文明作文
昨天,我们全校师生都参加了大扫除,我们班的任务是打扫宿舍楼,我是分配在打扫走廊一组的。下课了,我们背着大扫帚,冲出了教室。一到宿舍楼,只见乌烟瘴气、满地尘土。这座宿舍楼已经好几年没有人住了,所以一进去就看见灰尘遍布。
开始工作了,同学们都认真地打扫着,不会放过任何细节,我们用大扫帚一扫,尘土都飞扬起来,钻进了鼻孔里,落在了头发上。我心想:这么脏,我们也不怕!尘土,我会用我的劳动成果战胜你的!我继续把大扫帚挥舞起来。回头看看扫过的地方,干干净净的,没有一点杂物,感觉真舒服!
再看看别的同学,配合得那么默契。王梦源端着水盆跑来跑去,让其他擦玻璃的同学洗毛巾,给他们提供了方便。
男同学也不落后,他们一个劲儿地干活。你看看张金凯,不仅在课堂上积极发言,而且干活也不甘示弱。他拿着小扫把正在认真地打扫着死角处的灰土,一下一下地,像绣花的姑娘那样细心,在他身后,是一尘不染的水泥地面。
忙活了一节课的时间,终于忙完了。我们的劳动没有白费,我们终于战胜了灰尘。这座“满目沧桑”的宿舍楼,又焕然一新,光彩夺目。同学们的脸上露出了笑嘻嘻的表情,同时,我的心里也美滋滋的,比吃了蜜还甜。
忽地,一句话跳进我的脑海:劳动,彰显文明!