长沙的作文
美丽的星城长沙,经过日月的熏陶,经过几千年时间的洗礼,平安渡过20xx,迎来了暂新的20xx。
长沙市是湖南省的省会城市,古老的湘江河把它分为东、西两部分。长沙是个人杰地灵的好地方,这儿的一草一木,一砖一瓦构成了一道美丽的风景线。
你看,那一栋栋壮观的高楼,一条条宽敞的马路,一条条富有历史的河流,一辆辆奔跑的汽车,一个个神情各异的行人……造就了美丽的城市——长沙。
长沙本是一座古城,黄兴路,南门口,坡子街,下河街,太平街……仍可见老长沙的踪影。门店上随处可见的臭豆腐、棉花糖、糖葫芦、糖油耙耙、葱油饼带你追回老长沙的味道。
如今的长沙已不同以往了,自从,文汐大火后,长沙就一直进行改造。如今的长沙日新月异,科技发达,高楼的形状也越来越接近新式,当年的黄土屋早已经不见了往日的踪影,被一幢幢漂亮的楼房、别墅所替代。当年的黄包车,已经没有了,取而代之的是一辆辆的出租车,以后可能会是一辆辆全智能电力出租车;当年的马车也不复存在,被一辆辆面的车,大货车所取代,而将来,靠运货吃饭的人将会失业,从浪费资源,污染空气的耗汽油的汽车转变为纯电力遥控汽车。
如今的长沙,很多富有历史意义的小地方已经被挖掘出来了,让长沙的看点日以俱增。有历史悠久的天心阁、杜甫江阁;有近代的橘子洲;现代的柏乐园、洋湖湿地公园、世界之窗、海立方、海底世界……数不胜数,让旅游业成为长沙的一份收入,我坚信,将来的长沙会更好。
长沙都是外地明星来长沙捞收入,而现在本土明星逐渐增多,不但可以维持本地的娱乐消耗,更能出去捞外地的金。你看那大兵,就是一个地地道道的长沙人;著名节目主持人汪涵,他是个幽默风趣的长沙人;著名的歌唱家李谷一、张也、甘萍,体育冠军刘璇……以后,长沙的明星还会越来越多,因为他们都具有呷得苦、累得烦、拌得蛮的长沙人精神。
在长沙,有很多的历史文物发掘处,其中有一处在长沙家喻户晓,它就是著名的——马王堆汉墓,长沙王的妻子,也是这汉墓的主人——辛追夫人,至今面容还清晰可见。在将来,科技更加发达,我相信会找到更多的历史古文物,好让后辈子孙更好的了解中国古代历史,更好的了解古长沙。
20xx是长沙的新起点,他将带领着长沙人与世界接轨,将来的长沙前途将会不可估量,将来的长沙会越来越好,越来越强,将来的长沙将今会是中国的闪光点。