写秋雨的作文
又是一个雨丝缠绵的季节,雾,飘曳着。雾,笼罩着陕西理工学院的楼群,笼罩着刚刚苏醒一天的黎明,生活踏着晨曦展开新页,生命拉开雾帷在流动,有一缕突然升起的怀念。
就在这个教室,是你在我胸前点起一团火焰,你说这火焰是太阳的一角,但属于你。当路上缺少明月和繁星时,要记住火焰在自己的心上。因为记住你的话,我已飞过许多峥嵘的路,已搏击过云海中的许多波涛,但仍在奋飞,奋飞着。
也是在这个教室,我向你告别。你知道我就要走向远方,也许永远不能回到你的身旁。你献给我没有滴落的泪珠和轻轻滴落的叮咛:你走吧,去奋飞,重要的是不停止奋飞。那刻起,我便下决心不轻易把生命的帆篷降落。
征途的路上,永远没有归宿,没有终点,达到的每一程,每一站,永远只是你的起点,你的彼岸你长途跋涉的开始,于是,我带着你没有滴落的泪珠和轻轻滴落的叮咛奋飞着,直至今天的大雾笼罩,愁绪难抒?青松挺拔在岩缝间扎根成长,腊梅昂首在寒凝中散发幽香,我们的奋飞不是黄蜂浪蝶朝秦暮楚的儿戏,不是水上落花随波逐流的行漩,而是裂穿岩石求进土壤中苍松的庄重根须,而是高举双臂冲向天宇里白杨的火热劲拔。
如果前进的不被守旧的拽住了衣角,如果春的萌芽不被冬末的残雪征服,如果我们的土地容不得这样的真金,那么,追求的脚底,注定是尘土飞扬,黄埃扑面。
我的大学我的梦,我们是跳跃的灵魂,在岁月的洪坡中奔腾呼啸,当铅华洗净,大浪淘尽,宿命不堪一击的浮华只是漫漫征途的短暂装饰品,唯有感恩,让我洗濯一身沧桑,去细数时光。
一层秋雨一层凉,楼外新槐几青黄。晨起雾重山渐隐,轻衫怎敌一川寒?
窗外的雨声在诉说遥远的期盼细雨在真情的奔泻,那一缕突然升起的怀念在遐想着:关于往昔,关于沧桑,不变的是今天的感恩与血液沸腾中的热情!