长沙的作文
中国伟大的毛主席曾写了一首词,是这样写的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流,”这些词正是描绘了长沙著名景点湘江和橘子洲头的自然景象,我的家乡在长沙,长沙是湖南省省会城市,又名星城,长沙也是一座拥有千年悠久文化历史的古城。
而现在2018的长沙和以往有了翻天覆地的变化。比如走在大马路随处可见的私家车,共享单车,共享汽车,高铁,地铁,公共汽车,磁浮快线,这种便捷的交通给我们上班,上学,旅游等带来了诸多的方便。每当夜幕降临的时候,整个长沙城就变成了灯的海洋,就像一颗颗亮晶晶的宝石。热闹非凡的步行街人山人海,川流不息,绚丽的灯光,把长沙城打扮的十分漂亮。
长沙的景点也非常有名,岳麓书院是我国“四大书院”之一,也是我国目前保存最好的一座古代书院。马王堆汉墓更是吸引了大批的考古研究者。爱晚亭位于岳麓山,唐代诗人杜牧曾作诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
长沙更是具有光荣的革命传统,是毛主席早期革命活动中心,这是我们长沙人的骄傲和自豪。当然,长沙除了著名的景点之外,还有非常有名的特色小吃:“臭”味十里的臭豆腐;香辣入味的口味虾;金灿灿的糖油粑粑;还有红遍大江南的湘菜招牌“辣椒炒肉”等等。这一系列的美食给长沙带来了越来越多的游客,他们一边观赏美景,一边品尝美食,还可以一边体验湘妹子火辣辣的热情!
2018年,长沙城市公共空间时代变化迅速,梅溪湖,万达广场等也是长沙有名的地方。长沙市天心区还打造了一个生态之城,在城市土地资源日益紧张的今天,为了给居民营造舒适的生活环境,相关政府部门将容积率控制在一个适宜人民的合适范围,政府也不断加大公共绿地与景观的建设,努力打造出一个不一样的长沙。
在浩瀚无边的银河里,有一颗闪亮的主寿星辰---长沙城;在中华神州的大地上,有一座迷人的山水州城---长沙城。长沙的魅力无限,2018年的长沙会更加生机蓬勃!