今年暑假,最开心的一件事情,那就是爸爸妈妈带我出去旅行。
说到旅行,那一定是我最喜欢的海边,因为赶海趣事多多,令人难忘。一到目的地,我就迫不及待地跑到了海边。
我们来到了仙人桥,这片海滩比较特殊,没有细细的沙子,只有粗粗的砂砾,还有奇形怪状的大石头和一望无际的大海。凹凸不平的岩石上,还有涨潮时留下的大大小小的水坑。我们看到水坑里面竟然有小鱼,有的小鱼在欢快的游着,有的在一旁休息。我非常兴奋,便飞快的跳上岩石,小手迅速伸进水坑,准备捉条小鱼。但由于我动作过猛,小鱼都飞快的吓跑了,我两手空空,什么也没抓到。我很沮丧,刚才发现小鱼的喜悦消失了,取而代之的是一张眉头紧皱的脸。我一脸不高兴的去找爸爸帮忙,爸爸笑着对我说:抓鱼要用渔网,虽然我们没有渔网,但是可以试试矿泉水瓶。爸爸拿着矿泉水瓶悄悄地走近水坑,慢慢蹲下,爸爸看中一个目标,把水瓶轻轻地没入水中,慢慢地把瓶口对准目标,猛地把水瓶抬起,可是小鱼还是顺利逃脱了。我们又试了几次,还是没有任何收获。当我准备放弃时,爸爸耐心地对我说:我们再试一次吧!这一次,爸爸把瓶口对准一条正在休息的小鱼,迅速抬起瓶子,最终功夫不负有心人,终于抓到了一条。
这时妈妈一边招手一边对我们大声喊:你们快过来,这边有好多螃蟹。我和爸爸飞快跑到她身边一看,岩石的缝隙里藏着好多小螃蟹。我们开始了抓螃蟹行动。爸爸试着把手伸进水里,五指并拢,一把把螃蟹捞了起来。抓到了,抓到了!我兴奋的拍着手对爸爸说。就这样爸爸一共抓了四只螃蟹,其中一只最小的,只有我指甲那么大。我们来到了沙滩上,一眼望去,五彩缤纷的贝壳铺满沙滩!它们像彩虹一样漂亮,大小不一,形状各异,就像天上的星星一样。我捡了好多,就像我的宝贝一样,每一个都舍不得丢掉,想把它们都带回家。
我们玩得很开心,尤其是我,虽然小脸被晒得通红,大汗淋漓,但我也体验到了大海的乐趣。
这次海边之旅让我增长了见识,也知道了只要坚持不懈,一定会有收获。大海可真奇妙!