文明作文
时间过得真快,转眼间,十三亿中国人民一直期待的北京奥运会就要到了。在此,我希望这次奥运会圆满成功。
现在,我还是个小学生,不能为祖国争光。可是,我是个中国人,我能为祖国做些什么呢?
对了,我可以做个讲文明的中国人。大家可以想想看,一位外国人来到中国,看见这干干净净的,不禁感叹到:“Oh,it a beautiful country!”
那么,怎样才能得到外宾的这句赞赏呢?那就得看我们的了。
我们得先从小的看起。爱护身边的每一棵花草树木,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。但是,我们不能光自己努力,而别人还是不讲文明。所以说,我们还得在去带动他人。这样,“祖国妈妈”才会永远笑得灿烂。
可是,我觉得文明不只是保护环境这么简单,最主要的是:礼貌。
当外宾来了的时候,我们会用英语打招呼;当外宾来了的时候,我们会礼貌让座;当外宾来了的时候,我们会向他们介绍中国的光辉伟纪;当外宾来了的时候……这样就能给外宾一个好印象了。
现在许多家长都把学习看在第一位,却从来都不管自己孩子的道德素质好不好。因此,现在好多学生都有了说粗语的习惯。
现在让我们随着贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮一起呐喊:“北京奥运,加油,加油,加油!”Welcome to Beijing!