写秋雨的作文
大自然是一幅山水画,大自然是一位辛勤的创造者,大自然千奇百怪,绚烂多彩。
今天,我走进了大自然,也悄悄的融入了大自然,成为其中的一员。
在大自然中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。在这美丽的世界中,蕴含着飘飘洒洒的雨、狂风怒吼的暴风雨,还有那特别有趣的太阳雨……而我却选择了绵绵的秋雨,它宛如一位少女,倾吐着自己的心事,她总是迈着轻柔的步伐带着一丝丝忧愁来到人间。她不像暴风雨那样猛烈,而是轻声细语总是默默奉献着。所以,我做了秋雨。我喜欢初秋的雨。
有奉献就有回报,我回报到了最好的礼物——快乐。小树们贪婪的吸吮着露珠,长出了一片片新叶;花儿们见到了我也腼腆地笑了,我快乐;鱼儿们见到我,在池塘里跳着、蹦着,它们吐出了一串串泡泡,好似为我那“啦啦啦”的歌声伴着舞,我快乐;土壤也吸收了我的营养,能培育出更好的蔬菜了,我快乐。雾姐姐为我披上了一层神秘的面纱,我匆忙谢过后,又去别处了。
田野里,我将稻谷染成了金灿灿的黄色。他们齐刷刷地弯下腰为农民伯伯鞠躬道谢,是农民伯伯顶着火辣辣的太阳每天用汗水精心呵护着他们。秋风拂过那沉甸甸的稻谷,一望无际,一片金色的海洋,一片丰收的喜悦。我揭开了丰收的画卷。看呀!红彤彤的苹果好似窈窕淑女一般,莞尔一笑;黄澄澄的大鸭梨也高高挂在了树上;熟透了的柿子好像大灯笼似的。
我来到了草坪间,绿中带黄的小草被我洗的焕然一新了,一片生机勃勃的景象。
天空也更蓝了,尘土也灰溜溜地逃跑了,我更快乐了。