二十年后回故乡小学作文
时光荏苒,岁月如梭,。我是一艘飞船船长,已经有许多年没有回到我的故乡杭州了,于是乘坐着自己的飞船,回到了故乡杭州,并打算在那里呆上半个月。
回到了杭州,天啊,这还是我的故乡吗?我发现这里的交通发生了很大的变化。车子没有轮子,却在空中飞行不会相撞,不像二十年前,天天堵车。现在的房子和以前的房子真是天差地别,下面有一个光能传感器把房子托在空中,房子都有几百层高,直入云霄。地上没有马路,却是一片森林,房子“飞”在空中。Pm2.5早已不见踪影,也没有人乱砍滥伐,空气沁人心脾。人们都在一条条光制成的路上行走,机器代替了大部分人工,它们既有高效的工作量,又不用太多资源。瞧,那个机器人在当保密,它的步姿,帅极了。
走着走着,我看到了我们的学校。我走进去,发现里面只有一个分子传送塔。我又向前走了几步,就被传送到了一个太空学校里。啊!原来我们的学校已经建在外太空上了。张宇辰同学已经成为了一名著名的科学家,班长杨乃华已成为了一名画家,彭译代替了微软的ceo。我回到了我们20年前的教室五(1)班,那里的变化真大啊!原来黑色的黑板变成了自动黑板,只要按下按钮就可以自动擦黑板;原来的地板现在是由一种新型透明材料拼成,它比玻璃更有光泽,比金刚石更坚硬,还能让人们自由行走。一位老师告诉我:整个学校都是用这种材料制成的,它耐高温抗低温,不怕曝晒不怕寒冷。我后来才反应过来,那个老师原来是一个仿真人机器人啊!
家乡的科技太发达了,可一眨眼的功夫,半个月过去了,我必须离开杭州了,走之前我不禁掉下了留念的眼泪。