运动的作文600字
“长大”这一词,对我来说一直是陌生的。小时候学钢琴,觉得难,大哭大闹,外婆劝道:“你还小,不想学就不要学了吧。”长大一点,学画画,几次被老师批评,妈妈看我不太开心,说我可能还未长大吧,便给我退了班。长大对我来说是那么的缥缈和虚无,直到那一次的体育运动,才让我感到自己真正长大了。
那天,那蔚蓝而无垠的天空,悬挂着骄阳,往日可爱的云彩不知躲到哪里去了,阴沉的天,没有一点生气。我放学后正要回家,谁知妈妈一把拉住我,神秘地笑着,悄悄地对我说:“走,妈妈带你去玩。”我疑惑极了,心想:妈妈葫芦里卖的什么药呢?不会弄什么玄虚吧?
只见妈妈把我带到西大球场,指着远处的一位高大的年轻人说:“以后,他就是你的教练了哟。”我看着那人,只见尖尖的下巴,高瘦的身子,一副体育健将的模样,我心里的大石头终于落了下来:原来妈妈要我参加体育班呀。
只见那教练对我轻描淡写地说了一句:“来,绕着球场先跑一圈。”我只得沿着操场边上的跑道慢慢地跑起来。只听教练跟着我,不停地喊:“快点!再快点!”我加快了速度,步子迈得更大了,腿也摆得越来越快。我的心扑通扑通地跳着,两手胡乱地摆着,脸上挂满汗珠,还呼哧呼哧地喘着气。
教练看看我,没有说一句话,又叫我做十个俯卧撑。我烦恼极了,刚想发脾气,转念一想,这不正是一个展现我长大了的好机会吗?于是,我做好俯卧撑的架势,两手撑着身体,慢慢往下放。我的手臂酸痛极了,全身蹦得紧紧的,脚尖立在地面上,顶住自己的腿,我的肌肉仿佛被撕裂了一般,疼痛不已。我又想放弃了。但是,要体现长大的信念使我坚持做完了俯卧撑。
那天晚上,虽然肌肉酸酸的,我第一次感到,长大的滋味竟是如此美妙!我获得了赞赏,获得了舒适,更得到了坚持不懈的精神!