学会欣赏作文
欣赏,是一种快乐;欣赏,是一种品位;欣赏,是一种发现。在我们的生活中,有许多值得我们欣赏的东西,只是我们没有用心去感受。
――题记
欣赏成功
当我们取得成功时,不免沾沾自喜几分。对啊,成功是每个人的渴望,是每个人都想得到的。但是,当你去欣赏自己的成功时,却又发现此时的成功并不是结束,而是一次新的开始。这时你会明白,成功是无止境的。有了成功,才有了成就,有了这次的成功,才会有下一次的成功,才会有无限的喜悦。学会欣赏成功吧,它会给你无穷的能量。
欣赏失败
当我们失败时,失去信心,不免十分沮丧。去欣赏你的失败吧,你会发现它是你成功的基石,如果没有一次次的失败,怎会有成功?如果没有一次次的失败,居里夫人怎会提炼出那散发着美丽幽蓝色荧光的镭?如果没有一次次的失败,爱迪生怎会发明出电灯?如果没有一次次的失败,科学家们怎能创造出更多的奇迹?俗话说,“失败乃成功之母”,没有失败,就不会有成功。不要气馁,相信成功离你不远。学会欣赏失败吧,它是助你清醒的良药。
欣赏放弃
放弃了轻狂,你收获了成熟;放弃了争执,你收获了友谊;放弃了名利,你收获了豁达;放弃了过去,你便赢得了未来。其实,放弃也是一种捉住成功的机会,也是一种给自己减轻压力的方法。放弃并不是那么的可悲,反而使我们放松了很多,拥有了很多。学会欣赏放弃吧,你会变得更加自信。
欣赏自己
我们应该学会欣赏自己,因为可以随心所欲,特立独行;应该学会欣赏自己,因为可以摆脱世俗,与众不同;应该学会欣赏自己,因为可以任意挥洒,鹤立鸡群。为什么要去羡慕别人的美好呢?造物主让每个人都是一朵独特的花,所以世界才有了缤纷的美丽。如果每个人都是一样的,那么有谁才是真正的美好呢?其实,真正的美好就在自己的身上。学会欣赏自己吧,你会发现自己是最棒的。 ·
欣赏是一扇窗,打开你身边的快乐;你把它留在眼里,世界美丽如画;你把它含在嘴里,心中甜蜜无比。欣赏是用新的眼光,来发现你身边的美,欣赏,要用心来感受……