描写松树的作文
我是一颗松树种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是一个怎样可怕的世界啊!粗粝的岩石,仿佛是一只只面目狰狞的怪兽;断崖万丈,连过路的小鸟也不愿意在这儿多待一会,(坚硬的岩石,可怕的孤独,呼呼的风声……我痛苦地闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了!竟给了我这样一个贫寒的家!
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧,没有谁会知道我曾经来过……不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻挡我的梦!
冬天,干冷干冷的风吹来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,我觉得自已都要被风干了。我咬紧牙关,苦苦地支撑着,等待着春天的到来。一天,两天……冬天是那么漫长……
啊,春天终于来了。春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我赶忙振作精神,使出浑身力气,艰难地寻找每一粒尘土,吸收每一丝尚未来得及流失的水分,用力地生长着。那天是一个值得纪念的日子,阳光是那样灿烂,我终于萌发了,尽管只长出了一丝黄色的小芽,我的内心仍充满了喜悦。
野草不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有看见哪一颗种子能在这里健健康康地长大呢。”甚至连丑陋的毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎么可能耐得住干旱、雷电呢?”
我挺直身子,高声说道:“我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,我是一棵松树!”
我贪婪地吸收着阳光雨露,在石缝里顽强地扎下了根。大风呼呼作响,企图吹折我:雷电震耳欲聋,想要摧毁我;大雪无情地压弯我的枝条,妄想让我屈服;干旱挑战着我的极限……很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树干上到处都是黑色的疤痕。我坚毅地立于断崖上,苍翠的树枝为悬崖增添了无限生机。
很多游客远远地注视着我,眼神里满是不可思议的惊叹:“生命原来可以如此顽强!”
是啊,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧。