长沙的作文
她,有深圳所不及的千年底蕴;她,有长春赶不上的万象更新。这个有着独特魅力的城市在哪儿?她,就是一直伴我成长,让我深深爱恋的美丽星城——长沙!
我爱她山清水秀,空气新鲜,气候宜人;我爱她人杰地灵,城市规划合理,经济增长突飞猛进;我爱她民风淳厚,人人文明守礼,遵规守矩;我爱她风景优美,高规格的道路上,车在路上行,人在画中游。
我还爱她的随和、大度、包容、亲和,让人融入其中、享受其中。说到享受,不得不提起长沙县图书馆。它建筑宏伟,设计独特,外型犹如蜂巢,室内 WIFI、桶装水统统免费,空调全天开放,给人宾至如归的感觉。该馆根据读者年龄特点设置了不同类型的图书阅览室,阅读刊物应有尽有,温馨的读书氛围,让你尽情遨游书海,享受阅读的快乐。妈妈告诉我,长沙县为了推动文化事业和文化产业发展部署,完善公共文化服务体系,实施文化惠民工程,全面开启全民阅读征程。现在长沙县除有一个公共图书馆、10个图书分馆外,还有280家农家书屋,让农民们不出远门也随时可以提高科学文化素养,让多彩文化滋润生活。
我更爱她的温暖怀抱。长沙全面落实中央的精准扶贫政策,它如一缕阳光,温暖了所有的贫困家庭,更如一个小太阳,照亮了我的全家,在我家最困难时帮我们度过了难关。前年,家中意外失火,让原本不富裕的家庭一贫如洗。眼看就要开学了,我和姐姐的学费、寄宿费在哪?爸妈愁眉不展。屋漏偏遭连夜雨,爸爸严重的腰椎病再度复发,昂贵的医疗费将本来生活就拮据的全家压得喘不过气来,妈妈整天以泪洗面。政府了解这一情况后,立马为我家申请了精准扶贫。申报成功后,医院减免了爸爸所有的医疗费,在爸爸住院期间,政府还为妈妈牵线搭桥,帮妈妈在医院找了临时陪护的工作,这样妈妈既方便照顾爸爸,又为家庭增添了收入。精准扶贫政策的落实,还解决了我和姐姐学习、生活上所有的困难,免除了我们姐弟俩乘坐校车及医疗保险等费用。
长沙,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光,这党的阳光,照着你,照着我,照着他;长沙,这片生我养我的土地,我爱她过去的纯真,现在的灵动,更爱它未来的辉煌!长沙,这座沐浴着千年风雨的古城,正日新月异奔向腾飞!有人说,北京很大,上海很好,广州深圳很发达,可是我还是最爱她,我的大美长沙!