喂鸽子作文
鸽子,象征着纯洁,象征着自由。今天,我就和这群小精灵来了个亲密接触。
我来到广场内,只见它们几乎个个全身雪白,好像是特地乔装打扮,穿上洁白的长裙,要去参加选美大赛。它们的眼睛是红色的,远远望去,好似在白布上镶嵌了两颗红宝石,鲜艳夺目。
鸽子见我来了,有的骄傲地昂起头,昂首阔步地向我走来,一副高高在上的样子;而有的就犹如一位害羞的姑娘,一扑翅膀,飞走了。那只正向我走来的鸽子盯着我的手,在向我讨要食物。看着这胖嘟嘟的小家伙,我决定犒劳犒劳它,就买了一包鸽食。
我小心翼翼地倒出几粒玉米籽,本想喂给它吃,可看见它那尖尖的嘴,就害怕了:它会不会啄破我的手?这样想着,那只手又缩了回去。鸽子的眼神黯淡了下来,有些失望。看它这样,我又有些于心不忍,就把一粒玉米籽扔了出去。它赶紧走到那儿,以迅雷不及掩耳之势把玉米籽吞下肚中。然后满意地看着我,表示感谢。看到它真诚的眼睛,我忘掉了一切,不由自主地蹲了下来,伸出手。那只鸽子也仿佛看透了我地心思,用它的嘴轻轻地啄了一下我地手心,那种感觉痒痒的,舒服极了。我又倒出几粒玉米籽,鸽子又迅速地把它吃了下去,好像玉米籽很珍贵,是一道美味佳肴。他的同伴看到了,也纷纷向我拥来。我一边对它们说:“别着急,一个一个地来。”一边手忙脚乱地给它们喂食。鸽子们尽情地饱餐了一顿,而我,也沉浸在被它们包围住的幸福感觉中。
不知不觉中,已将近下午5点,我依依不舍地和它们告了别,它们也一起展翅飞翔,用它们独特的方式跟我说:“再见。”