描写松树的作文
我漫步在校园里,看见了一颗小松树,无数嫩嫩的叶子挂在枝头,像一颗颗小星点缀在空中,笔直的树干像边疆的战士一样,挺的直直的,它就在路边,不住的炫耀自己的容颜。
我不由自主的在它身边停了下来,上下打量着它,心想:这颗树长得可真漂亮,可是,一场暴风雨也许就会毁了它呢!我想着,又加快了脚步。
正如我所担心的那样,天渐渐暗了下来,一滴滴雨水像跳水运动员一样,从天上落下。我躺在床上,翻来覆去总睡不着,心里惦记着那一颗小松树。于是,我一下子从床上坐起来,走到阳台上,只见天上乌云密布,风呼呼的吹着,豆大的雨点从天空中狠狠的砸下来,放出“怦怦”的声音,我越发感到不安了。
第二天一早,我就跑过去看那颗小松树了。一路上,满地都是枯枝乱叶,踏上去嘎吱嘎吱一直响,令人心生烦怨。
一路上,我的心情越发低沉,我甚至不敢看到松树它那荒凉的景象,可心中最后的一线希望依然催促我加快脚步。
终于,我来到了小松树的旁边。我几乎不敢相信自己的眼睛。遍地枝折叶落,原来那颗生机勃勃、美丽动人的小松树如今就像一把大扫把一样,光秃秃的,就像刚生了一场大病一样。
北风又吹起来了,我不仅缩了缩脖子,突然一点绿色出现在我的眼前,我低沉的心绪突然散尽了!
那是一片叶子,孤独的耸立在一根树枝上,就像沙漠中的一片绿洲,小松树骄傲的举起那绿色的旗帜,向世界证明我还活着!这不畏风雨的样子,难道不是它生命中最美丽的姿态吗?
人生也是这样的,假如一次风雨就是一个困难,那我们人生中还要面对无数场暴风雨,每一场都是对我们的一次磨炼。
俗话说:百炼成金,意思是只有千锤百炼才能成为真金。我们也要克服一重又一重困难才能活出生命最美的姿态,它其实就是突破难关的勇气!
想一想,一棵树尚且能承受磨难,更别说一个人了!所以我们要做到坚持,为生命增添养分!