每次回鸡山老家,总是嚷着要到沙滩上玩耍。今天阳光明媚,风平浪静,终于有机会了!于是带着零食和螺丝刀,一家三口开开心心地出发了。来到沙滩上,潮水还没有退。海水轻轻地拍打着沙石,发出沙沙的声音。阳光照在海面上,波光粼粼,煞是好看。有几只海鸟伴着习习的海风在我们的上空愉快地鸣叫着。我们一边欣赏着,一边惬意地吃着零食。
过了好久,我们感到有一些寒意,爸爸突然提议道:“我们扔石子玩吧!”说完爸爸便捡起一块石子用力一扔,“咚咚咚”石子像长了两条腿似的,在水面上跳了好几下,划出了一道美丽的弧线。“好美啊!”我不禁叹道。爸爸告诉我这就是打水飘,没等爸爸说完,我就迫不及待地学着样子扔了起来。“扑通”石子一下子就沉到了海底,怎么也飘不起来。
妈妈笑着说:“现在轮到我了!”说完便抓起一颗石子,就扔出去。“啊,我没看错吧!妈妈居然打败我了,那我的脸还往哪儿搁呀!”我惊讶地说。就在这时,爸爸传来了一个好消息:“潮水有点退下去了!”我听到这个消息立刻激动起来,非要爸爸带我从岩石上走过。爸爸只好小心翼翼地牵着我爬过一块又一块岩石。
接下来我们兵分三路搜寻起“猎物”来,我东找找,西瞧瞧,好长时间,只捡了几个可怜的海螺。再看看爸爸、妈妈,袋子里的海螺渐渐多了起来,我急了。我唯一没有搜寻的地方就是岩缝里,可这个空子偏偏让爸爸给抢先钻了。爸爸柔起袖子,拿着螺丝刀,身子使劲地往下探,嘿呦、嘿呦地弄起来。只见一只只海螺乖乖的被摞出来,我连忙喊道:“妈妈,这里有好多海螺!”
“可心,这里也有很多。”妈妈大叫一声,“岩缝的是弄不出来的,你去翻石头吧!”顺着妈妈的叫声我跑了过去,看见妈妈在海水边不停地翻着石块。哇,有了,只见一块大石头下面生满了大大小小的海螺,妈妈来了个大扫荡,通通把它们装进我的小袋子里。
“妈妈,让我也试试看嘛!”我等不及了。
“好吧!”
我照着妈妈的方法,有板有眼地翻了起来,果然不一会儿我也找到了螺窝。看见一个个可爱的模样,我甭提多高兴了。我小心翼翼地把它们捡进袋子里,又兴奋地寻找下一个目标来。
夕阳西下了,我只好跟这片海滩说再见了。虽然拖着疲惫的身子,可看着满满的袋子,我感到了收获的喜悦。