暑假的生活多种多样,暑假的生活丰富多彩,每个人都有不同的假期和不同的收获。而我就收获了一片大海。这个假期里,我们和干妈一家去了连云港的海滩——大沙湾和苏马里。
在七月初,我们按行程安排出发了!顺利地住进了我们提前预定好的海景房。这个海景房是建在海边的一套民宿,站在窗前就能鸟瞰壮阔的海面,感受到习习的海风……真是让人心旷神怡!安顿好之后,我们小孩子就催着大人们出发前往海滩了。去海滩得走一条“捷径”,那是一条被游客们踩出来的山路,山路崎岖不平,但是我们小孩子仍然向前飞奔,迫不及待的赶赴海滩。
过了检票口,大海就在眼前!放眼望去,海滩上的人真多啊!凉爽的海风时不时送来阵阵欢笑嬉闹声。我们光着脚丫踏过一片松软的细沙,跳进了海水里。哇!海水的冰凉让我顿时打了一个寒颤。不过,兴奋使我们很快适应了过来。并开始了在海水中各式各样的戏水。
海里的浪很大,但是在海水中的我们就喜欢“乘风破浪”和“随波逐流”。每一次浪潮袭来,都把我们推向岸边好几米,但是也让我们兴奋不已。好几次,我尝试着要顶住海浪的冲击,我把脚埋在沙子里压低重心等着海浪涌来,结果还我还是被“连根拔起”,往后踉跄了几步倒在水里。
起初,我还信心十足的说:“我肯定不会呛到海水!”结果在几次与海浪的斗争中,我失败了。连连喝了好几口海水。这海水真咸!虽然遭遇失败,但是我们也学会了应对的方法:在海浪来之前,我们背对海浪、紧闭嘴巴,乘着浪潮在水中尽情地玩耍。
第一天我们没有玩尽兴,所以接下来在岛上多住了几天,获得了更宽裕的时间。我们又去了苏马里海湾,那里海水更清澈,海景更美,并且在山间的树林中还有看到孔雀。
在苏马里海滩,我们游过泳后,在退过潮的沙滩上拾贝壳,各种各样的小贝壳奇形怪状,颜色各异非常漂亮。最让我们孩子兴奋的是,我们捡到了一只可爱的小海蟹,它金色的外壳上附着着黑色的条纹,跟我们平时见到的螃蟹大不相同。我们用饮料瓶装上海水小心翼翼的把它带了回来,至今还在阳台上的瓶子里健康的活着。
碧海蓝天,海滩戏水,捡拾着我们的乐趣,让我走进书本之外真实的自然界,领略到它的无限魅力,为我的假期生活增添了一抹亮丽的色彩。