喂鸽子作文
时光悠然间,我已经从小学毕业了半年之久,儿时那些玩儿的最好的闺蜜,现在也已各自踏上成长的征途。看着窗外成双、成对、成群遨翔在天空中的鸟儿,我不禁想起了曾经和闺蜜在一起的时光。
那时候的我们,哪怕仅仅只是坐在同一个屋檐下,空气中氤氲着的都是满满的甜蜜与快乐。
记得那一次,我约出了两个好闺蜜,我们一起去公园游玩。一路说说笑笑,不知不觉就走到了一片空空荡荡的场地。这里有一个大大的围栏。哦!原来是喂鸽子的地方。正巧,我的吃货小闺蜜手里拎了一袋香香腻腻的爆米花,我们三个连忙四下张望,伸着脖子瞧了半天,也没有看见管理员的身影。
这倒是给了我们一个绝妙的好机会。
三个小女生手里一人抓了一把爆米花,一细细碾碎,然后朝着屋顶上成片的、聚集的白色鸽子挥挥手,将碎成渣渣的爆米花朝地上一扔,再向空中撒一把。那馋嘴的鸽子们便一个个扑腾着翅膀,从屋顶飞下来了。顿时,空中像挤了一朵厚厚的云彩,遮住了多半阳光,黑压压的一片。于是,我们就更加起劲地朝地上扔着爆米花。
鸽子们全都落在地上了,白霎霎的一片,甚是壮观。他们那橘黄色的、尖尖的、硬硬的小嘴一刻不停地在地上敲来敲去。每一次声响,地上就少一块儿爆米花。不一会儿,那地上的吃食就寥寥无几了。
几个小姑娘手忙脚乱地朝地上洒着爆米花,一边又兴奋地瞧着它们吃东西。那个吃货小姑娘甚至还兴奋地将爆米花放在手心里,引着鸽子们来吃。可还没等鸽子在她的手上站稳脚跟,那小姑娘就已经慌的不得了了。只听她大喊一声,手使劲儿一抖,将鸽子门全部都甩下去,同时那吸引鸽子的爆米花也就落在了地上。
这一声喊声不要紧,重要的是伴随着她的这一举动,鸽子们全都惊得飞起来了。那场面真是混乱,足以用鸡飞狗跳来形容。就连和她一起喂鸽子的另外两个女生,都被吓了一大跳。一个个害怕的扭头就蹿。而那个出声的女孩儿,自己则看着这幅场面,愣在了原地。
跑走的那两个女生,看明白状况后,又笑着走了回来。可当她们想要再次喂鸽子时,就看见一个手拿着戒尺的管理员朝这里气势汹汹的走来。那样子,活脱脱的就是一尊煞神。两个女生拉着那个小姑娘就赶紧跑走了,一边跑还一边不停咯咯地笑着。
更阑人散,千门笑语,声在帘帏。和闺蜜在一起的时光就是这么有趣,就是这么快乐,哪怕是有一些危险那也是很令人很向往的。
身边有闺蜜,某一个画面,某一个细节,某一句言语,都是简单却很温馨,却很幸福的。时光不老,我们不散。加油!