写秋雨的作文
我是大自然中的一员,自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有濛濛的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,而我是淅淅沥沥的秋雨。调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻地洒在地面上,无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们贪婪地吸收着雨露,爱美的花儿脱下自己五颜六色的长裙,小松鼠躲在树枝下,摊开小手接着雨滴,兴奋地叫着:“下雨啦,下雨啦。”树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入泉水中,滴在每一个小动物身上。雨,如丝如缕飘向深林,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯。不知不觉中我来到了田野,我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿。金色的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是收获的季节,丰收的秋天。秋天的田野啊!金黄灿灿,一望无际,到处是金黄色的稻浪,秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响仿佛在催促人们快收吧,快收吧!我微笑着地望着稻田,舞动着,将雨挥洒。我使出全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。我笑着离开了田野,来到熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴答答的声音化成了一个个音符,跳入了大自然的乐曲中,马路上畅通无阻,没有喇叭的鸣叫声,也没有大声喧哗的吵闹声,只有濛濛的雾,细细的雨。
渐渐地,云散了,雨越来越小。天渐渐地暗了下来。月,一弯新月,含情脉脉带点害羞挂上了深蓝的天空。天,好悠远,缀满了星斗,像宝石似珍珠,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈,这世间的一切,早已沉浸在这月色之中。