文明作文
在平凡的生活中,处处都有美。此时此刻,我们班的同学就做了这样的一次文明行为。
前几天是校运动会,它是我们最喜欢的小活动,这天,不管老师同不同意,每个人都带上一些自己喜欢的小零食。在比赛中,那充满火力的呐喊使我们更有信心赢得比赛,没参赛的正同学正在悠闲的吃着手上的零食,津津有味的看着激烈的比赛。参赛者也好,旁观者也罢,总之他(她)们吃完东西就把果皮和包装袋扔在了地上,然而,地上的垃圾一次又一次的被别人踩,被别人跺,发出的臭味更没有人去在意。
当上午的运动会结束时,每一个班级都排着整齐的队伍回到教室,没有人注意操场上的垃圾,我们是最后一个班级回去,刚要走的时候,几位同学望着操场上各种垃圾,不由自主的将地上的垃圾捡起装进自己手中的小袋子里,其它同学看见了也纷纷低头弯腰捡起地上的垃圾,掏出小袋子来装进去。
就这样,每一个人都捡一点点垃圾,积少成多不一会儿就把整个操场“打扫”得干干净净,这单靠一个人是远远不够的,这靠的是团结的力量,大家看着这自己付出的劳动满意的露出开心的笑容。同学们捡起的不是垃圾,而是文明行为。
看着干净的操场,任人走,任人踏,它们联结着同学们默默的改变,也联结着大家捡起文明的美好行为。