我喜欢在洁白的蓝天下眺望无边无际的大海,喜欢海鸥的飞舞盘旋,喜欢五彩斑阑的贝壳,我喜欢……记得在我六岁的时候,爸爸、妈妈和外婆带我去青岛旅游,我也如愿以偿能亲睹大海的风采。
到了青岛,我看见了魂牵梦绕的大海。我怀着无比激动的心情来到海边,大海真是一望无际,成群结队的海鸥在海面上欢快地飞翔,他们排队欢迎我们的到来。我们来到海边正逢海水退潮,海水不停地往下退,只有浪花还不时地回过头来亲吻海岸,她微笑着向我招手,我连忙脱掉鞋子追赶渐渐远去的浪花。正当我快追赶到浪花而得意忘形时,浪花突然反扑回来,把我冲倒在沙滩上,被浪花拍打的浑身湿淋淋,但我并不在意,心想这有可能是大海送给我的见面礼。
我回到海边在沙滩上晒了一个太阳浴,舒服极了。“欣欣,快下海游泳”,爸爸、妈妈齐声喊道。由于我在追赶浪花时呛了一口海水,也不会游泳,没有搭理他们。妈妈非常生气,她强行把我拽下海,我有些害怕便和他们闹情绪,趁他们不注意偷偷地跑回了海滩上。
一会儿,我们一起去抓螃蟹、捏大虾、捉海鱼、捡贝壳……我们的欢声笑语在天空中飘荡,夕阳西下,赶海的人们三三两两的离去,喧闹的大海恢复了平静。
半天的赶海即将结束,我恋恋不舍地看着大海,我真希望住在青岛,生活在海边。大海,我对你既恨又爱,恨的是你露出魔鬼的面孔,发生海啸;爱的是你宽阔的胸怀,包容一切。