写秋雨的作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,绵绵的秋雨在外面下个不停,天阴的深沉,一切都很平静。
秋雨,你来了,你悄悄得来了,你带来了丰收的希望;带来了一张张笑脸;带来了丰收的硕果;带来了满园的芳香;你带来了美丽的色彩;带来了五谷的味道;带来了满地的秋色;还带来了阵阵寒意。
雨交织着雾,天地浑然一体,在雾中,仿佛看见了农民的笑脸。秋雨落在菜地里,滋润着蔬菜,雨水落在白菜上,白菜更大了;雨水落在黄瓜上,黄瓜更绿了;雨水落在刚播种的小麦上,小麦发芽了。雨中,仿佛看见了农民来年丰收的希望。农民一年的汗水都汇集在秋雨中落在地上,一切都在无形中被淋湿了。
雨丝无声的落在水面上,猝然散开,有趣的形成了一簇簇素色的花,花瓣清亮透明。雨花一扫秋菊之妖冶,牡丹花之艳丽,只在水面上灿然一现,仿佛不胜害羞似的,随即又在水面上 漾起一个小小的"酒窝”。
与夏雨相比,秋雨显得那么绵长。秋雨爱夜,在夜间它常常不知不觉地来到我们身边。清晨,雨停了。来到学校抬头一看,雨后的梧桐
叶出奇的鲜明。鲜明黄绿的叶尖上还悬着颗颗雨珠。一阵风吹来,瑟瑟落下,落在地上,落在我的肩上,带着几滴清凉,划过我的脸。傍晚,不知什么时候又下起了雨,我走在回家的路上,透过雨帘,那一排排路灯像隔着一层纱雾发出点点黄昏的光。一切显得那么朦胧,好似一副美丽的画。
虽然秋雨不像春雨那么温柔多情,不像夏雨那么即使和热烈,不像冬雨那么深沉而凝重。但是,我喜欢秋雨,喜欢那绵长而富有诗意的秋雨。