春天的色彩作文
在二月的春天里,各种颜色都长出来了。
桃花是粉嫩的,它大朵大朵地点缀在路旁,从路边一直漫延到山间,为春姑娘抹上了胭脂,让她变得更加美丽动人,婀娜多姿;一丛丛碧绿的小草织成了春姑娘的裙子,一簇簇蓝色的满天星在她的裙子上点缀了花纹;一条条清澈的小溪,那是她裙上的丝带。春姑娘除了赠与我们这些景物之外,还带来了她的使者——小燕子。这些黑白相间的小精灵在空中飞舞着,啾啾地告诉人们:春姑娘来了!
不知你可有注意到二月的草地是什么样子?远看时,是一片翠绿,走近细看,其中却夹着些星星点点的枯黄,但人们看到了却并不生气,因为这枯草反而是在告诉人们,上一个冬天真的过去了,春天真的来了。
大地是彩色的,空中也不例外。一只只风筝在空中飞着,争奇斗艳,什么样都有:拖着长尾巴的蜈蚣,大眼睛的金鱼,棕褐色的老鹰,还有其他各式各样的风筝,看得人眼花缭乱。恨不得我也长出一双翅膀,飞到天上和它们比一比谁更美。
二月的春天是彩色的春天,也是我们的春天,我喜爱二月的春天。