这次放假了,爸爸说要带我去海边玩玩,我想,去海边肯定很有趣,我爽快地答应了爸爸,妈妈买了一些要到海边用的东西,我们一家三口就高高兴兴地出发了。
一到海边,我就迫不及待地去踏浪,踏着踏着,我便想到和大海比力气,这时候,大海往上涨着,我运足了一口气站在海边,在我信心十足的时候,海水翻滚着,浪花冲上岸,我急忙往岸上跑,谁知海水却冲走了我的凉鞋。“没有凉鞋我怎么回去呢?”我愣在了海边。
这时,浪花翻滚,一个接一个的汹涌而来。但是却看不见我的凉鞋,我失望了,这时又一浪的海水涌过来,大海像帆布一样,一浪接一浪地往沙滩上拍打,远处我看到了一个东西,它貌似我的凉鞋,第三浪的海水往沙滩涌来时,我惊叫起来:“我的凉鞋回来了,凉鞋回来了。”爸爸妈妈听到叫声,高兴极了。浪花退下时,我急中生智,一脚踩住它。好险啊!我拎起凉鞋,光脚跑回岸上,这才松了一口气。爸爸说:“凉鞋是漂浮在海面上的,随着浪花的翻滚,它一定会漂回来的呀!”
站在沙滩上,我想:我第一次看大海,大海就和我开了一个小小的玩笑,真有趣。面对着碧蓝碧蓝的大海,感觉自己好渺小。在海边,我们全家痛痛快快地玩了三天。一望无际的大海,我们要告别了。明年我们有时间再来看你,我恋恋不舍地离开了海边,路上,我想:大海真有趣,多么可爱,多么和蔼可亲。