写秋雨的作文
如果说生活是一尺布,那么美丽就是华丽的绣彩;如果说生活是一片海,那么美丽则是晶莹的浪花。 --题记
王维的“空山清雨后,天气晚来秋”美哉!傍晚,天空飘起了雨花,犹春天的同胞们,淅淅沥沥。时值深秋,可雨点儿仿佛是迟到的孩子,蹭进人的脸颊上,怪痒痒的。
秋的使者―雨,真是一个可爱的小家伙,它似乎还在思念故去的东家―春,那活泼淘气的“劣性”丝毫未改。
撑一把油纸伞,漫步于雨巷,幽长幽长,该是多么浪漫的事啊!可是,我放下了伞,幽幽而行,零距离享受这天赐的宝物雨的滋润。
雨点儿好像很悠闲,它不像雪花儿翩翩起舞,也没有雷雨的野蛮凶横。淡淡地,之中透着一种特立独行。
雨中,我仍痴迷于观景,地上的小水塘里,不时有雨点儿加入,旋起一个又一个小泡泡。泡泡的周围,圈圈涟漪在荡漾。我的身影碎碎的,与水波共舞。
秋雨,在人们的印象里仿佛只有“遍地流”。看起来似乎如此,可又不完全如此。秋雨后天往往会变冷。可见,它还是我们的“义务预报员”呢!
它的飞扬在似永无止境的时空“over”了。地上水塘里的水暂时停止活动;树叶上晶莹剔透的小东西荧光万点,洗净铅华,又现美丽本色。看!它赠予我们如此清新的空气呢!
雨停了,心灵的洗礼仍在继续。秋雨已褪去幼稚的“童装”,变得孔武有力又不失蜜意柔情。
它像是一位瘦弱又坚持到底的万米征服者。漫漫,正是它美的所在。它不平凡的美中又蕴涵着春雨的欢愉。
美哉,秋雨。你以春雨般的轻盈多姿而美。
美哉,秋雨。你以清丽动人的容颜而美。
美哉。秋雨。你的精灵已将你的典雅抒写!
好美呵,真的好美!可爱的秋雨。