目标作文300字
愉快的寒假生活已经过去,一眨眼,又迎来了新学期。七年级下是一个特别而又关键的学期,所以我们应更加地投入学习。我先说说如何回归课堂。
开学的第一、二周是让我们有所反应,有所收心,回到学习中来的时间。我们应该在这两周中学会怎样回归课堂。课堂是我们学习知识的主要场所,我们应该在课堂中上课的时间,好好学习,认真听课。为了能使我们能够认真学习,我们应该回归课堂,听老师讲课,学习才会有进步。我再来谈我的现状,并有所分析。目前,我认为我的学习状态还是较好的,当然也有改善的空间,我应该继续保持的。我的学习习惯也还可以,也应该继续保持。我的行为规范还有待提高,不是做得最好,应该有所改进。
我最后要明确目标。小目标是尽快收心,回归课堂以及正常的学习生活。中目标是在学习上有所进步及改善。大目标是学习及行为规范等各方面都很不错。我相信在新的学期,我一定会不断奋进,勇于攀登!