学会欣赏作文
带着欣赏的眼光看社会,行走在街道上,你会感觉心与心之间其实只有零点零一的距离;怀着一颗欣赏之心看事物,沏一壶乌龙茶,你能品出掩埋在他苦涩的味道中那一丝丝撩人的清香。
学会欣赏,你会发现世界万物都如此美妙!
烈日炎炎的夏天,连续几天的高温闷热,是大声抱怨,让烦恼充斥你的心灵还是用欣赏的眼光看待自然?你若选择后者,便能听到自然奏出的华美音乐剧。不信,你仔细聆听,知了那声声不倦的歌唱便是完美领唱者唱出的高亢音调;闷热过后的狂风暴雨便是气势磅礴的交响乐章;仔细观察,太阳那个孩子般金灿灿的笑脸,不正是音乐剧的华美谢幕吗?一幕结束一幕开始,大自然的四季轮回伴随着快乐流入我的心扉。
听着她一声声清脆朗爽的笑声,看着她与同学们又说又闹,有谁知道她之前在同学们眼中是一个不折不扣的坏孩子呢?作业,天天不写;跟男孩子打架,家常便饭。同学没人理他,老师也不给她好脸色。可是那次……
一步,两步,三步……“就快到了,你坚持住!”背着脚受伤同学的她头上豆大的汗珠如泉水般的往下涌。正在去老师办公室路上的我无意间瞅见了这一番情景,骤然,她在我心中那个“坏孩子”的形象轰然倒塌,随之而来的是从心底油然而生的敬佩与感动,从前的一幕幕就像放电影般浮现在我的眼前。原先因为我的一句欣赏的话语,她就把我当成了最好的朋友。还记得那次,她因为我被冤枉,跑去找老师理论,结果被罚写检查;那个寒风凛冽的冬天,是她一直陪伴我等待我的家长……此时酸甜苦辣咸如排山倒海般涌上心头,我不禁发自内心的向她喊:“xx,我支持你!”嘴角微微翘起,那个笑容深深地烙印在我的心上。从此,我不断的给予她鼓励,给予她欣赏。当原先那个“小魔头”早不存在班上多了一个好班长时,我猛然间意识到了,我学会了欣赏。我意识到了,你若满怀欣赏之意去对待一个人,在波涛汹涌的“黑暗”后,你能用潜移默化的力量改变她。那个带着关爱情谊,乐于助人与不求回报的品格的甜甜笑容,深深埋藏在了一颗怀揣欣赏的心中。
学会欣赏别人,世上就会少一些抱怨,少一些争吵;学会欣赏自然,你会发现大自然的万分可爱;学会欣赏世界,一切都会变得更加美好。朋友们,你们学会欣赏了吗?