文明作文
文明是一个人的外衣,在暑假培训班我们玩了一个传递文明的“传帽游戏”。
上课时,老师悄悄地走进教室。我们发现老师头上有一顶小红帽,同学们都笑了,也很好奇老师为什么戴了顶帽子。这时,老师对我们说:“我们来玩传帽子游戏吧。”同学们高兴极了,个个欢呼雀跃。
游戏开始了,老师飞快地将帽子传给了一号同学,就是第四组的第一个同学。一号同学反应很快,以迅雷不及掩耳之势戴在了二号头上。接着三号、四号、五号……可是后来有的同学像“蜗牛”一样慢吞吞地,我看着都为他着急!
不知不觉,已经传到了我这里,心突然砰砰直跳,生怕在我这里“翻车”。这时好像手不太听使唤,而且我的座位后面还空了一位同学。时间紧迫,管不了那么多了,我咬紧牙关,使劲向后一丢,只见帽子不偏不倚正好落在了后面的同学头上,!哈哈!完美!此时还有点为自己的技术暗暗窃喜!
“帽子”游戏在大家互相配合下结束了。老师看着我们,对我们说:“大家看一下这个帽子上面写了什么字”?我们每个人都盯着帽子齐声说道:“文明志愿者!”老师说:“没错!我们今天不止传的是帽子,也传递了文明!”
我恍然大悟,我们是新时代好少年,我们一定要记住:文明在我心,文明从我行。文明,不仅仅是一个词,它是一种行为,更是一种精神。