写秋雨的作文
我喜欢秋天的雨,喜欢它为庄稼戴上了金色的皇冠,喜欢它带来了丰收的喜悦,喜欢它的婉转连绵,更喜欢它让我感受到了人世间最美好的情感。
至今都记得那天的雨,淅淅沥沥的,根本没有停下来的意思。
早上起床时就发现就发现下雨了,因而心情变得烦躁苦闷。中午又因错拿盛油的碗盛饭,被妈妈训斥了一通,压抑在心中的怒火爆发了,向妈妈吼道:“不就拿错碗了吗,至于吗?”妈妈显然被我的反驳吓到了,爸爸闻声赶来,问清楚情况后说:“你这几天耍性子我还没找你算账呢,今天想干嘛,造反吗?有本事你走出这个家门别回来了!”我不知道哪儿来的勇气回答道:“走就走!”说完便甩门离去。
雨还在下,打在我的脸上,分不清是雨水还是泪水。雨越下越大,还伴着狂风,向我怒号着,不一会儿我就成了“落汤鸡”。但我没有丝毫回家的打算,自己还想着:就算死也绝不回家。
暮色降临,大街上已荒无人烟。沿途买小吃的摊子也都四散离去,想想中午饭都没吃好的我,真是可怜。实在耐不住饥饿的我只好结束这次离家,回去认错。
回到家后,看到我浑身湿透的样子,妈妈急忙为我换上了干净的衣服,以免我着凉。我瞟了一眼卧室,发现爸爸不在,心中窃喜。妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“你爸爸出去找你了,到现在还没回来,也没带伞,真是着急。”
刚说完爸爸就回来了,于是我的眼中出现了一只比我还大的“落汤鸡”——爸爸。爸爸在确认我没事后长舒了一口气。看见爸爸着急的模样,刹那间,一股暖流涌上心头,泪水夺眶而出,我一把抱住了爸爸,哭着说对不起,爸爸抚摸着我的头说道:“傻孩子,父母怎么会真的惩罚你呢。”妈妈看到这般情景,噗嗤笑出了声。我们父女俩也相视一笑,破镜重圆了。
感谢秋雨,让我在年少无知时懂得了父母对我的关爱,他们的爱也许并不突出,但对我来说却是人世间最美好的情感。