“南山新长凤凰雏,眉目分明画不如。”王安石这样赞美过小婴儿。而舅舅家最近就多了这么一个小婴儿。大名蔡哲,小名米乐。他属鼠,外号有米老鼠、弥勒佛等等。
米乐刚满月我就将“小区第一胖”的称号让给了他,他现在已经100天了,体重应该是14斤左右,但米乐已经19斤了,整整超重了5斤!妈妈抱一会儿就累了。米乐现在已经开始长头发了,他的手和脚胖乎乎的,他的双下巴超可爱!
最近,米乐的一个弱点被大家发现了。有一次,他正闹小情绪,妈妈和他“聊”了几句,他立刻就眉开眼笑了。嘴里还不停的发出啊啊的声音,好像很喜欢聊天。大家都说米乐以后肯定是个话痨。
米乐还有一个特殊的“癖好”,那就是被骂!为什么这么说呢?有一次,他闹的简直要把房子都掀了。我们怎么逗他都没用。这时舅舅回来了,见此情景,舅舅假装吼了他了几句。结果米乐不光不哭了,还笑出了声!你说他是不是很奇怪?
虽然米乐有时候会跟我们闹情绪,但我们都原谅他了,谁叫他那么可爱呢!