学会欣赏作文
欣赏,一个抽象却又形象的词语,有着多重的含义,有着对世间万物的赞美,对于我来说,欣赏是什么呢?
欣赏是阳光,给人温暧和鼓励。
我从小就不认为自己有什么优点,一直都感到自卑,在班上为了能交到朋友就去讨好别人。一次,妈妈看见我讨好朋友的情景时,她哭了,但她并没有告诉我为什么,只对我说:“宝贝,你是一个优点多多的孩子,妈妈欣赏你会说话的眼睛,爱笑的脸庞,也欣赏你努力取得的成绩和你绘画的天赋。”我愣了,我从没想到过自己有这么多优点。从此,我不再自卑,不再讨好别人,而是用自己的优点来吸引别人。真的,我的朋友越来越多了。
欣赏是风,吹出让人清爽的风,给人清醒的头脑。
慢慢的,我沉浸在自己的骄傲中,沾沾自喜。嫉妒的火也按捺不住烧得越来越旺盛。我变得不能接受别人对我一丝不好的评价,看见比自己优秀的人,心中就妒火熊熊,愤愤不平。我的成绩直线下滑,朋友们也离我越来越远,我又变得孤独了。老师见我这样,找我去谈话:“孩子,你最近的成绩和表现都不好,告诉老师,你怎么了?”我向老师诉说了我的孤独,告诉老师我的嫉妒和愤怒。老师听了,对我说:“孩子,不仅要别人欣赏你,别人也需要被你欣赏,你要学会欣赏别人,大家都是公平的,好好想想吧!”老师的话似一缕清风,吹进我的心里,我想了很久,虽然没有完全明白,但我尝试着去欣赏别人,才发现欣赏别人,我会感到很快乐。
欣赏,从心底感觉它是什么,它就会带给你什么,就好像我认为欣赏是star,那它就会带给我明亮、闪耀的快乐,让我变得灿烂、阳光。
欣赏,不单单只学会去欣赏风景或别的一些美好。学会欣赏别人,你会发现,可以使自己得到改变。欣赏别人是一个学习的过程。一声喝彩,别人的成绩、优点乃至成功的方法尽收心底。没有人不渴望优秀,当你向别人说出“你真是好样的”时,其实你已在无形中为自己找到了新一轮的奋斗目标。
欣赏别人是对别人的尊重。是对别人的鼓励。我们都渴望得到别人的欣赏,同样,每个人也应该学会欣赏别人。
欣赏是心灵的和平,学会欣赏、了解欣赏就会了解自己的心。所以,让学会欣赏的人,去深入欣赏,让不会欣赏的人学会欣赏吧!