经过一晚上秋雨的洗刷,早晨,迈出大门,地面一尘不染,一阵风吹来,好清爽!
在这中秋将要来临之际,乘着凉爽的秋风,我们一家开始了欢乐的海边一日游。
到达了目的地—白马岙,映入眼帘的是一片金黄的沙滩,在阳关的照耀下熠熠生辉,我迫不及待地冲上沙滩,用手托起细沙,从指尖缓缓溜走。海水湛蓝湛蓝地,远远望去,水天一色,叠浪起伏,还有几只小船在远方若隐若现。轻柔的风推着海浪,你追我赶,一次又一次轻吻着我的脚丫,浸湿了我的裤腿。海风扑面而来,咸咸的,轻轻的。潮水为我们带来了许多美丽而引人注目的贝壳与海螺。我用手刨着沙土,嘿,是个贝壳!我小心翼翼地捧起这个贝壳,它小小的,但上面的花纹甚是可爱,白中带黄,黄里透红,用手轻抚精致的纹理,我感受到了大海的博大胸怀,感受到了大海的汹涌澎湃,感受到了大海的波光粼粼。
妈妈告诉我,在沙滩上写上“烦恼”,不一会儿,它就会被海浪冲得无影无踪了。我好奇地捡起树枝,赶紧写上“烦恼”,当我刚刚收笔时,海浪拍了过来,我猝不及防,裤子被打湿了一半,低头一看,烦恼全不见了,我开心地张开双臂,闭上眼,一瞬间,这儿仿佛只剩下了我与大海,我只听见了海浪拍击岩石的清脆声音,只感受到了海风吹起了我的刘海,我所有的伤感、难过都抛之脑后,只留下了嘴角那一抹舒心的微笑。
不知不觉,太阳快要掉入海中了,天边浮现出了点点红晕,大海被染成了紫红色,像是酒瓶中的葡萄酒。看着夕阳西下,我想,今天我才切身领略到了大海它真正的魅力。
面朝大海,你能向它大声倾述所有。海,它能容纳百川,这是它胸怀之博大;海,它能潮起潮落,这是它梦想之沸腾;海,它有惊涛骇浪,这是它生命之考验。