今天,爸妈带我和叔叔全家到南门坑海滩玩。一路上,妹妹不停地向我介绍那儿大海的有趣,弄得我心痒痒的,恨不得汽车马上开到。
到了那里,首先映入我眼帘的是一片泥滩涂。在我印象中,大海里应该都是海水,这下我有点弄不明白了,爸爸说那是因为还没涨潮的关系,再往远处看就是一望无际的大海了。虽然我生长在海边,但还是第一次这么近距离地接触大海,所以特别地兴奋。大家迫不及待地脱了鞋、卷起裤脚,开始了我们今天的掏宝之旅。
“儿子,快来吧”,说着爸爸就拉着我一脚踩了下去,我顿觉脚下滑滑的,有点失稳的感觉,走了几步,总算慢慢适应了。不计其数的小虾小蟹不断地在我眼前跳来跳去,原来泥里的小洞洞就是它们的窝呀!别看它们那么小,可身手真够敏捷的,我捉了几次都没成功,后来我对着小洞把手伸进去,堵住它们的退路,这才捉住了一只小螃蟹。我一边走,一边还不时地看见有许多小跳鱼在我身边跳跃,小泥螺在泥上滑动。小泥螺滑得很慢,像蜗牛爬行一样,我伸手就可捉住它,但小跳鱼却灵活得很,就没那么容易捉住了。妈妈拿着照相机不时地捕捉镜头,留下精彩的瞬间。
今天玩得真是开心啊!