春天的色彩作文
春光明媚,春风吹拂,窗外的树枝上,长满了嫩嫩的叶子,我突发奇想,春天是什么颜色呢?
我来到大自然中找答案,前面一团火红,那是什么?我快步走了过去,哦,原来是映山红,它们竞相开放,把游人的脸都映红了。再看旁边,桃花也盛开了,露出粉红色的笑脸。还有大朵大朵的茶花,红艳艳,娇艳欲滴,哦,春天是红色的!
昨天下过雨的草地还湿漉漉的,随处可见那绿色的小草。它们拼命生长来赴春天之约,小湖边上垂柳绿了,绿的那么清新,柔和,放眼看远处,都是一片新绿,绿得发光,绿得新鲜。哦!原来春天是绿色的!
我来到田野里,放眼望去,一片金黄,油菜花怒放了,在春风中,它们涌起金黄色的波涛,散发着淡淡的清香,吸引无数的蜜蜂。哦!春天是金黄色的!
农家小院,房前屋后,到处都是雪白的梨花和杏花,白得那么娇嫩,像天边的霞云。哦,春天也是白色的!
我终于明白勒,春天是红色的,绿色的,金黄的,白色的……春天五颜六色,绚丽多彩!