学会欣赏作文
欣赏是一个人的品德,也体现出一个人心灵的高尚与典雅。
学会欣赏,轻轻拍出的爱,不真是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?
每个人都是别人眼中一道亮丽的风景线。古语云,欲将取之,必先予之。只有相互欣赏,社会才会和谐发展。那何为欣赏,我认为,努力地寻找别人的长处、优点,从中学习一点值得自己学习的,同时,真心实意地使用恰当的语言表扬别人,这就是欣赏别人,欣赏别人是一种做人的修养。人,从生命来说是平等的,你尊重别人的人格,别人也会尊重你的人格,你欣赏别人,别人也会欣赏你。
欣赏别人是一种敢于虚心学习别人的长处,勇于克服自己的短处,不反为了沟通,为了交朋友,而是真正希望从朋友、他人对你的欣赏而感到你的长处。
我欣赏的,是清晨打扫街道的清洁工。尽管他们学历低、能力差,被视为乞丐的第二代。但我就是欣赏他们,因为他们是“城市的美容师”。在人们的鼾声中,我们就开始工作了,打扫落叶、清理垃圾,他们见证了无数个日出,见证了街道上从冷清到热闹的过程。更没有人比他们更早起,没有谁比他们更辛勤,更没有谁比他们更高尚。尽管他们外表是肮脏的,工作是肮脏的,但他们有一颗干干净净的心灵。
我欣赏的,是不顾自我安危,全心求民的民警叔叔们,在难解的连环案,案中案里,在与歹徒生死搏斗中,他们最关心的是人民生命、财产的安全,而不是自己。可以说,他们已将自己的生命托付给人民,平日艰苦的训练,案发时勇敢的拼搏,全都是为了人民,为了国家。
我欣赏的,还有很多很多……
其实,在我们身边,每一个人,都值得我们欣赏。欣赏着,敬佩着,快乐着。如果想活得快乐,必须得学会欣赏!
学会欣赏身边的小事,欣赏点点滴滴,从细微之处你会发现你意想不到的东西。
学会欣赏将会少一些抱怨,多一些赞许,少一些气愤,多一些祥和,少一些叹息,多一些欢笑;带着欣赏走在蜿蜒的小路上你会发现空气是那么清新,天空是那么美好,阳光是那么明媚,世界是那么动人!