课余作文300字
我的课余生活像哆啦a梦的百宝箱一样,丰富多彩。有打篮球,有跳绳儿,还有踢足球……其中,我最喜欢打篮球。
在一个星期天的中午,太阳暖洋洋的照着大地,我兴高采烈地来到公园。走进公园,我看见有许多大哥哥正在热火朝天的进行篮球比赛。
只见一位大哥哥,三步并作两步向球篮一抛。他身姿美如一只巨鹰,在空中划出了一道光线,球就进了球篮,我看得目瞪口呆。
回到家,我对妈妈撒娇的说:“妈妈,我想学篮球。”可妈妈拒绝了,我非常难过。妈妈见我可怜兮兮的样子,就给我报名了。
第二天,妈妈给我买了篮球,我高兴地把球往地上使劲一扔,球飞得一丈二尺高。又落到地上蹦蹦跳跳的像小白兔一样。我不停地追啊,终于抓住了。
经过我的勤学苦练,没过多久我就学会了运球。之后我又学投篮,第一次我瞄准球篮,一投没有投中,我很泄气。爸爸鼓励着我,我又有了自信心。后来我一次又一次的练习,终于学会了。
通过课余时间学习打篮球,我明白了成功是来之不易的,需要我们努力的去掌握技巧,不断地去练习。