一节有趣的体育课作文
体育课上,跑完一圈后,杨老师说:“今天我们来玩一个游戏,传蓝球。”大家听了非常好奇,也非常兴奋,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
做游戏之前,老师先把同学分成4个小组,每个小组人数一样多,每个同学之间相距约60厘米。杨老师分别讲了三种规则的传球,第一种是直接传,第二种是弯腰传,第三种是弯腰给球加速。不管哪种规则,最后一个接到球的同学,都要把球交回到第一个同学手上,用时最快的小组就获胜。
我最喜欢的是弯腰传,只见我们组的第一个同学双手抱球,弯下腰,从双腿中间迅速传给下一个,后面的同学都弯着腰摆好架势,目不转睛地盯着前面传球的同学,很快,球传到我这了。我眼疾手快,连忙接住球,生怕球从我手中溜走,赶紧传给我身后的同学。前面传完的同学都转过身对后面的同学大喊:“快!快!快!快点!”
我看了一眼别的几个组,比我们慢两三个人呢。成功在望!当最后一个同学把球交到第一个同学手里时,我们小组的人不禁欢呼起来:“第一名!第一名!”
每种规则的传球我们都玩了好几次,我们组得过第一名,也得过二、三、四名,下课时,尽管浑身是汗,但我们还是很开心,这节体育课真是太有趣了!