品味书香作文
我喜欢看书,不是因为书中的情节有多吸引人,不是因为书的包装有多精美。而是它们引领我成长,像三月清晨的鸟鸣伴随着暖阳,带给我一天的好心情。
我佷喜欢林良爷爷的那本《会走路的人》,原因是它教会了我许多,像如何合理安排时间与怎样为人处世。
曾有一篇文章结尾这样说“人生没有捷,希望你你不用经历过失败与痛就能知道。”与其说是一本书,倒不如说是一位温柔的前辈一句温暖发祝愿。
看过几本书,像是体验几种不同的人生。有对读者的祝愿,教训,亦若是人生经验。都那么有人情味儿,让人感动,就像奶奶给你泡的姜茶,一样温暖。这就是书香,书的魅力。
看书,不是为了提高写作技巧。是去体验主人公的经历和心情。
之前看到一篇文章,题目为洋葱,作者父亲早逝,她很奇怪母亲在父亲死后为何不哭。其实母亲哪能不伤心,只是他要承担这个家。结尾她写到母亲实在想父亲了,就买几个洋葱,借着切洋葱的时候,哭上一会儿。
看完这个,眼泪在打转儿,也不是泪点低,只是感动。书能打动人心,这,就是书香。
我的人生路还很长很长,路上有书籍相伴。我以书籍做舟,跨过人生苦海。我相信,书籍能教会我成长,成为我成长的阶梯,成为我的助力。
那么面前的读者,我愿书香也会芬芳你,充实你的人生,让你的人生路上,充满书香。
无聊的时候,看本好书,何尝不是一种品味人生的方式呢。我们大多数人都很平凡,愿书籍能成为一束亮光,丰富的生活,绽放平凡中的精彩与光芒!