喂鸽子作文
下午,爸爸带我到厦门南普陀喂鸽子。一路上,小草向我招手,花儿对我点头,小鸟为我歌唱……一切充满了阳光,但真正的快乐却隐藏在我的心底,此时的我特别开心。来到南普陀,刚走进大门,一群鸽子趾高气扬地从我头上飞过,好像在迎接我们的到来,小鸟在地上叽叽喳喳地叫着,好像在向我们讨要食物呢!
它们先飞到池塘边的草丛里,我兴冲冲地跑过去,把馒头掰成一小块一小块的,扔进草丛,一只只鸽子都跑出来,想接住我的食物,可都没接着,它们低下头,慢慢地吃了起来,你看看我,我看看你,吃得多香呀!
我扔了一块又一块,它们看见地上的食物越来越多,越吃越欢,不一会儿,我的馒头喂完了,我拿了第二个馒头,和爸爸一起喂,正巧,一群小鸟混了进去,小鸟和鸽子抢来抢去,互不相让,它们吃得津津有味,我心里却乐开了花,爸爸看见我灿烂的笑容,心里别提有多高兴啊!
好景不长,一个淘气的小朋友跑过来欺负鸽子和小鸟,它们吓得拔腿就跑,再也不敢靠近那个小朋友了。因为我给他们找到了一个新家,它们决定为我表演最精彩的节目,只见小鸟在树上跳来跳去,我把食物扔了过去,小鸟在半空中接住了我的食物,我再把食物扔到鸽子那边,它们按照黑、白、黑、白------的顺序围成几个大圆圈,远看就像几条黑白手链,美丽极了。
时间一分一秒的过去了,我和鸽子、小鸟尽情地玩了一个下午,我兴奋地对爸爸说:“大自然有许多美丽的风景,还带给我们不少快乐,以后我们应该爱护小动物,保护大自然,这样大自然才会更加绚丽多彩”爸爸听了,慈爱地摸了摸我的头,脸上露出了满意的笑容。