你是我的一本书作文
有了校园就有了我对今天的奋斗;有了校园就有了我对明天的期待;有了校园就有了我对未来的憧憬。
每一天的我因为有了“这本书”而在不断地成长,从咿呀学语的儿童到博学多识的少年,每一天让我遨游在知识的海洋中,去探索与发现。
小时候,我什么也不懂,不懂礼貌也不知道1+1=2。在全然不知的情况下,我遇到了你。你教会了我,要尊敬师长,孝顺父母,别人帮助了我要说谢谢,学会了自己穿衣服穿鞋。也学会了简单的算术题和汉字……谢谢你,是你让我从一无所知到学会了简单的知识,不再是一个茫然无知的小孩。真的就是我的一本好书。
上小学了,我有一条属于自己的红领巾,它有着鲜艳的火红色和深刻的含义,我已经是一名合格的小学生了。你已经教会了我重要的礼仪,让我成为了一名懂礼貌的小学生,可是你认为这些并不够,不算是一名小学生,因为小学生知识丰富,所以你要让我成为一名懂礼貌而又知识丰富的小学生。上至“学而时习之,不亦说乎?”下至“少壮不努力,老大徒伤悲。”上至“加减乘除”下至“分子分母。”上至“Itismybook”下至“Iamagoodstudent。”这些知识因为“这本书”我都会,不由得便有了一些自豪感。谢谢你,让我成为了一名合格的小学生。你是我的一本好书。
现在,我上了初中,成为了一名少年。因为有了你这本书的陪伴,我无时无刻地不在知识的海洋中遨游,在蓝色的天空中翱翔,在辽阔碧绿的草原上奔跑。心骛八极,游在西方。现在的我虽不算是知识渊博,但也渐有了“会当凌绝顶,一览众山小。”的斗志,谢谢你,让我从无知的儿童成为博学多识的我,你是我的一本好书。
谢谢你,我的这本书——校园。