我永远记得,在我生命中的每一个成长瞬间,都是点滴亲情给予我最至臻的馈赠。
初三以来,我的学习压力一直很大,心情经常因为考试成绩不理想而郁闷,我的生活似乎失去了光彩,被灰色掩盖着,虽然我知道这是人生的常态,但有时真的觉得很累,一次考试的失败,足以让我消沉好久。
那次期中考试,我的成绩考砸了,父母偷偷检查了我的成绩,中午,我从睡梦中醒来后,发现父母已坐在我的床边,眼睛中充满了疼爱与担忧,我问他们为什么不叫醒我,他们说想让我多睡会,我起身后准备叠被子,爸爸拦住我,说:“我帮你叠吧”看着他那娴熟的动作,我的心里突然有了一种感动,我要去复习了,他们嘴角动了动,却什么也没说。我们一起走到了楼下,爸爸开口了“雪儿,学习上有什么困难吗?要和爸爸妈妈说,不要自己憋在心里啊?”我知道他们工作也容易,不想让他们担心,便强忍着,什么也没说,妈妈突然拉住了我的手,她的手是那样的温暖,充满了力量,我再也控制不住自己,流下了眼泪,我有太多的痛苦要倾述,却又无人倾述,在别人面前,我还更装出很坚强的样子,但是在父母面前,我实在掩饰不了,爸爸妈妈看见我器了,显得很紧张:雪儿,别哭了,有什么话尽管和爸爸妈妈说,爸爸妈妈永远是你的依靠,我地具的不想让他们难过,可眼泪却不争气的流着,我告诉他们自己总是犯不该犯的错误,总是让你们失望了,爸爸拉着我的手,说:“只要你尽力了,爸爸妈妈不会怪你的,平时要多注意休息,可能精力不足才会这样的,要劳逸结合,知道吗?”我点了点头,我上楼去了,他们一直盯着我,我不敢回头,眼泪在眼眶中打转,我知道,只要一回头,泪水又会不住的流淌下来。
晚上,身在床上,我的心情很平静,想想自己以前,经常嫌父母唠叨,总想着自己快点长大,好脱离父母,自己独立生活,可直到现场,我才发现,在他们眼中,我永远是个孩子,永远是他们的牵挂,他们的担优,我成长的每一个脚步,却印满了他们的关爱与期待,有了这样的父母,我有什么理由失去信心呢?
亲情给予我的点点滴滴汇入心田,成为流淌在我生命中爱的源泉,更使人体验了成长的悲喜,让我学会了珍惜,学会了感恩,学会了含泪微笔,感谢亲情的馈赠!