最有意义的一件事作文
放暑假了!我早早的起了床,收拾好了自己的房间——妈妈还以为太阳打西边出来了,怎么起的这么早。你们猜我这么早起来干嘛呢?答案是——秘密。
我将要成为六年级的小学生了。我要把“衣来伸手、饭来张口”的坏毛病改掉。
于是,便有了今天的秘密行动。妈妈已经做好早饭出去了,我的秘密行动也开始了!我急匆匆的吃了两口饭,就开始了今天的第一件秘密行动——搞卫生。我似专业的戴上了手套,把毛巾搓了搓拧干。笨手笨脚的向:茶几、桌子、柜子、玻璃……全面进行了“扫荡”,谁知才向茶几上的灰尘发起“战争”我方就“死伤惨重”——毛巾脏得不能再“进攻”了!虽然“死伤惨重”但还是取得了胜利。我又去把毛巾洗干净,休息了一会儿,又干劲十足的向其他“地区”挑起了“战争”……才擦完整个房子的家具我就已经气喘吁吁、满头大汗了!又休息了大概十分钟,我放下了毛巾拎起了拖把开始“战斗”!我心想:搞个卫生可真不容易啊!过了一个小时后,家里终于一尘不染了。我汗流浃背的休息了一会儿,看了看表,十一点多了。于是,我又开始了第二个秘密行动——做饭。我洗了洗手,从米桶里拿出米斗,勺了三筒米。“这可比搞卫生容易多了!”我不屑一顾的说道。大概觉得够了,就往里放了几勺水,学着妈妈的样子把米淘了起来。不一会儿,饭开始煮了,我亲自下厨,做了几道比较容易做的菜。万事俱备,只差主人公了。
“叮咚、叮咚……”原来是妈妈回来了,她见家里干干净净、整整洁洁的,桌子上还放着几道菜,感动得说不出话来,情不自禁的抱着我,往我额头上亲了又亲。我得意洋洋的笑了。
今天我虽然累了,但觉得自己收获了很多。我妈都夸我长大了、懂事了,从她的眼神里我看出了对我无限深情的关爱,我感觉好满足哦!
今天对我来说可真是有意义的一天啊!