,哇哇大哭起来。姐姐赶紧拿出相机拍下了我这一瞬间。从此,我再不敢随便碰爸爸的刮胡刀片了。
呵呵,我要永远珍藏这些我的照片,因为它记载着我的美好童年!