我的弟弟学生作文
我生活在一个充满欢声笑语的家庭里,因为我们家里有一个“开心果”,他就是我的弟弟。
每当我在家里遇事难以收场的时候,弟弟总能出现在我面前,化险为夷。
有一次,我正在吃饭,一不小心把碗碰掉打碎了。妈妈闻声而来,厉声叫骂道:“你怎么这么不小心,把碗打碎了?”正当我无法解释之时,弟弟跑到我和妈妈跟前,挥了挥手对正在生气的妈妈说:“哎呀!妈妈,不就是一只碗嘛,旧的不去,新的不来嘛,算了算了,再说,姐姐又不是故意的。是不是妈妈?”“这小子,就你会说。”妈妈顿时笑了。
还有一次,由于我粗心,成绩考差了,爸爸妈妈都非常生气。他们你一言我一语地数落我,我简直无地自容。这时,弟弟及时出现在我面前,他还是小大人似的说:“爸爸妈妈,你们就饶过姐姐这次吧,姐姐这次考差了,下次考好不就行了?”爸爸妈妈互相看了一眼,也就不再说我了。弟弟朝我做了个鬼脸,说:“好了姐姐,你写作业去吧。”我也就趁机逃进了我的房间。
平时,只要弟弟在家,我们总是笑声不断,他是我们家的开心果。