我的弟弟学生作文
我的弟弟名叫宇扬,今年八岁,算得上聪明伶俐,挺招人喜欢的。
弟弟放暑假了,这几天到我家来玩,可把我高兴了(因为平时没伙伴玩)。弟弟嘴甜乖巧,是特听话的那种,尤其最听我的话,对我的话唯命是从,从不打折扣,什么时候做作业,做多少作业,什么时候睡觉,什么时候玩玩具,都言听计从。
有一天,我妈妈检查弟弟的作业,发现他这两天来只完成了一道暑假作业题,妈妈就问:“扬扬,你怎么只做了一道题目啊?”弟弟走到我跟前,朝我瞟了一眼,赶忙说:“是的,是乐乐哥哥只要我做这么多的。”妈妈生气的看了看正在偷笑的我,又问“扬扬,你到底是听姑姑我的?还是听你乐乐哥哥的?”弟弟不加思索的回答道“我听乐乐哥哥的,如果我不听他的话,乐乐哥哥就不跟我玩了!”妈妈说“他不跟你玩不要紧,姑姑跟你玩啊!”妈妈一听不乐意了,争辩道“姑姑你跟我玩什么呢?没什么好玩的呀!”
妈妈再转身无奈地看看我,我正在那里得意的笑呢!想不到我的话在我弟弟面前竟那么受用。