每一天,时间都过得很快,但是有一件事,不管过了多久,就算七十岁了,也仿佛发生在天堂。
我还记得前年夏天发生的一件事。那是我家,还没装修。我和哥哥宋洋在楼里调皮捣蛋。我们两个在玩拉绳,比其他人都强。当时我站在楼梯上面一点,宋洋站在楼梯前面一点。
悲剧发生在一瞬间,因为我用力过猛,宋洋被我用力一拉,头撞到墙上。
突然,宋洋的脑袋被撞出了一个洞,鲜红的血涌了出来。去那里我既惊又傻。接着传来宋洋的叫声。
我吓得躲在我的小房子里。突然,门外传来一阵汽车声。我以为我死了。警察来抓我了。我偷偷看了看是我亲戚来探望,长长地舒了一口气。
我出去散步的时候,所有人都用严肃的眼神看着我,好像我是个杀人犯。感觉这个张庄一点都不安全。
第二天早上,我和妈妈在街上遇到了宋洋和他爷爷。他爷爷笑着说:“受伤了没关系,只剩一碗血了。”我们一直在说对不起。宋洋爷爷很宽容,就算了。
我真的很佩服他爷爷这么宽容。如果每个人都这样,可以逆来顺受,这样也不会破坏他们之间的友谊。