最美的回忆作文
我不知道如何去对待关于你的记忆。
我讨厌回忆起你。
你只是一个连小学都没有毕业的工人,天天穿着脏的工作服,工作12个小时,回来就倒在家里睡,怎么也叫不起,还打着响亮的呼噜。你身边都是一些没文化的人,谈的都是粗俗的内容。你办事总是拖拖拉拉,丢三落四。所以我讨厌你,讨厌你周围的人,讨厌你的办事的方式。
我也喜欢回忆起你。
你爱我,甚至说是溺爱,宠爱我。因为你没有时间陪伴我,所以你总是尽可能的去关心爱护我,我想要的,你都会尽力去满足,我所做错的,你都会去原谅我。你虽然没文化,但总是教我们做人。所以我喜欢你,喜欢你对我的关爱,喜欢你为我的付出,喜欢你给我的正确引导。
我又不想回忆起你。
你一个人承担了很多,你只是一个工资少的普通的工人但你有房贷,要贡两个孩子上学,因此你工作的很辛苦,所以你的衣服总是脏脏的,回家总是倒头就睡。最不想回忆起的就是你的手,你的手是难看的,上面有各种各样的疤痕,我还记得看见你手上被工具划开的冒着血的伤口时,我看到伤口时是恐惧,害怕的,但你神色平淡,我难以想象在你这平淡的神色下的痛苦。我心疼你,心疼你工作劳累,心疼你受过许多苦,心疼你受过这么多苦却从未倒下。
无论如何,我永远会珍藏关于你的记忆,因为这是对妈妈的回忆,对一个爱我的人的回忆。