今天是国庆假期的第三天,阳光灿烂,我们全家和乐乐一家人来到海陵岛的海边。看,天空中有几只海鸥在飞翔,波涛汹涌的大海好似一群正在喧闹的孩子,沙滩则像一块金黄的地毯。
海滩上,人们有的在玩摩托艇,有的在戏水,还有的在太阳伞下聊天。我和乐乐迫不及待地脱下鞋子,朝海边跑去。我们踏着浪、踩着沙,细软的沙从脚趾缝里钻出来,又顺着海水流走了。
“我们来堆城堡吧!”我大声地说。乐乐举双手赞成。她负责把主城建好,由我来修建城墙,我先挖了个坑,接着把沙子小心地拨到一边,用双手挤压,不一会,城堡就砌好了。这时,一只小螃蟹横着爬了过来,围着城堡转了好几圈,它一定是被精致的城堡所吸引了。过了一会,小螃蟹叫来了它的朋友们,在城堡里,你追我赶地玩耍起来。
太阳落下了海平面,开始涨潮了。小螃蟹挥舞着小钳子和我们告别,我们依依不舍地离开了海边。
这真是一个难忘而有趣的假日。