三年前的一个秋天,发生看似极其平凡又不简单的一件事,那天下午,我们放学,和曛的秋风轻轻地拂着,给人温暖而舒适的感觉,秋风送走了夏天的炎热,我们迎来一个崭新的学期。
因为处于秋天,街上已很难看见一些汗流浃背工作的人们了。只有那些在校门口派宣传单的人。忙得闷热了。当他们将手上一叠又一叠宣传单派给我们学校的学生后,那些工作人员才离去。一个小男孩兴致勃勃地跑过去,拿了最后最后一张宣传单走了。此时的校门口,已没什么人来闲逛了。但地上却铺满了许多宣传单,仿佛是童年七彩毯。我和朋友从书店出来,发现如此壮丽的情景,呆住了。“他们那些派宣传单的工作人员简直是白费心机,浪费国家资源!”我说道。片刻,一个七十多岁的老爷爷背着麻布袋,叹息道:怎么现在社会年轻人就那么白费纸张,想当年,想找张纸都难。这地上的纸扔了怪可惜的!”听完后,我们将刚出校门领到的宣传单递给老爷爷,老爷爷笑了点点头,又忙碌起来。我和朋友讨论一番,动起身来也捡纸张。我们可不是跟老爷爷“抢生意”,而是在帮他。我们捡了一张又一张,二十分钟,校门口没了一片纸屑的痕迹。我们将一大叠宣传单交给了老爷爷。老爷爷微笑地接过,说:“唉,现在的年轻人都时代化了,什么都浪费了,都看不起我这些老人了,谢谢你帮我找到一丝希望。记住,无论做什么事都要记得注意节省。”那天下午,我受益匪浅。