长沙的作文
我与长沙亲密接触的时间不长,20xx年我投入长沙的怀抱,成为长沙市一名初中生。
在捡拾过岳麓山“红于二月花”的霜叶,观赏过“绿如蓝”的湘江水,在“千年学府”岳麓书院接受湘楚文化的熏陶,品尝过臭豆腐、糖油粑粑等美食之后,臣服于长沙的魅力之中。
换上新的挂历,看着20xx的字样,我开始展望我与长沙的20xx。
新春新始,万物复苏。我要迎着着生机活力,去橘子洲欣赏百亩桃园,在那粉红的海洋中,吟诗诵篇。在碧波前纳新吐故。瞻仰伟人,立下雄心壮志;乘着清风,来到岳麓山下,与殷殷学子一起琅琅诵文,追逐山上的杜鹃,活筋动骨;要不就去家门口的洋湖公园投身花海之中,纵情欢乐……长沙处处皆美景,我随时都处在美景之中。
或许我会骑着共享单车,来到路边的免费图书馆,静静地呆上半天,这里环境不错,清新,整洁又温馨。如果不尽兴,我会乘上地铁来到新华书店,浸入书的海洋,尽情享受阅读的乐趣,这里是巨大的知识宝库,无穷无尽的书本资源,享之不尽。到博物馆去感受历史的博大精深也是不错的选择。长沙的公共事业与交通发展是很理想的。
夏日的到来,我欣喜若狂。体育馆的免费开放,让我又可以尽情在泳池中撒欢,在球场上挥汗。丰富的社区活动也接踵而来,吹拉弹唱,琴棋书画……我更应该去进行社会实践活动,长沙有不少敬老院,我可以去陪陪老人你,献献爱心。去图书馆当义工,打扫街道。
我想20xx属于我与长沙的远不止这些,20xx的长沙将会以意想不到的崭新面貌迎接我们每一个人。城市文明,经济发展,人文教育,社会事业等等。因为长沙在奋进,它马不停蹄,在以日新月异的速度发生变化,超乎我们所有人的想象。但一定会让长沙人民更加自豪,更加幸福。而我的20xx也注定是奋斗的一年。我将于这一年参加生地会考。"四大名校”,国内屈指一数的高等学府,我的梦想之地,我要朝着梦想发奋努力。
所以,教室里的我聚神倾听,深钻博问;家里的我埋头苦干,苦思熟练;图书馆里的我求知若渴,博览群书。只因我与长沙有一个共同的约定:为了更美好的明天,一起奋进。
奋斗吧!20xx!奋斗吧!我与长沙!