文明作文
文明-----犹如一朵美丽的三瓣花。每一片花瓣都是一个个文明的小片段。在我们身边有着许多文明的事迹,让我们用心去发掘,去感受吧!
素质是文明与和谐的保障,如果人们没有一定的素质,相互之间缺少礼仪和谦让,就会引发摩擦与矛盾,城市的文明与和谐也就无法实现,因此提高市民素质是创建城市文明的基础,也是倡导和谐的前提。我们要自觉地加强学习,提高自己的文化素质和道德素质,提升自身的品德和修养,增强文明意识与和谐意识,为促进城市文明、推动城市和谐奠定扎实的基础。
俗话说:“实践是检验真理的唯一标准。”创建一个城市的文明,营造和谐的社会环境,提升市民素质仅仅是第一步,还需要人们不断努力,并付诸实际行动,只有付出艰辛和努力,才能营造和谐的氛围,创造和谐的环境,实现城市的文明。
创建城市的文明,营造和谐的环境,同样有我们学生的一份责任。我们学生是家庭的重要一员,扮演着一个重要的角色,关系着家庭的和睦,影响着家庭的和谐;我们也是社会的重要组成部分,发挥我们学生的作用,感染我们周围的人们,就能推动社会和谐的进步。因此,我们要从自身做起,从我们身边的小事做起,讲文明、讲礼貌、讲团结、讲友爱,营造和谐的氛围,创造和谐的环境,为社会的文明与进步做出我们应有的努力。