写秋雨的作文
那天晚上,秋雨淅淅沥沥地下着。
起初,有一朵白云。后来,哪里有云经过,天空就变黄了。我想,雨一定不温柔。我们一到家,就开始下起雨来,一滴一滴,缓慢而含蓄。而黄天,像十里外的一场菊花雨。整栋大楼被微弱的灯光装饰着。
这么多云,不着急。不像春天的雨,像闹钟一样,把一切都吵醒;不像夏雨,我恨不得把时间用光;不像冬天的雪,它随意的蔓延在美好的事物上。只是秋雨!只有秋雨,才有这样的耐心:把天空染成黄色,下一场雨一滴滴落下。让人知道她的含蓄美,喜欢喝茶,慢慢的,温柔的。这和其他季节不一样。春雨紧张地叫醒我们,但我们困了,看不清她的脸。夏雨也带着她的雨幕匆匆走过。似乎只有路边的水坑才能见证她的足迹;冬天,雪很单调。环顾四周,是一种无声的白色。秋雨!你在慢慢消失。秋雨!你改变了这个世界的味道,意味着到处都有菊花的香味,意味着花落进了人们的心里。秋雨!你轻轻走来,走得毫无兴致,只留下我淡淡的回忆。
秋雨,有多少人在夸你?有多少人在为你诵经?你是诗歌的灵魂;你是这首歌的歌词;你是秋天的女神。
有很多人爱秋雨,说出来,唱出来,又有多少人把你写下来?你的小雨滴只是赶走了夏天,摘下了果实。在秋风中,给人不同的向往。
怎么才能不背秋雨?