心底的记忆作文
时间匆匆而过,但有些记忆却无法随时间而去,被永远地印在了心底,无法抹去。
记得我小时候,外公把我当宝贝,十分疼爱我。每到我去外公家时,他的手里总会有我爱吃的东西,有的时候是一把糖,有的时候会是一个红彤彤的苹果。
一次,外公见我来了就兴冲冲回屋里拿出一块面包递给我,我望着外公手中的面包却厌烦地说:“我不吃,我不吃,这都放了几天了,都干了。”听了这话,外公脸上的笑容戛然而止,慢慢地变成了尴尬与失落,妈妈狠狠地瞪了我一眼。
我曾一直认为外公会这样陪伴我的一生,直到外公被检查出糖尿病,我才意识到外公也许是真的老了。可就是这样,外公也仍然惦记着我。一次妈妈跟我说:“外公想你了,你今天跟妈妈一起去看看外公。”然而我沉迷于手机,只是应付一句:“我作业还多呢!”本想着时间还多,过几天去也不晚,可是没多久外公就去世了,看着外公的遗像,我不禁流下了眼泪。
有的时候你会发现,当一个人突然老的时候,并不会多么心痛,可当一个人在你面前一点一点的变老,头发一根一根的变白的时候,你才会发现自己多么在乎这个人,你是多么的心痛。
也许,这个人在你生命之中扮演者一个并不太重要的角色,但是当他要离开你时,你才会发现那个人是多么爱你。
所以,珍惜你身边的人吧,不要让他们成为你最悲痛的回忆!