暑假里的一天,妈妈领着我去参观广州长隆野生动物园。那里我见到了电视上才能看到的各种珍稀动物。甚至有的都从未见过。好不新奇。
买好票,排着队依次入场。进入大门首先看到成群结队的火烈鸟。它们簇拥在一起,昂首挺胸迈着整齐的步子,时不时还点下头仿佛在欢迎我们这些来自远方的客人。火烈鸟们通体呈粉红甚至还有鲜红色,像一团熊熊燃烧的烈火在移动。这可能就是它们名字的由来吧。
慢慢的我们走入了一片树林。树上有来回摇荡的长臂猿,黑乎乎的体毛长长的手臂是它最大的特点,时不时还发出“喔儿喔儿”的声音来吓我们。穿过树林来到非洲部落,竞速王羚羊和狒狒早已等候多时了!羚羊已对十几厘米长的犄角特别醒目。背部黑棕色短毛身子两侧各有一道黑色条纹,它们常常三五成群悠闲的吃着青草,可能是我们的到来打乱了它们的节奏,纷纷一蹦一跳的四处跑开了,速度好快。狒狒就比它们胆大多了,稳如泰山互相梳理着毛发。狒狒和一般的猴子比起来要强壮的多,长长的尾巴走起路来翘的高高的,它的嘴有点像狼狗还有黑白相间的斑纹。它们打起架来好凶啊,张开大嘴露出长长的犬牙好吓人。
继续前行来到了我最向往的百虎山。这里有凶猛残暴的孟加拉虎,威风凛凛神气十足的金虎,还有濒临灭绝的东北虎合华南虎。对于它们我还是比较喜欢虎宝宝,嘻嘻!在老虎幼儿园里,好多虎宝宝啊!走起路了摇摇晃晃好可爱啊!
不知不觉一天参观的时间结束了。虽然觉得有些遗憾,但是在这里我看到好多没见过的动物也学到好多关于它们的知识。我觉得特别有意义。