喂鸽子作文
那是一个阳光明媚的中午,妈妈对我说:“我们去人民广场吧!”听到它跑了三英尺高,我非常高兴。
我拎着旅行包,戴上太阳帽,跳出了家门。
我和妈妈坐地铁来到人民广场。
我一到人民广场,一群群鸽子就朝我飞来。啊!这些鸽子很漂亮。白色的羽毛比雪还白。黑色的羽毛里有一些艳丽的颜色。鲜红的嘴和小眼睛很神奇。
我让我妈给我买两包鸽子粮,然后我就高兴的跑去喂鸽子。
我跑到鸽子中间,还没喂它们,它们就跑了。我很困惑。我会抓住他们吗?我问妈妈:“妈妈,为什么鸽子一看到我就飞走了?”我妈意味深长地说:“你吓到他们了。你要轻踩,蹲下喂鸽子,在地上撒点食物。但最主要的是你要有耐心,要记住!”我点点头。
我从上次吸取了教训。这一次,我的脚步轻盈而缓慢。我拿着鸽食,蹲在鸽子旁边。真的管用,一只鸽子也没飞走。我暗暗高兴,但坚持就是胜利,一定要专心,免得吓跑鸽子。我撒了点鸽子粮,鸽子飞过来,狼吞虎咽。有的鸽子霸道,吃了一粒就要吃。有些鸽子只是简单地跳到其他鸽子身上。我看到了,又撒了一些。鸽子终于满意了。渐渐地,越来越多的鸽子飞了进来。不一会儿,两堆食物都吃完了,吃饱的鸽子钻进草丛里去玩了。
“咕咕,咕咕……”咦?鸽子在叫,鸽子在叫我吗?我跟着声音走。一个小弟弟正在抓鸽子。鸽子在对我说:“救救我!”我听了,跑过去对小哥哥说:“鸽子是和平的象征。你不能抓鸽子。你应该保护鸽子。”小弟弟点点头,去喂鸽子了。
时光飞逝。我们打算去参观博物馆。我抚摸着鸽子的羽毛,小鸽子咕咕地叫着。他们似乎在说:“再见!”我和鸽子拍了张照片,依依不舍地离开了。
我们应该保护鸟类,让它们和我们生活在一起,让我们热爱鸟类!保护鸟类!