学会欣赏作文
欣赏是修身养性的一种方法,也体现出一个人的心灵高尚与典雅。
学会欣赏,轻轻的拍出爱的明天,不正是源于爱迪生与众不同的思想角度吗?你喜欢一样东西,就要学会爱它,懂它并用心去欣赏它,并发现它的独一无二好好地珍惜它,让它成为一个永恒的神话。李乔曾在《风》的诗中说到‘‘解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。’’正是因为诗人懂的秋天,欣赏秋天,与秋天融为一体,品味秋天的美,感受秋天的好,体验秋天的故事,我相信秋天定是美好的。
在生活中,我们要学会欣赏,欣赏是唯一能让自己达到非一般境界的方法,是崇高而圣洁的,也是非常有趣的。 对于大多数中学生来说,欣赏是一种艺术,是对自己人生的最高评价,对自己的所得利益也是最高的。古往今来,多少名人志士不是靠欣赏而出名的吗?他们善于欣赏别人的著作,时常取其精华,取之糟粕,因此他们对于平庸的世人来说是难看透他们不足的,往往看到的是他们的大师风范。 古人说:‘‘到的时间里在欣赏之上的,欣赏也是财产之源。’’爱因斯坦并不是一位顶级的慧者,而是靠着长期的欣赏别人的成就,从成功之物中探取道理或物质的构成。正如我们学习一样,只要努力去读懂你所喜欢的东西,然后再欣赏它,取其之精华。“欣赏”只是一种总统的方法,在欣赏之前要先了解,咀嚼;这样才能有了解其事物的知识底,品味后我相信会有跟多的收获。
现代的大多数人品味越来越高,根据我国的发展史,人们的生活要求不断提高。人们不仅要欣赏他所喜欢的东西,还要更深层的了解它,甚至还想占有它。 学会欣赏对每个人都有帮助,也是一个帮助人多方面发展的好机会。学会欣赏,努力提高自己内心的文化素质,安抚青少年的躁气。我相信每一个人都会学会欣赏。 每个人的良好品德都是一道美丽的风景线,如沐浴着春风一样,在不知不觉中自己的品德也在不断的提高,在一定的前提下欣赏别人,看到别人的长处以及优点,掩盖自己的不足,让自己得到提升。
更好的欣赏别人,增强与别人沟通的桥梁,这样才能更好的发展自己,从而达到属于自己更高的境界。相信自己,学会欣赏,你可能就是其中一个!