家里有个很大的书柜,最上面一层是我管的区域,好久没动这书柜了,上面已经积了一层厚厚的灰。作完作业没事干时,我习惯翻翻书柜,上面可是有许多的古董哦!
那天作完作业,我像往常一样翻着书柜,弄得我一手灰尘。突然发现书柜顶端有一个像语文书一样大的黑盒子。
哦,我记起来了,这是我幼儿园时的宝贝基地呀!嘿嘿!看看我究竟放了点什么在盒子里面。
我小心翼翼地吹开了灰,打开了盒子。
我翻弄着这些小玩意儿,不时发出一声声尖叫。当然,是欣喜的尖叫。
几粒发霉的糖在右侧。哦!这两颗棒棒糖可是幼儿园老师奖的呀。记得这是用几十个小红花换来奖励!当时我还说要把它留一辈子呢!不仅如此,还要再传给我的后代,甚至一直流传下去!我真天真!我不禁感叹到。
再看看那个。呵!这不是我在幼儿园里考得一百分超幼稚一加一口算试卷嘛!对了,当时我还对妈妈说要把这张试卷留到上班时给老板看,说不定他会让我升职呢!到时候我要给妈妈、阿婆每人买一套大别墅呢!哈哈!
这不是我的小鞋子嘛!这可是我最喜爱的礼物,它可是阿婆给我的生日礼物。嗯好像是那时候爸爸说这双破了,然后没经我同意就扔进了垃圾桶,我太伤心呢!乘爸爸睡午觉时捡起放进箱里了!哈哈!
突然,我发现了几张照片。“呵,这不是我3岁时在香港拍得吗?我整天睡觉,什么景点呀,简直是我的睡觉场所!爸爸都后悔把我带了出来。这张是我们在澳门怕得,我们坐在悬崖上,当时我哭着喊妈妈,拍照时我还板着个脸呢!讨厌死了!怎么把本小姐写得那么丑……”
我突然望着窗外,不由发现:这个世界多美好!生活留给我们的真是太多、太多……