喂鸽子作文
让人难忘的第一次实在是太多了,但我偏偏对第一次喂鸽子的情景难以忘怀。
那一天,妈妈带着我和弟弟到龙城广场去玩,路过位于广场东侧的鸽子楼,妈妈就给我俩买了两包鸽食,让我们哥俩个进观赏区喂鸽子。耶!喂鸽子这件事我期盼很久了,我哪有不赶紧蹿进去的理由?
我一进去,鸽子们就炸了窝一样飞了起来。望眼尽穷飞鸟远。我头一回喂鸽子,不知道深浅,兴冲冲地把半包鸽子食一下子倾泻了下去,那些鸽食,肯定能让一只鸽子打一天的饱嗝。我看看小小山一样的食物,心想着一会儿鸽子会狼吞虎咽后向我这个“施主”致谢的样子,真是心里乐开了花,可是,我突然觉得有些不妥,原来我把鸽食倒在了一棵树下,根本就没有“食客”来“蹭饭”!看着在网出的空地中间走来走去的鸽子们,我只好“屁颠屁颠”地跑过去,这次只捏了一点鸽食,放在一只黑鸽子嘴前。哼,我请客都请到你嘴边了,就不信你不给面子!那鸽子看到我撒下的鸽食,想都不想就在地上啄食开了。终于有鸽子吃我亲手放的鸽食了!我一眨眼后就更喜欢了,因为它吃了不止一粒,是我开张后的“回头客”咧!
我又接连把剩下的鸽食给了其它鸽子。它们心满意足后,还亲密地飞到我肩上呢。不过,一个小男孩却想抓住一只鸽子。他刚一抓住鸽子的翅膀,就被鸽子狠狠滴嘬了一口,手上流出了血,他只好狼狈地走开了。真是“善有善报,恶有恶报”啊!
只有你对其它动物好,它也会让你好。如果你不善待其它动物,那它就不会友好地对你。这是我第一次喂鸽子的收获,也是我为什么难忘这一次喂鸽子。