喂鸽子作文
阳光透过树梢洒在小路上,我和妈妈手拉着手,哼着小曲去天乐公园喂鸽子。
我走到草坪上,抓起一把玉米粒撒在地上,鸽子们一蜂窝拥了过去,你争我抢地吃了起来。
我壮起胆子,将玉米粒捧在手心中,俯下身子,蹲了下去,手贴在草坪上,让鸽子们来我手里吃。刚开始,鸽子们用怀疑的目光盯着我,不敢上前,你看看我,我看看你,谁也不敢吃。后来有一只鸽子抵挡不住美食的诱惑,脖子一伸一缩,摇摇摆摆地走了过来,小心翼翼地用嘴啄起玉米粒。其他鸽子看见没有危险,也过来美滋滋地抢着吃。我的手心被它们啄得痒痒的。
趁着它们在我手中吃玉米粒时,我发现它们,雪白的头上一双圆溜溜的红眼睛,像一对亮晶晶的红宝石。粉嫩嫩的嘴巴又长又尖,一双浅粉色的脚细细长长,脚趾甲尖尖的,走起路来摇晃的神态像小企鹅,可爱极了!
这次喂鸽子之旅真是好玩又有趣。它们可爱的白色身影,在我脑海里久久不能散去……