描写松树的作文
我家门前有一棵老松树我叫它树爷爷。
松树很高很大,枝干粗壮,枝繁叶茂,在门口投下了一片巨大的阴影,那是人们遮风挡雨的地方。
有一次,我忽然发现树爷爷的刺都快掉没了,这可怎么办呢?树爷爷没了绿衣
裳就不漂亮了,没了刺就不能为人们遮风挡雨了。我看着树爷爷掉下来的刺满地
都是,我好心疼啊!我想这到底是什么原因,使得大树爷爷掉刺,我左思右想也没找到好的方法,为树爷爷疗伤。
于是我找来我家的狗狗豆丁和我一起找原因,是不是该给树爷爷输送养料了
我回家拿了一些化肥,给大树吃,我想这样大树爷爷很快就能和以前一样,又能枝繁叶茂了。过了几天我和豆丁来看树爷爷,可没想到大树还是没有长出新的刺来,这到地是什么原因,突然我脑瓜一转,有了!家里不是有电脑吗?“上网查查”不就知道了。
我回到家打开电脑,输入松树为什么会掉刺?一下子出来了十几条答案,终
于在一条中找到了我要的答案。原来是这样呀!因为没有及时喷洒杀虫水,使得松树被虫侵略吸收不到足够的营养而叶子发黄,掉落到地上的。只要多给松树喷洒杀虫水就会慢慢变好的,也不用加营养液。有了这些知识,以后养松树就不难了。
知道了树爷爷为什么会掉刺,我就合豆丁去给松树喷杀虫水了。喷药时狗狗高兴的乱跳,好像要用它的行动告诉树爷爷你很快就会好了,会好的,放心吧!
这棵大树以是百年老树了,能活这么久不会被人砍掉已经万幸了,现在像这样
的大树已经不多了,有一些小树还没等长成栋梁就被人给砍伐了,真是太可惜了。现在世界上的绿地越来越少了,而污染却越来越多,为了我们的家园,我们子孙后代的家园让我们一起保护花草树木一起创造美丽家园。
现在我们就用行动来保护我们身边那些美丽多姿,芬芳扑鼻的植物吧!