恋爱的作文
梦想,是注定孤寂的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?即使遍体磷伤,也要活得漂亮。
——题记
刚出生的时候,我们还素未谋面,你还是你,我还是我。但在我慢慢成长过程中,你已扎根我心,从此,我的每一缕记忆都变成阳光雨露,我静静地在有你的肥沃的土壤吸取养分,我知道你会和我一起成长,一起绽放光芒。
等年龄稍稍大一点,在一次课堂上,启蒙老师让大家畅谈梦想,直到那时,我才真正感觉到你的存在,你微笑着与我们打招呼,我也笑得更加明朗,前进的脚步更加坚定了,你说,无论高贵、贫穷,无论疾病、天灾,你都将追随与我。我高兴地挽起你的手,大步向前。
越长越大,来自生活的压力越来越多,我不再那样勤奋刻苦,有时作业一多,便不想写了,你就立马站出来,把我大骂一顿,说我把你忘了,不要你了,说我不守信用,我若汤鸡木然,我不敢看你,我的心受到深深谴责。想起那次,明明有错题没有改完,却还奔向了操场,想起了有次上课,偷偷和同桌笑语……我羞愧难当。这次,你,是你拉起我的手,擦擦自己的泪,抹抹我的泪。告诉我:“知错就改,还是好孩子”我扑哧笑了,没想到你会用如此亲密的话语安慰我,只言片语,我却已感受到莫大力量,我答应,再振作,再辉煌。
你是茫茫无边沙漠中的一片绿洲,让我看到生活的希望;你是漆漆黑夜中的一盏明灯,让我倍感温馨;你是迷茫森林中的航标,让我看清脚下的路,我也是那彗星的尾巴,永远追随于你。
以后的我会更大,会不再年轻,但我们不会分离,有你,我的人生才有意义,梦想,你就是如此神奇。我希望每天叫我起床的不是爸妈,不是闹钟,而是你——我的梦想。
有一天,我也将老去,或许,我还没把你绽放。但是,我不会忘了你。因为一路上,是你让我时刻激动,让我充满信心。你放心,我绝不会让你跟我进坟墓。我一定让你坐在云彩上,和我的灵魂一起发光。
跟梦想谈场恋爱,你的人生会很精彩。