一节有趣的课作文
今天作文课上,鲍老师说:“这堂课我们来做几道数学题。”我很纳闷为什么作文课教数学题呢?难道老师记错课表了吗?
我带着好奇的心态看着鲍老师在黑板上写了一个题目:从6点到7点分针一共经过了多少个5。我绞尽脑汁费了好大力气连手指都动用上了,可还没数出来。但有一个同学名叫祁昊阳,他可是我们当中聪明绝顶的人,他第一个报出来说是16个。鲍老师说:“非常好,答对了,请你写出这16个数字。”我看他写下了“5、15、25、35、45、50、51、52、53、54、55、56、57、58、59”,数来数去怎么才15个,不是16个呀?老师看出了我们的疑惑,解释说:“因为55算两个5。”我这才恍然大悟,唉,我怎么没想到呢?
老师又出了第二题:用加减乘除以及括号把55555=5列成一道算式。我想到了一种方法,正准备举手,又被别的同学抢先了一步说出了答案,我很后悔,慢了半拍。接着,老师又在黑板上写了一题:“人体有几个‘5’”,看到题目同学们都七嘴八舌的议论起来,有的说:“人有五官,眼耳口鼻舌。”有的说:“手有五指,大拇指、食指、中指、无名指、小指。”还有一位同学说:“五体投地。”说着他把手脚和头都趴在桌子上做了一个五体投地的动作,把同学们都逗得前仰后合。这回我也想到一个,站起来说:“人体内有五脏,心肝脾肺肾。”得到老师的夸奖后,我心满意足地坐下了,一种自豪之情涌上心头。
这堂特别的作文课,让我知道了原来生活中有这么多和“5”相关的事物,只要我们留心观察,生活可以变得更加有趣。