你是我的一本书作文
没有美丽的外表,没有芬芳的气息,你是原野间一株并不引人注目的野菊花。
你是我的一本书。在我自卑自己没有他人那般美丽容貌时,我遇见了你。你外表平平,远没有身旁花朵的娇艳,却骄傲地挺直身子。面对风吹、雨打,你却依然骄傲地抬高头,从不自卑,从不服输。很难想象一朵不起眼的小花竟有如此顽强精神。望着你,我想到了自己。是啊,一朵普通的小花都能够如此自信,我亦能如它一般。感谢你,你让我摆脱了自卑,获得了自信。
你是我的一本书。春天渐行渐远,夏季翩翩而来。烈日炎炎,烧灼着大地。许多春日里绽放的万紫千红花朵,如今都已被烈日晒焉了,稻草人一般瘫坐在地上,再无昔日光彩容颜。我再一次遇见了你。见到你时,我远远地向你招手,兴奋地向你跑去,却不想一下子摔了个“狗啃泥”。殷红的鲜血顿时从下巴上流了出来。姥姥见了,连忙摘了几朵野菊花,挤出汁水搽在我的伤口上,我感到伤口凉丝丝的。姥姥说,野菊花有消毒止血的功能,还可以清热祛火,治感冒呢。啊,不起眼的你竟有如此之多的用途,可你却没有为此骄傲,依旧谦逊地做着你平凡的小野花。感谢你,你让我学会了谦虚、朴素。
你是我的一本书。正是因为你有着如此之多的用途,三见你时,我不禁产生了想把你带回家的念头。我把你和你的同伴们悉心照顾着,又是施肥,又是浇水的。可是几天下来,你们却渐渐枯萎了。哦,原来你们不习惯被娇生惯养,而是追求那平凡的生活。我赶忙让你们回到了家乡。感谢你,你让我懂得了默默无闻无需所求,却用无私奉献着的真谛。
敬佩你。因为你是我的一本书。
感谢你,因为你是我的一本书。