最有意义的一件事作文
回顾开学到现在的一个月,我认为最有意义的,当属那天发生在课堂上的一件事了。
那天是星期五,语文老师破天荒地许诺,只要我们这一天在校表现好,就免去周末作业中的作文。我们一听到可以免去作文,个个都欢呼雀跃,信心满满地要用好的表现去获得这个我们看来天大的“奖励”。
上午的第一节英语课,我们一个个坐的端端正正,老师讲课时,我们别提多认真了。老师一提问,几乎所有人的手都“刷”地举了起来,连老师都惊讶得有点不可置信。朗读课文时,那声音,别提多响亮了,简直响彻了整幢教学楼啊。做课堂练习的时候,再也没有平时窸窸窣窣的声音,整个教室无比安静,所有人都无比专注。我们全班每一个人都为那个目标而努力,我们齐心协力,毫不懈怠。
我们偷偷地看到老师嘴角微微上扬,露出赞许和欣慰的微笑。我们也禁不住地偷笑,原来只要我们投入,我们也可以做得这么好。
下课的铃声响了,当老师走出教室,我们一下子炸开了锅,大家兴奋地交流着,互相鼓着劲,说着:“我们下节课还要坚持……”那一天,在那个目标的指引下,我们是那么齐心和团结,每一节课,每一个活动都无比认真投入。而且,最后我们发现,原来,尽力去做好每一件事,不仅没有那么难,而且收获是那么大。
在我们的共同努力下,老师兑现了诺言,免去了我们的作文。我们得偿所愿,自然是欢呼雀跃。但是通过这件事,我们也终于明白了,其实老师并不是想给我们免去一次作文罢了,他是想让我们可以每天都能像今天这样,让投入和专注成为一种习惯。
我想,老师应该感到欣慰,因为他的良苦用心我们终于都明白了。