最美的回忆作文
记忆就像是一条永无止境的长河,每一段情感,记忆就是—只彩色的小纸船,我蹲在岸边,在河里随使摸了只小纸船、打开后,勾起了我的一段回忆……
外面下着阴雨,外面的雨好像给天空上了一面珠帘。啪……啪地声音打在窗户上,我的笔也在纸上咻咻地划过,那道数学题搞的我—点头绪也没有,我眉头紧锁,仔细地检查着我写的过程。“要不先歇会?待会再算。要不然…”“好,我知道了。”我不耐烦地打断了妈妈的话……
雨更大了,好不容易有了点头绪,也被打乱了,我只好开始寻找我之前的卷子,我开始一个一个抽屉地找。突然—本相册跑进了我的视线。我翻开那本相册,发现里面全是我和家人的过往照片、这本相册记录了我以小到大的回忆。那些张照片让我记忆深刻。温暖地回忆重现在眼前……
我情不自禁的走出了房间,站在妈妈的面前,邀请她陪我一起出去散步。我牵着妈妈温暖的大手,雨仿佛也十分听话的停了,“一定要劳逸结合啊!不要累到自己。”我望着妈妈,脑子里的题也早已忘却,只想好好地待在妈妈的身边。