今天又是一个蒙阴雨雨天。又是一个阴雨天,从中秋节开始已经下了五天的雨了,这难道真像妈妈所说,这样的雨要下一个月吗?
我坐在飘窗上,看着窗外的雨点像千万个小伞兵,随着轻柔的风,在天空中静静地飘酒着,轻轻地落到了地面上。街上的行人撑开了顶顶绚丽的小花伞。伞的色彩鲜艳繁多,有鹅黄、浅白、桃红等,真像一朵朵盛开的花朵。伞下的人弓起背,双手护住心口,顶着风一步一步向家里走去。骑车的人穿着雨披,五颜六色,脸上都溅满了水,真像雨中的水娃娃。汽车开过,满地飞溅起一串串水珠。雨,哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实地缝合起来。
雨越下越大,窗外,粗大的雨点落下来打在玻璃窗上叭叭直响。我透过窗户往外看去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙一片。
这真是奇妙的雨的世界,但是我更想看见太阳,因为我想在阳光下奔跑玩耍!