目标作文300字
亲爱的同学们,快乐而漫长的暑假在不知不觉中过去了,我们满载着四年级的丰收和喜悦,步入了满怀憧憬的五年级,新的学期开始了,我们又将投入紧张而又充实的校园生活。每一位同学都同时站在新的起跑线上,新的学期,新的起点,新的竞争,新的希望。首先我们要有一个新的目标,每个人要根据自己的条件和特点确立一个目标。我们当中的很多人并不是没有目标,而是有了目标以后缺少两样东西,一是缺切实可行的计划,二是缺遇到困难继续坚持的信心。
要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从我做起,从每一天做起,从每一节课做起,从每一分钟做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。我相信同学们通过自己的努力,一定会在新的学期里取得更大的进步!