写秋雨的作文
漫步在街道旁,蒙蒙的秋雨夹带着秋风温柔地洒在大地上,阵阵清凉拂过脸庞,秋雨轻轻的落在枯叶上,不需要任何力气,枯叶便落了满地,树枝更显空荡,让人不禁觉的有些凄凉,怪不得秋天的诗总是“一叶落而知秋深,秋风秋雨愁煞人”。即便如此,我还是向往着秋雨来到的那些日子,在我的眼里,我更欣赏“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪言。秋雨并不凄凉。
穿着雨靴漫步在街上,秋风吹过面庞,秋雨撒在我的脸上,引起一种轻松、润泽的感觉。我跟儿时一样将手伸出伞外,任凭霏霏细雨落在我的手心,我将“抓”来的雨水轻轻盖在脸上,简直凉透了心!这种清凉恰到好处,不像冬日里的雨雪那样寒冰刺骨。地面上有大大小小的水洼,我欢快地在上面跳跃着,水洼里立刻贱起了水珠,荡起了涟漪。渐渐地,秋雨大了起来,连线的雨滴打在我的手心,那是比刚才更加清凉的体验啊,霎时,烦恼和困惑全都被冲洗干净了。我张开双臂拥抱着秋雨,在雨里开怀大笑,笑声回荡在秋风秋雨之中。
秋雨的声音不像夏雨一般气势磅礴,也不像春雨一般细腻温柔,它更像是一个人在风雨交加中孤独吟唱,那么典雅,令人心神宁静。当我漫步于雨中,有时走了许久都没有感到秋雨的降临,它太“润物细无声”了,它会无声无息地到来,又无声无息地散去。有时它在人群间迈开了双腿奔跑着,在空中画出优美的弧线,伴随着“哗啦”的巨响;有时它温柔,犹如母亲一般抚摸着我的脸,唱着温柔的摇篮曲,令人心神安宁。它的百变令我捉摸不透,每次它的来临都好像化为了一场猜迷游戏,如果我猜对了秋雨今天的形态,我就会注视着秋风中的它,看它随风曼妙起舞,不知不觉地笑了,自己也跳起舞来。
它,秋雨,让孤独的内心不再孤独,帮我们洗去了内心的烦恼与忧愁。