喂鸽子作文
去年的春天,我养了一对小鸽子。公鸽子雪白雪白的,我给他取名白白;母鸽子穿一件优雅的花衣衫,我叫她花花。两只小鸽子相亲相爱,形影不离。
夏天到了,花花生了两个白颜色的蛋。比鸡蛋小,比鹌鹑蛋大,特别可爱。从那天起,花花就老老实实趴在窝里孵蛋,除了吃东西、喝水,几乎不出窝。白白则在窝外走来走去,你别看他很悠闲,其实他是在巡逻,如果他感到有危险,就会紧紧地堵在窝口。这时如果有东西靠近他,他就会“炸”起浑身的毛,伸嘴狠狠地啄。.。.。.偶尔花花出来,白白就不失时机地钻进去,卧在蛋上,过过孵蛋“瘾”,看来,他也非常地喜爱他的.baby呢!
我天天盼着小鸽子快出来,妈妈却对我大泼冷水,“天气那么热,孵不出来的,弄不好早就成臭蛋了!“我不听,还是一天好几次地去看。终于,小鸽子让我给“盼”出来了!我高兴地从这头蹦到院子那头,又蹦回来,然后飞快地跑进屋里告诉了妈妈。妈妈也吃了一惊,跟着我跑到窝前看。哇!小鸽子好、好、好。.。好丑!你看!没毛的身子,整个一大肉丸儿;细细的脖子,顶着摇摇晃晃的大秃头――我真担心它会掉下来;眼睛还没有睁开,象两大粒“六味地黄丸”,颜色却是黑中有点发紫,两只小肉翅膀,上下摇摆着,真是、真是。.。真是难以形容!
虽然小鸽子的“尊容”实在不敢“恭维”,但我还是很开心!我盼着它们快快长大,与它们的爸爸妈妈一起展翅飞翔在天空。