今天是国庆假期,爸爸带我去赶海。
等着,盼着。爸爸一路行车,带我来到了家乡的大海边。
十点整,大海还没有退潮,海边的风格外大,大到能把车门吹关上。
由于爸爸也是第一次来这里,选了一个下海的路,由于兴奋,我直接冲下去了,可是真怪爸爸误导,弄得我马失前蹄,一条腿直接陷进了烂泥巴里,爸爸连拖带拉,费了老大劲儿才把我拉上来,还有我的鞋子“差点丧命”,因为鞋带直接崩断了,弄的我哭笑不得。后来才知道,这条路是大家公认的最难走的烂泥滩。错就错吧,虽然弄得满腿是泥,但还是有一点收获的,在滩上我抓了两条跳跳鱼,还有四只小螃蟹呢!但这些收获给爸爸倒了,爸爸说还有更好的在后头呢!
一点整,老爸终于找对了路线带我去了沙滩,脚刚踩在那软绵绵的沙子上,我就看了只“赤甲红”卧在沙滩上,我小心翼翼地想用手抓住它。因为我知道它的大鳌特别会夹人,虽然知道这一点,也小心着,但还是逃不过被夹的命运,啊!我的手真的被夹住了,我用铲子敲了好几下它才松,我想:回家非吃了你不可。
后来我又捉了一只八爪鱼,准备回家来一个“爆头”,我又在一块儿石头下面捉住了一只赤甲红,庆幸的是这次我的手没有被夹到。捉累了,往小桶望去,只见两只赤甲红在打架,而八爪鱼正在搞逃跑计划,我二话不说,把八爪鱼弄进了大桶里去。缓好了力气,我又开始了“大捕猎”。
夕阳西下,霞光似乎也在留恋这美丽的时光。把天空映得红红的。我数一数我的“战利品”:四只赤甲红,一只八爪鱼,两条小鱼,三只大闸蟹,六条皮皮虾,十三只泥螺,五只小龙虾。虽然也有点跑累了,但充满着乐趣。
我爱大海,它给我的假期带来了无穷的欢乐。