暑假到了,里里外外到处一片闷热,就是稍微走动几步,也会出汗。因此,爸爸决定带我们去海边凉快凉快。
等呀,等呀,终于来到了海边,我迫不及待地跳下车,兴奋地尖叫着:“哦,大海,我来了!”,只见海水天一般的蓝,金色的沙滩上,镶嵌着一颗颗奇形怪状的鹅卵石和精美小巧的小贝壳儿。我兴奋地奔跑在柔软的沙滩上,一串串小脚印长而整齐。跑累了,就蹲在沙滩上捡贝壳。海水轻轻地漫上沙滩,温柔地抚着我的小脚丫,使人觉得格外的舒服。
这时候,妈妈鼓励我和表姐去海里游泳,我先是犹豫了一下,选了个不深也不浅的地方,然后轻轻地伏下去,过了一会儿,见大海对我们没有什么“威胁”,就大胆地在海里游来游去。突然,一个浪头打来,我和表姐还没来得及站起来,就被那又苦又涩的海水呛得直咳嗽,头发也湿了一大半!表哥在一旁笑得上气不接下气,还说我们是两只“落汤鸡”!但我和表姐仍不罢休,继续在海里快乐地游着,当然还不时的提防着海水的“攻击”。过一会儿,我们游累了,见表哥在那儿跳来跳去,还不时的弯下腰,双手快速的合起,就好奇的问道:“嘿,你在干嘛呀?”“抓鱼呗!”表哥回答道。说着便又向一边扑了过去。
这时,我仔细地朝四周一看,却一个鱼儿的影子也没有,心里嘀咕着:“这骗人的家伙”,就大摇大摆的走开了。忽然,几个棕色的小东西映入我的眼帘,“是鱼!”我急忙向那儿扑去,可是那鱼儿太机灵了,一下子就溜得无影无踪。“唉,算了!”我叹了口气,又继续向前走着,这时,棕色的影子又出现了!我快速地扑了过去,可那小机灵游得也太快了,一眨眼工夫,又消失在茫茫的大海里了!
我火了,急忙叫来了大姨、表姐和妈妈一起加入“战线”,一场激烈的“捕鱼战”开始了,只见大姨屏住呼吸,一双大眼睛紧紧地盯着四周,很快,就有几只小鱼落入了她的视线,大姨踮起脚尖,轻轻地靠近“猎物”,见小鱼没什么“防御”,便趁机扑上去,可是那小东西还是发现了!一场欢喜之后,手心里只留下一点细沙。此时,夕阳已躲进大山的背后,只留下一道金色的余辉映射在平静的海面上,我们载着恋恋不舍的心情踏上了回家的路途......