描写松树的作文
松树长的高大挺拔,高的直入云霄,有好几米高呢,甚至有几个大人一个站在一个的肩膀上一样高。它在公园像为植物们看守家园的士兵,一个个昂首挺胸的站在那里像是为大家看护家园一样。
松树最有特点的就是他的叶子,松树的叶子各有不同。有的叶子像医生用的针一样,如果你不小心碰到了这样绿油油的叶子,就会感到被针扎了似的,这样的叶子长短也会有不同,有长有短。长的能有九十厘米长,而短的只有一两厘米,真是截然不同,它们粗细各异,粗的粗,细的细,各有千秋。一阵风吹过,一树的叶子跟着飞舞,一些刚长出来的叶子就被风吹了下来,一边飞一边跟树干妈妈叶子兄弟姐妹告别,风停了一切都平静下来。松树的树枝虽然摸上去非常粗糙,麻麻的,但是你用手轻轻摸它的树杆,你就会感受到它那整整齐齐的纹路。枝干有的是棕褐色的,有的是棕色的,有的是褐色的,还有的是浅棕色的……它们有粗有细,粗的树杆三四个人手拉着手才可以把它围起来。运气好的话,你会看见小松鼠在树上吃着松果,还有的在树林间窜来窜去,还有的在树上玩耍,可以看出松树不但是小松鼠的家,而且还是它们储存食物的地方。
松树有很多很多的用途以及作用,比如,松果可以供人食用,它香甜可口,味道非常美味。而松树的枝干可以为人们做成各种各样的家具,不仅美观,而且还特别的坚固,令人爱不释手!松树的用途还有很多,言而总之,全身都是宝!
松树不像柳树那样只开在春季,不想丁香那样只在夏季才会吐露芬芳,不像枫树那样只在秋季才会绽露它的美。虽然松树不是最亮眼的那个,但他却四季常青,坚韧不屈。只有这样的松树每年如一日的看守着我们的家园。
我喜欢松树,我拾起一个它的叶子放进口袋里,做成一个美丽的书签。我会将这些美丽的松叶一直留在自己的记忆里,保护好这些美丽的叶子。