写秋雨的作文
秋雨像个调皮的孩子,躲躲藏藏不肯露面。总是时断时续的下着,没完没了。让人烦闷的心情变得舒畅。“嘀嗒——滴嗒!”这声音好似蘸了白色颜料的笔触碰到了纸一般清然。随即向四周扩散出来,一圈圈扩散出来的“白色涟漪……”。
雨,迈着优雅而轻快的步伐;唱着优美而动听的歌谣;打着铿锵有力的节拍,悄悄的来了……
秋雨带着一件织给大地的“白衣”;装着给小草们的一丝问侯,装着对人们的诉说——秋天来了!雨丝,细细的,有着春雨没有的柔和,雨丝,密密的,有着夏雨没有的宁静;雨丝,薄薄的,有着冬雨没有的和谐。在这个秋雨初到的日子里,我闭上眼睛,仔细聆听这秋雨。这秋雨没有朱自清笔下的春雨那么幽静,也没有余秋雨眼中的雨那么凄凉。这雨,是一种自然、和谐的雨,有一种说不出来却能用心感受到的韵味,包含在其中,让我陶醉其中。真是耐人寻味啊!我喜欢秋雨的这种韵味!
秋雨下起一了,她滴落到屋顶上,发出的声响在空间回荡着,十分飘逸,转瞬间,我眼着的世界立刻变得模糊起了,将屋房与树林融入到了一起。将整个城市浸在乳白色的烟雾中,隐隐地散发着忧郁而安谧的美,我说不出美在哪里,直到后来我才能明白:“大自然才是真正的画家,我喜欢大自然创造的秋雨!
“滴嗒——滴嗒!”
这声音,从低高,不断地变化着,响亮着。由远而近,由远而近,这声音组成了一串奇妙的音符,每一个音符都带着幻想的色彩。每一串音符背后,就有每一个故事,它们从晶莹的水珠映出来,悬挂在空中,我喜欢这声韵!喜欢这秋雨!
雨停了,洗浴后的鸟开始争先恐后地叫着,仿佛在倾诉着大自然的美好!小草也努力地挺直身子,似乎在向秋雨道谢!多么美好啊!
当秋雨来临时,可别忘了听听那美妙的秋雨“滴嗒——滴嗒!”