在生活中,对待一切事物都应有一个度,适度是最佳选择,只有这样,你才会生活得更加充实,体味生活的美好和世界的丰富多彩。
我觉得一个人应有一颗平静的心,拿破仑拥有了一般人所想要的一切,然而,他却说:“在我的一生中,从来没有快乐的日子。”而海伦·凯勒是肓聋哑的残疾人,可她却说:“生活是多么美好啊。”正因为保持了一颗平静的心,海伦·凯勒做出了令人难以想到的事以及发出鼓舞人心的感慨,正因为心态平静,她战胜了一切困难,于是她被人们尊敬和崇拜,她的精神永远被人们赞美。
上帝给了我们一双明亮的眼睛,也赋予我们一颗透明的心,希望我们用眼睛年历世界,用心折射周围的万千世界,保持平和的心态看待周围的任何事情。古人云:“世上本无事,庸人自扰之。”拥有平静的心和旷达的心境,超然物我之处。要学习去留随意,看庭前花落宠辱不惊,任天上云卷云舒之情趣,如果这样的话,那么他的生活岂不是很美别有一番情趣,忘却一切烦恼,欣赏张爱玲的凄美,三毛的洒脱,把尘嚣繁杂世事全拒之窗外。相信,拥有平和、坦然之心的人,是幸福的。
有位作家说的好:你虽没有才华但有高尚的品德,那么你就是一个成功的人,是的,品格很重要,而我认为宽容便是一个人品格的好坏的最好体现。
宽容是阳光,照亮大地,使万物复苏,生气勃勃;宽容是水,解决饥渴难忍,是万物都不可缺少的生命之源,宽容是海,广阔无际,因为宽容,世界变得更美好,更和平,难道不是吗?日本在抗日战争中如此残害,摧残中国人民,残杀无数中国同胞,在中国犯下了滔天罪行,而中国并没有在抗日战争胜利后进行报复,主张同日本和平,国与国进行友好往来和交流,为了世界的和平与经济的发展,中国宽容了一切,正因为宽容,人与人之间多了一份理解和关爱,因此,无论是对待人还是物要正确看待,时常带着宽容之心上路吧!你会有很大的收获。