学会欣赏作文
人生的道路是崎岖不平,坎坷的,但是,你应该学会欣赏,从自然到人类其欣赏的道理与内涵都是一样的,惟有学会欣赏,生活才会更美好!
学会欣赏自然,就要懂得珍惜。欣赏自然界万物,你会发现,美丽的事物无处不在,它隐藏在繁花绿叶之中,斜风细雨、闪电雷鸣之中。它也隐藏在惊涛骇浪,荒漠雪山之上,它等待着我们去探索、去发现。欣赏大海,读出它的波澜壮阔、海纳百川的情怀;欣赏草原,读出它浩瀚无边的胸襟。欣赏春雨,因为它带给了世间万物的复苏;欣赏太阳,读出了它普照万物的无私。因为人生不可能只有花前月下,是欣赏让我们领悟到生命的真谛,珍惜上天所赐予的,就支心怀坦荡,于人生旅途上纵马欢歌。
学会欣赏他人,就会走向成熟。人与人之间有了欣赏,就少了一份苛刻与挑剔,多了一份理解与支持。当春秋时期的鲍叔牙与管仲,因为鲍叔牙对管仲的欣赏,为管仲谋士,就促使了齐恒公成为春秋五霸之一;当蔺相如把廉颇看作国之命脉时,就促使了“将相和”的大团圆;当司马迁抨击王安石的维新运动时,就注定了北宋王朝渐渐走向衰败。欣赏他人,这不是单向的施舍,而是智慧与智慧的相互碰撞;欣赏他人,不是港口的鄙俗、奉承,而是对美好事物的赞美,一颗成熟的心,会把真诚坦荡的赞美送给他人,实现人与人之间的交往。
学会欣赏自己,就会变得自信。人生的道路总是充满阴霾,但是学会欣赏自己,就不会使自己总是沉醉于失意的痛苦,便会坦然地面对人生,发出那声属于自己的怒吼,谱写出属于自己的篇章。考试时,坦然面对,相信自己,成就自己。学会欣赏自己,让人生变得幸福,让属于自己的雄鹰像大鹏鸟一样展翅高飞,博击出那片属于自己的蓝天,像海燕一样去冲击出人生的风雨上。
欣赏,这不仅仅是一个词语,它更似一项能力,学会欣赏,让自己变得完美,学会欣赏,让自己懂得感恩。
茫茫人海,滚滚红尘,欣赏成为一道绝美的风景。学会欣赏,便懂得享受与感激,学会欣赏就拥有快乐,走进幸福;学会欣赏,便成为一个“大写”的人。