暑假快结束了。我们将以新的面貌跨入新的学期。这学期,我必须走上一段楼梯。
首先你要注意听讲,不要小动作,和同学耳语,把老师上课讲的内容背下来。对于难题,要大胆举手,虚心向老师同学请教。
其次,要认真完成老师布置的作业,做到整洁美观。班级作业应在当天上课前完成,课后作业应按时独立完成。
第三,课前要做好准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,理解意思;还要学会分段课文,用简短的语言写出段落的意思,然后总结课文的主要内容;对于每篇课文的课后问题,你应该先试着用铅笔做。如果你对课文或课后问题感到困惑,你应该把它写在书上。第二天,你会聚精会神地听课堂上的问题,你也可以在课堂上问老师问题。
第四,要利用周末看课外书,丰富自己的知识。
最后,新学期我会加倍努力,争取每一科都取得好成绩,成为一名优秀的学生。