快乐童年的作文
童年的记忆里,既有欢乐,也有调皮的过往。
记得那时我刚刚5岁,天空中,太阳露出了笑脸,调皮的白云不知何时遮住了阳光,天空却仍是一片蔚蓝。我去好朋友姚成家玩,他家住在新建好的营部,里面有一座高大的“煤山”。可惜的是,那座“煤山”一直不让人进去。姚成提议:我们找一块木板当雪橇,爬上“煤山”去玩。当我们准备进入时,四个明显的大字“禁止入内”却像恶狼一样,恶狠狠地盯着我们。那个时候,我们还不知道天高地厚,不管不顾使劲儿推开门,快速奔向“煤山”。将沉重的木板也拖到了“煤山”的顶端,还找了两个木棍当“滑雪”的用具,一个比我稍大点儿的哥哥说:“你们都坐到上面,让我来划。”我们都听他的话,高高兴兴地坐到上面,努力地向下滑去,可不知不觉间,好多煤块便挡在了我们的木板前面,堵住了前方的去路。后来,我们又划了几次,终于成功了,那感觉真叫一个痛快,嗨嗨!正当我们玩得起劲的时候,工作人员悄无声息地来了,他冲着我们大喊:“这里很危险,难道你们没看见警示吗?”他话音未落,已吓得我们四散而逃了,不过此时,我们一个个都变成了非洲的孩子,浑身黑乎乎,那样子,让人看了真是啼笑皆非。紧接着,不知是谁又看到了一些刚被冲过水的水坑,于是我们用沙子比谁填的既快又满,一个个都铆足了劲,拼命地填。玩得更加开心了,手弄脏了都不顾。最终,我们排了一下名次,有好几个小朋友都比我厉害,可我却并没感觉伤感,因为玩得开心才是最重要的嘛!要不是天色已晚,妈妈叫我回家,我还真想在这里玩上三天三夜呢!
每个人都有一个多彩的童年,真希望时光能够倒流,让我重返那快乐的时光。