在意大利有一座十分著名的水上之城——威尼斯,在中国浙江嘉善县也有一个被外国游客称为“中国的威尼斯”的地方——西塘。
春日,我跟着爸爸、姑姑来到了我的故乡——西塘。进入西塘我们仿佛置身于水的世界之中,到处是水,到处是桥。这种古老的气息令人回味。我见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,可从没见过西塘这样的水。西塘的水真清啊,清得可以看见水中游动的小虾;西塘的水真绿啊,绿得仿佛是那闪着亮光的翡翠。那朴素的红墙绿瓦和着清清的溪流和成了一幅美丽的《西塘之画》。这一幅如画般的美景,就这样深深地印在了我的心里。
中午,烈日炎炎,我们靠在柳荫下小憩,阵阵微风吹拂着我们的脸庞,让我们觉得十分凉爽。透过柳条,我觉得西塘更美了
傍晚,整个西塘都浸在金黄色的“橙汁”之中,有些人家的屋顶上已升起了袅袅炊烟,真是美不胜收,美丽无比。
不知不觉,夜色像一块宽大的幕布,悄悄地被拉开了。我要回家了。我只好依依不舍的离开,时不时时地回头望望西塘……