最美的回忆作文
我没有想到,在那初中3年里,留在我脑海中的却只有零零星星的残忆。那些曾经朝夕相处的人和如此熟悉的面孔也逐渐模糊了。是我不小心把那些回忆遗落了吗?还是当初心中的那一份感动早已荡然无存?
我,又回来了,昔日的学校。
我知道,我会在这里一片一片地拾起被自己遗失的记忆,快乐的或不快乐的!
轻轻拂去在那刻着自己的名字的竹子上的尘埃,它早已不如往日清晰,还被人添上几笔零乱的刀痕。那时单纯的我们,天真的以为可以留住一切,可以把一切的幸福都化为永恒,可以在多少年后,用竹子证明自己曾经真实地在这里度过了3个春秋。却不料在一年后的今天,什么都被时间带走了,什么都带走了,只留下了属于我的眷恋!
大榕树孤单地在风中摇曳着它零零星星的叶子,正如我心中的点点忧伤。哪个烦躁的夏日,千言万语还来不及说,泪水就泛滥了,可是彼此明明说好不哭不哭的!与挚友挥挥手告别,带着千丝万缕的愁绪,带着心中的不舍,带着真诚的祝福,从此独自追寻自己的梦想。想起当初和自己一起大笑一起狂奔的她,想起当初她对自己的关怀与鼓励,万分感慨,奈何物似而人已非。
抬头仰望蔚蓝天壁,如此壮阔,如此浩渺。
高峻的法国梧桐一排一排,岁月改变不了它们的的苍劲和蓊郁。它们带着我晃悠悠的梦想,在我心中伴我执着地迈步向前跨进,一天又一天。那些在法国梧桐上许过的愿,寄托的细腻情感,诉说的无尽快乐,倾吐的种种烦恼,此刻都在心中细嚼着,纯真也好,幼稚也罢,梧桐树都承载着它们。而这些树,又是给我带来了几多勇气?
又走遍了生物园,逛过了林阴校道,跨过了缨花遍地,我才知道自己在这里留下了太多的点点滴滴,把点点滴滴在心里珍藏。感动于自己曾经感动的细节,快乐于自己曾经有过的快乐,忧伤于自己曾经的忧伤……而那些回忆不再零碎,它们会陪我走过春夏秋冬,走尽天之涯海之角,最后沉淀在记忆的柔波里,回味,回味……