最美的回忆作文
丽江,一个古老而风景秀丽的南方小城。在今年6月,温柔的接纳了前去参观的我。
丽江很美,河多。桥多,树多。尽管人也多,却不显得拥挤,有邻家姑娘的娴静。街上有藤条木椅,坐着热恋的情侣和垂暮的老人,偶有阳光通过树叶斑驳到游人的身上,很暖。不同于大城市的高音喇叭和喧闹丽江有小鸟轻鸣和宁静,带着迷人的魔力。景区很别致,燃着浓郁的乡村气息,我不知道上海的景区是不是也这么觉得。我蹦着走过吊桥,用掌心触摸绳子的粗实,感觉到安心;我大步跨过石头,穿过假山,拉着哥哥围着树转圈,虽然他被我强迫着转的眼冒金星,我却乐此不疲。整天疯闹的结果就是晚上手脚发麻。我没有和姨妈哥哥去逛夜丽江。夜丽江,不一定要去外面看。
丽江是不夜的。至少我从酒店的窗户望去的确是这样。红灯笼散出柔美的光芒,流水温婉而体贴地流过水声如此灵动······突然想起很久以前看过一部电影,叫做《逃离北上广》。幼时不懂为什么不去这三个地方,现在可以明了,有一个叫做丽江的地方在‘北上广’之上。听说去过这三个地方的人回来后会潜移默化地变得世故,虽然我去过,还好后来去了丽江。
离开的那一天,我在酒店前台遇到了位来自葡萄牙的大姐姐,微胖。她和我们热情地交谈着,她叫Serena她说自己来过丽江三次了,很爱丽江,想一辈子住在这儿。
到现在我仍然在想,为什么丽江会坐落在云南呢?直到写这篇文章的时候我才找到了一个比较满意的答案----云南,云朵的阿斯南,是天堂,只有天堂才有丽江。
我对了下表,我写这篇文章仅用了29分钟,很快,我从来没有写得这么快。或许是因为‘丽江回忆’,因为是回忆,所以比现实来得快一些,对吧?