喂鸽子作文
我喂过很多的小动物,我记得我第一次喂的动物是鸽子,是我五岁时在植物园里喂的,那群鸽子既可爱,又调皮,给我留下了很深的印象。
那时的天气很好,爸妈为了让我多接触一些小动物,就带我去了植物园喂鸽子。到那以后,从未接触过动物的我,看到了满天飞的鸽子,心里难免有些紧张和害怕。我突然看到了一只鸽子朝着我飞来,一下子落在我的肩上,我心里简直害怕极了,这时爸爸忽然从我的手心中撒了好几粒玉米,鸽子一下子从肩上跳到了我的小臂上,一粒一粒,啄食我手中的玉米,我也顺便观察了它的样子:洁白的羽毛,短而有力的喙,头上还有两个晶莹的眼睛,眼睛周围还有白色的眼睑,真是一只可爱的鸽子。爸爸又去买了一些鸽食,我把它们倒在手上,不一会儿我的周围就飞来了一大群鸽子,有的落在我的肩上,有的落在我的小臂上,手上的鸽食一会儿就被它们“抢”光了,鸽子真是既可爱又调皮。
第一次喂鸽子,确实很高兴,可我当时还小,只顾着玩,没有了解什么,现在仔细一想,原来“第一次”是那么有趣,但一件事的第一次是很重要的,俗话说得好:万事开头难。什么事开头都是特别困难的,但有了第一次才会有第二次、第三次……一件困难的事,只有把第一次做好,这件事才不会那么困难,而且会变得越来越简单、容易。回想那次喂鸽子,我看到很多人当时都很高兴,似乎忘记了一天的烦恼,忘记了一切,心里只有喂鸽子的想法。试想一下,如果现在的那些偷猎者也像那些喂鸽子的人一样,那他们也就不会去杀害野生动物,那野生动物也就不会濒临灭绝。
万事开头难,只要做好第一次,那这件事就不会那么难了。