运动的作文
身高170厘米,体重75千克,挺着个啤酒肚,戴着哈利•;波特似的圆形眼镜,留着西洋发,额头上的头发稀稀疏疏,也许是智商高的人容易脱发的缘故。他一天到晚穿着西服,皮鞋,一副老板样,不认识的人还以为他是个亿万富翁呢。其实呢,呵呵,他只不过是我的爸爸,一个在单位上班,拿点死工资的工薪阶层。
我的这个胖爸爸呀!真是让人不可思议:一餐就要吃两大碗,你说这饭量!不成胖子才怪呢。可奇怪的是,我们全家人都以身作则,努力地在帮爸爸减肥,可结果……哎,可悲呀,由于一再的减少饭量,我们被折腾得瘦了好几斤,可爸爸却照样“绿树常青”!惨!
难道问题出在……我和妈妈怀疑起来。看来问题出在爸爸不爱运动的习惯上,我们下了最后结论。于是,瘦身运动计划开始实行。
早上七点,胖爸就被我们吵醒了。
我和妈妈一个拉,一个拖,硬是把老爸从床上拽了下来。还没等他清醒过来,我们就给他穿好衣服、裤子,决定逼他出门参加晨练。没想到,老爸的睡功竟那么好,把我们折腾得筋疲力尽,对他却毫无用处,仍然睁只眼,闭只眼,把我们晾在一边。但我不是吃干饭的,我马上尖笑两声,那声音简直令人毛骨悚然,我没等老爸反应过来,就把他推进卫生间冲了个冷水澡,但老爸还是毫不在意,仍然半睁着一只眼,做他的白日梦。
最后,还是老妈的办法起了作用,她在老爸的耳边大声叫道:“吃饭啦!
“只见老爸两眼一睁,理也不理我们,就径直去厨房,嘴里还喊着:“吃饭了,吃饭了!”
这一虚招真灵!于是,这一天的魔鬼减肥开始了……
“谁说胖仔不要运动”,爸爸喊着这句话,气喘吁吁地跑了起来……