长沙的作文
长沙,我生活了13年的大城市,长沙,是一个繁华的大都市,长沙是一座拥有数千年悠久文化历史的古城,其中最著名的古迹有岳麓书院,马王堆、开福寺、天心阁但是,我心中的长沙,则更加繁荣、更加昌盛。每天的晚上坡子街都会人来人往,步行街的总是一些喜欢购物的人还在那里依依不舍,火宫殿总是美食者的落地之处,解放西的交通到了晚上总是最拥挤的。
20xx年的长沙交通也变得越来越便利了。长沙的交通方式有包括地铁、磁浮快线、长株潭城际铁路。以后,地铁会有12条线路,共有333个站,456公里。磁浮快线是20xx年5月6日开通载客的,从火车南站到黄花机场只需20分钟,是中国第一条中低速列车。城际铁路目前能直达长、株、潭3个城市群,以后还会到省内其他城市。一直有的交通方式有飞机和高铁,也很方便,飞机旅客量超过20xx万人次!高铁可直达全国19个省市区。
听爸爸说,长沙以前很小,现在的南门口就在当时长沙的边上,那时的天心阁是当时最高的,站在上面能看到长沙的全貌。现在,长沙变得很大了,也很发达,以前没有的现在都有了,交通也非常便利。
你们坐过飞机吗?暑假,我坐飞机去了北京,那是我第一次坐飞机,有点小兴奋!在飞机仓里,我感觉不到它在飞,而是觉得它好像没有动。往窗外看,一片白色,一朵朵白云展现在我眼前,有时像山,有时像糖,有时像屋宇还没等我欣赏完空中美景,就到了北京,只用了1小时20分钟。真希望飞机能飞慢一点。
高铁也很快,时速有每小时300多公里哦!窗外的风景刷刷地被抛在身后,有时它会慢一些,你就可以慢慢地欣赏沿途美丽的风景了。暑假我和爸爸妈妈坐高铁去南昌,只用了1小时30分钟就到了。
地铁我相信大家都坐过,地铁速度也相当快,嗖的一下就到下一个站了。地铁1号线就是在20xx年开通的,有的地方地铁不能直接到站,还可以转乘另一条地铁线路去你的目的地。告诉你哦,从火车站坐地铁2号线去橘子洲头,只要几分钟就到了,是不是很快呀?
20xx年的长沙也发生了很多变化,不用说我们的城市会更厉害,我希望长沙有日新月异的变化。