写秋雨的作文
中国散文,在朱自清和钱钟书之后,出了余秋雨。——余光中
雨,哗哗地下了;四周一片寂静,只能听见车的笛鸣声。
秋雨开始了!
合上那本书,将所有的内容回想,一次次震撼人心。
他,是余秋雨!
有人说,余秋雨先生把唐宋八大家所建立的散文尊严有一次唤醒了。或者说,他重铸了唐宋八大家诗化地思索天下的灵魂。
而我却说,余秋雨先生就像他的名字一样,用他的笔墨像秋雨一般拍打着我们心灵的窗。
秋雨,今年显得格外的冷。站在雨中,秋雨一丝丝的划过我的脸颊,头发,手。那被它所触碰的地方,只有一种感觉“冷”。
可他,却给了我不一样的感觉。他就像秋雨一般,可他带来的不是凄凉的美,而是一种壮丽的美,又像春雨一样滋润心灵。但就是有一种说不出来的愁绪在我心头。又无法用言语去形容。
秋雨,停了;街上,人多了;一切都恢复了原来的样子。
只有他,余秋雨,给我带来了无法忘记的震撼。