每个人都应该知道,每当春节来临时,我们都会杀鸡杀鸭。如果是你,你还会流口水,以为终于有鸡鸭吃了。但是我不一样。当我看到有人杀了一只鸡,我的心会痛.
我四岁的时候,记得有一次,爷爷想杀鸡过年。当时想起这是爷爷杀鸡最多的时候,就一直盯着爷爷,怕爷爷杀鸡。爷爷,为什么?我只是跟着,像个可爱的跟随者。爷爷的表情看起来很无奈,好像在想米奇不是该走的路,我走不掉。突然,我爷爷给我奶奶打电话,小声跟她说了几句话,但我没听清楚。然后奶奶走到我面前说:“米奇不错。听奶奶的话去奶奶房间吃糖。还有很多!我保证我爷爷不会杀鸡。”我半信半疑的听着,但是我实在忍不住馋的时候吃东西的诱惑,就和奶奶在房间里吃糖。
等我吃饱了,奶奶会叫我吃。我一出来就先去看望爷爷,爷爷告诉我,我不杀鸡。看着餐桌,一盘美味的鸡肉正在冒着热气。我泪流满面:“你骗人,你看表,还敢说你没杀鸡?呜-呼-呼——”我哭着跑回房间。爷爷看到我又哭了,觉得很无助,就过来安慰我:“米奇,别哭了。爷爷给了你很多食物,好吗?你要是不哭了,我给你拿来。”虽然吃的很开心,但还是抑制不住内心的痛苦和难过。“爷爷答应再也不杀鸡了。”听到这里,我的哭声慢慢停止了。我抹着眼泪说:“真的,真的?”“真的。”鲜花突然出现在我的脸上。那时候的我是那么可爱,那么天真,那么善良。
现在想想,真的好想笑。哪个孩子会为了几只鸡的性命而哭?谁会相信我爷爷不会杀鸡?我小时候是个天真无邪的小女孩,现在不禁有了一个想法,如果真的能回到童年该多好啊!但是童年没了,时间也没了,珍惜现在吧!