学会欣赏作文
海浪滑过岩石,雪白的浪花像泡沫一样洒在岸边,从海平面弹起的太阳从东方跃起,让大地的婚纱撕开一道缝隙,露出金色。就像麦收的喜悦,就像大米成熟的美好。在这个风景如画的黎明,你有没有想过要学——,欣赏一下?
学会欣赏它是什么。如果一个人一生只听到这样的话:快走,得过且过,一切如麻,那么他,他一定要学会——欣赏。
学会欣赏,就是当一只雁滑过天空,回头凝视失落的背影,眯眼仰望穿越的微弱痕迹,看到她微张的窄嘴,等待水灵霞突然跳出来,平静却不吵。在她灵动的羽翼下,是一幅无法形容的明与美,画出了一个完美的斜坡。兴衰。带走你的烦恼,让她轻描淡写地背诵你的雄心壮志,有起有落。
学会欣赏,就是在广阔的天空下,唱着淡蓝色的诗句,数着星星的起落,在凸起的牙关下,萤火虫静静地走过。伸长脖子捕捉天空中轮廓清晰的星系。它还记得一百年前牛郎织女的爱情吗?在略深的天空中,它像一个银色的无尽瀑布,倾泻而下,溅起星星。你看,你看,它是不是也想起了“疑星河”的诗句,哪怕缩成一轮绚丽的月亮?
学会欣赏,就是让李后主那种“夜里独自去西楼,月如钩,落寞梧桐锁在清秋”的悲凉感觉,在明月下散发出醉人的芬芳。是风雨无阻后带着诗情在清明桥上低语吟唱,哪怕是在雨天呼唤。即使在白雾中,李百超辞官白帝的清晨也会被铭记。就是仰望广阔的天空,也能拧起一颗纯洁的心,感激的对着天空微笑。
学会欣赏,就是可以记住一轮风铃前永恒的天鹅之歌,也可以拥有一只即使生锈也能奏出清脆声音的文生墨水笔,就是可以唱出“对比西湖,总宜化淡妆”的不朽绝句,就是站在寒冬腊月,也可以记住“数一隅梅花”的墨水笔。
学会欣赏,就是以一颗赤子之心看待一切,在悲欢离合中品味人生,在浮华中认识世界,以“坐在庭前,看花开花落,笑世间潮起潮落”的精神境界鸟瞰世界,视之如月光照花,深潭微澜,无论好坏,无论超脱与否,永远是骑在马上。
学会欣赏,教会我们直立行走,教会我们从容做事,也教会我们用宽广美好的心去迎接一切。我想,也许正是因为这种正直、这种美丽、这种固执,帝王才会成为世界的伟大成就,智者才会成为永恒的张文。