长沙的作文
朋友们,你们了解长沙吗?你们知道长沙是什么样的吗?我来告诉你们,我心中繁华而又美丽的长沙吧!
我们长沙历史悠久,有许多名胜古迹,比如说爱晚亭、天心阁、贾谊故居、岳麓书院……我来讲一讲爱晚亭吧。爱晚亭座落在岳麓山脚下,周围绿树成荫。它有两层塔顶,中间有个牌匾,上面有三个大字——爱晚亭,这可是毛泽东爷爷亲自题写的。唐朝诗人杜牧还曾在这里写诗呢,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这可是对爱晚亭那一处风景的赞美。难怪一年四季爱晚亭都会吸引全国各地的人来参观游玩。
我们长沙风景迷人,有岳麓山、烈士公园、梅溪湖、橘子洲头……烈士公园是我最爱的风景之一。一走进大门就可以看到林荫小道旁有许多大树,像士兵守卫着烈士公园。夏天,当公园外烈日当空时,公园里凉风习习,人们都来到烈士公园里,流连忘返。有的在树荫下下棋,有的在湖边钓鱼,有的在亭子里唱歌跳舞,有的在悠闲地散步聊天,有的在跑步,还有的小孩在追逐打闹。在游乐场所里游玩项目应有尽有,碰碰车碰得人们前仰后合,海盗船摇得人们晕头转向,充气城堡陪伴孩子们一整天,小火车里欢声笑语……小孩子的欢笑声、尖叫声充满了整个游乐场所。
一说起橘子洲头,每个人都会想起伟人毛泽东爷爷。毛泽东爷爷年轻的时候,常常和同学到橘子洲头来议论国事。如今的橘子洲头,一年四季风景优美,鲜花常开,成了人们休闲的好去处,散步、跳舞、钓鱼、观光、聊天、骑单车,人们一来到橘子洲头就会做这些事。人们游玩必到之地就是毛泽东爷爷雕像那里。毛泽东爷爷雕像刻画的是他年轻时候的样子,全部由石块砌成。人们来到这里后纷纷在雕像前拍照留影。
我们长沙还是繁华之都。在五一广场、步行街、解放路等场所,人山人海、车辆川流不息。在五一广场周围,高楼林立,有王府井、平和堂、友阿春天百货、万达等购物中心,那里的商品应有尽有、物美价廉,是购物的天堂,每天吸引着五洲四海的游客。
步行街上有各种各样的店铺,服装店、美食店、玩具店、游乐场、珠宝店、生活用品店……让你一整天都看不完、买不够。步行街上人流如织,休闲、娱乐、购物、美食吸引着男女老少:有的在街上东看看西看看,有的大声欢呼,有的嘴里塞满了美味,有的提着大包小包……一到节假日,步行街上更是人挨人、包碰包,好不热闹。
当我走在长沙的街头,繁华、美丽一直都在我身边,长沙啊长沙,我爱你。朋友们,欢迎到长沙来哦!