目标作文300字
在这金秋的九月,我们又迎来了一个新的学期,又见到了久别的老师和同学。 大家在一起回味以前的事,讨论新学期的目标,大家都非常开心。
回想上个学期,课上有时开小差,四处张望,老师在上面讲,我在下面讲,有时还不知天高地厚,认为老师讲的都是“小儿科”。可是期末考试成绩一发下来,我傻了眼,有一门还差点亮了红灯,我那才恍然大悟。
在这个学期里,我一定改掉原来的坏毛病,上课认真听讲,不做小动作,不交头接耳,严格按照《中小学生日常行为规范》和《中小学生法则》要求自己,做好课前预习,不明白的便向老师或家长请教。课后还要复习学过的知识,让知识在脑海中记得更牢。在家还要帮妈妈做些力所能及的事,减轻父母的负担,用最优秀的成绩来报答我的老师和父母。
我今年是六年级的学生了,要更加规范自己的言行举止,为其他年级的小弟弟、小妹妹做好榜样,共同进步,争做最优秀的少先队员。