写秋雨的作文
夏天慢慢过去了,秋天悄悄来临了。我背着手在森林里走着,看着树叶披上秋衣,在空中翩翩起舞;想象秋天一个又一个美丽的故事;踩着树叶铺成的金色地毯,我慢慢向前走。走在森林里,看着满地的落叶,想起了一句诗:“自古以来,秋就悲凉寂寞,我说秋胜春朝。晴空之上,鹤会引诗。”每当我读这首诗时,我就被诗人真挚的话语所感染。当我走的时候,开始下雨了。我没有回避,而是仰起脸,感受着秋雨的抚摸,感受着秋雨降临时的美好。秋雨,她没有春雨那种让人充满希望的温暖;没有夏雨这样势不可挡的气势;没有让人感到孤独的冬雨。但是,她却能轻易地平复我心中的躁动和莫名的愤怒,驱走我心中的烦恼,让我觉得有一股清泉缓缓流向我的心。
我站在树林里,看着秋雨在大地上跳跃;在树枝上捉迷藏;与空中的落叶共舞。我心里笑得前所未有的满足。忍不住心怦怦直跳,伸手接住了调皮的小雨滴。我低头看着她静静地躺在我的手心,用一双明亮的眼睛看着我,活的像个刚出生的娃娃。我抬起手掌,让她一把,让她在空中飞。我抬头看着她,看着雨滴在空中旋转飞舞,然后在我面前玩滑板,最后顺着下巴逃到了地上。我抚摸着她滑下来的痕迹,忍不住笑了。多么淘气的秋雨。
我继续往前走,看到不远处有一个小池子。她在池面上跳着旋舞,涟漪在池面上浮动。过了一会儿,她在池上弹钢琴。我闭上眼睛,静静地感受着欢快的曲调。我不禁叹了口气:秋雨真的像个多才多艺的姑娘!
不知不觉中,雨已经停了,消失得无影无踪,她像来时一样悄悄地离开了。望着天上的云,挥手,秋雨,期待我们的下一次相遇!