喂鸽子作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去了哈尔滨市有名的圣索菲亚大教堂,这里面展示了哈尔滨的历史等。我们还给圣索菲亚大教堂旁边的一群可爱的鸽子喂了食。
谈起了鸽子,是洁白、和平的象征。今天有机会看鸽子,喂鸽子,我很兴奋,其中,白鸽最多,披着一身雪白的“婚纱”,灰鸽数量中等,穿着一身“西装”,最少的就是黑白相间和头颈是深紫色的鸽子,其余全是白色的鸽子,美丽极了。鸽子的头上有一块突出的骨头,叫磁骨,小巧玲珑的头上嵌着一双圆溜溜、水汪汪的朱砂眼,跟玉米粒般大小,还有一个杏黄色的小嘴,脖子又粗又短,尾巴像半开的“扇子”,这就是活泼、可爱、开朗的鸽子。
一开始,我们来到教堂前的广场上,看到在教堂墙边休息的和在吃别人手中食物的鸽子时,我连忙飞奔过去,不知怎的,有些鸽子被我吓飞了,有的眼睛一直盯着我,看我会不会“攻击”它们,以便及时“逃跑”。我蹲下来仔细观察它们,这时,一位中年妇女面带笑容地走过来说:“小弟弟,要不要喂鸽子?2元一包食物。”我听了,毫不犹豫地从口袋里拿出2元,她给了我一包,走了。我赶紧打开包装,里面有玉米,绿豆、小麦和稻谷等粮食,我倒在手上,便走过去喂它们,我把手中的食物放在它面前,由于太快,把它吓得走了几步,我生气了,这下更快了,把它吓得飞到了墙上,我只好静下来,等它们重新从墙上飞下来,这时,一只白鸽子向我走来,吃我手中的食物,一啄一啄地,真痒痒,不久,吃了个精光。我又倒了一点,白鸽又吃起来,一只乌鸽子也赶来凑热闹,还偶尔歪头“咕咕”地叫了两声,好象在感谢我,这时,我看见有些鸽子在吃游客掉在地面上的玉米,一啄一啄地,像山上的姑娘在采蘑菇,把我逗乐了,我就这样把手中的食物喂得精光。
喂鸽子真有趣,希望你也去喂喂它们吧!