长沙的作文
在长沙,有一座天心阁。它是中国首批“5A”景点之一,也是中国的一座名塔,今天我有幸获此殊荣,来到天心阁游玩。
走进大门,眼前顿时一亮,这里的景色真幽静啊!右边,有一条长廊,里面坐着一些老年人,他们在长廊里悠闲的看报、喝茶、下棋……
走过一条麻石铺着的小道,出现在眼前的是一排长长的假山。那里很大,我几下跳过去,爬上一块岩石,不经意中看到一块石头上有字,岩石上刻着好几位名人的介绍,有书法家王羲之,教育家朱熹等等。顺着石板上的阶梯往上走,便来到了一个古门前。一进那门,就可看见天心阁的主楼了。主楼有三层,主楼两侧是两座副楼,南边的上书“南屏”,北边的上书“北拱”。
站在楼前,只见每一层的正中都有一个大门,门旁都有对联和横幅。其中有一副非常有趣:“水陆州,洲系舟,舟动洲不动;天心阁,阁栖鸽,鸽飞阁不飞。”往上走,一阵阵秋风迎面吹来,轻轻地、温柔地吹着,使人心旷神怡。
站在三楼,啊!周围的景色尽收眼底。往前看,一座座高楼拔地而起。贺龙体育馆、摩天轮、湖南财富。往下看,川流不息的车辆在马路上奔驰着,街心的花园形状像一个巨大的脚板象征着长沙建设又向前走了一步!这一步虽然很小,但对于长沙市民来说,却是一大步!
走下城楼,我听见一位阿姨在叫:“快来看哪!长沙文夕大火幻影成像表演开始啦!”我赶紧跑了过去。
故事是这样的:
1937年7月7日卢沟桥事变后,日军大举侵华,战火迅速向南蔓延,湖南骤然变成抗日的前方,1938年11月7日蒋介石召开军政会议,重申“焦土抗战”的方针,并指示“长沙如失陷,务将全城焚。”就这样,一场惨剧由此发生,熊熊烈火烧了五天五夜,使古城长沙变成了一片废墟,成为二战时期震惊世界的四大惨案之一。
看完“文夕大火”,从幻影成像展示厅出来,我感觉收获非常大。长沙由一片废墟,发展到今天的繁荣昌盛,来之不易!我们能有今天的幸福生活,一定要更加努力的学习,为建设祖国,为祖国的繁荣昌盛而努力!