大海,这个词在我的脑海里非常的模糊,在我的记忆里,只见过几次大海。今天,我又来到海边,让我既兴奋又开心!
我站在海边的沙滩上,放眼望去,无边无际,海天一色。海风阵阵地吹来,大海便卷起了一层一层的海浪,轻盈地飘荡过来,给沙滩勾勒出一道道白色的“裙边”,大海像穿上了美丽的“婚纱”更加迷人了。
海边最好玩的除了踏浪,当然还有捡贝壳。沙滩上到处是各式各样的小贝壳,于是我跟弟弟开启了一轮捡贝壳比赛,看谁捡得又快又多。我们一会用手刨,一会用铲子铲,每每找到形态各异的贝壳,我们都会发出快乐的欢呼声。一会儿我比他多,一会儿他比我多,我们快乐地比赛着,不一会儿功夫,贝壳已经堆成了小山。我们捡的贝壳千奇百怪,有的像蜗牛,有的像扇子,有的像小花……。我还捡到了一个大海螺,把它放在沙滩上,像一座洁白的灯塔!
我们还用像面粉似的沙子堆起了神奇的“金字塔”。可是一个大浪过来,把我们辛辛苦苦建成的“金字塔”夷为平地。我们不甘心,又做了一个“城堡”,本以为它会坚固无比,不会倒下,可是令我大惊失色,它和上一个“金字塔”一样弱不惊风,一个大浪过来就魔术般地消失了……。
时光飞逝,一下子就到了中午,我依依不舍,可又不得不离开您,亲爱的珍珠港!