生活的感受作文
我曾经看过一个故事:上帝让三个凡人来回答他们来这个世界是为了什么。第一个人说:“我来到这个世界是为了享受生活。”第二个人说:“我来到这个世界是为了受苦。”第三个人说:“我要承担生活的艰辛,享受生活给我的快乐。”上帝给了前两个人50分,给了第三个人100分。
是的,“吃苦,享受快乐”才是人生的真谛。人生路漫漫。虽然沿途风景优美,但也有凶猛的野兽。我们应该平静地面对生活的幸福和不幸。感受苦难中挑战的乐趣,快乐中欢笑的满足。不要总是感叹生活对你不公平。“不经历风雨怎么看彩虹?”
欣赏美景就是感受生活;听甜美的音乐是为了感受生活;享受深情,就是感受生活;拥有纯粹的友谊,就是感受生活;追求崇高的目标是感受生活;体验奋斗的喜怒哀乐,就是感受生活;遭受痛苦的挫折是为了感受生活…感受生活无处不在!
生活是一种美,它有自然之美、灵魂之美、失败之美、成功之美。自然美是它的壮美;灵魂的美是它的真、善、美;失败的美在于它的经验之美;成功的美在于收获的美。感受生活的美好会让你重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充满希望!