“安全”这个词大家都知道,可是注意安全就不是每一个人都能做到的了。
从小,家长就对我说:“安全永远都排在第一位,剩下的事情往后排,记住,不管有多重要的事情,都不要忘了安全第一。”这些话早已经深深地烙印在我的脑海里,从来不曾淡去。我相信所有人的家长都这样对自己的孩子说过吧,可是为什么还有那么多因为安全问题而出事的呢?
因为他们都有一个共同的侥幸心理,就是:“没关系,人家闯红灯闯那么多次都没事儿,我就闯一次,不会有事儿的。”可是,往往就是抱有这种侥幸心理的人,才会出事儿,甚至用生命作为代价。
每一个人都有充足的时间去做一件事,只是看你怎样去合理的利用和分配时间。可能你因为贪睡,而没时间去等几十秒的红灯,去闯红灯过马路,即使你侥幸的逃过一劫,你能担保下次不会出意外吗?可是你回头想一想:“我为什么要睡过头,不早几分钟出发呢?我为什么连几十秒的时间都不能等呢?如果要是出了事故怎么办呢?不是所有的事情都耽误了吗?”这时候,你会发现刚刚的做法是多么的危险啊!
所有人应该都不希望危险发生在自己身上吧,那我们就要去避免危险,不要使危险发生。任何人都有选择的权利,去选择你接下来要怎么办。我希望大家在安全方面上作出的选择永远是正确的,也必须是正确的。
生命对于我们来说只有一次,我们没有理由不珍惜和爱惜自己的生命,作为一名学生,我们是祖国的未来,我们更要去珍惜生命。我们要时刻谨记:安全为我,我为安全,安全责任,重于泰山。