晨练作文300字
“快乐在于健康,健康在于运动”。良好的生活习惯可以让人健康,更可以带来欢乐。
前段时间,由于没有注意锻炼,体质日渐虚弱。爸爸说,这是由于缺乏户外运动造成的。于是,在爸爸的软磨硬泡下,我俩决定每天早晨一起去晨练。
“叮铃铃——”一阵闹铃声将我从睡梦中惊醒。本想睡个懒觉的我揉了揉惺忪的睡眼,只见爸爸早已站在床头,穿好了运动服,笑眯眯的看着我,睡意顿时烟消云散。立即翻身起床,与爸爸一起下了楼。
因为是阴天,天蒙蒙亮的,走出小区,路上行人很少,只有几家做早点的点开了门。一路小跑,来到了离家不远的市民广场,晨曦中,已经有很多人在锻炼了,只见他们个个精神抖擞:瞧!有的在跑步;有的在倒步走;还有一群老奶奶正随着音乐跳起了舞……
好一番晨练的美景啊!
“我们俩先做做准备活动,然后我们比赛跑步。”不看爸爸已经40出头,锻炼起来,一招一式仍有模有样,有些动作我没做到位,爸爸还及时给我纠正过来。
不一会儿,身体发热起来,驱散了冬天的寒意。渐渐地,我依然气喘吁吁,满头大汗了,不禁放慢了脚步。“加油啊!”听到老爸的鼓励声,又看了看老爸越跑越远的背影,我不由得在一次打起了精神……