环境的作文300字
有人说, 电池不能乱扔,它是会严重污染环境魏学明同学却毫不理会,还说:“大家还不是都乱扔嘛,也没有看见多大的危害!”那么, 电池究竟有没有危害呢? 可以肯定地说:“有,绝对有!”如果你还不相信的话,那就让我来告诉你吧!
其实, 废旧电池的危害简直好比一个原子弹,随时都有可能爆炸,只要在爆炸范围之内,就一定会受到它强大的“攻击”,浅则影响身体健康,重则危机到身命,电池的危害作文。有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土地则永久失去了利用价值;一粒纽扣电池则可以使600吨水受到污染,这一个多么令人惊叹的数字啊!这么多水是相当于一个人一生的饮水量,还有,电池里含有汞、铅、镉等多种重金属物,其中的汞一种具有毒性强烈的重金属,对人体中枢神经的破坏力很大等;而铅则能使人铅中毒等;镉会造成骨质疏松等。如果将废旧电池与生活垃圾一起被埋到土里,或随手丢弃,渗出的汞和重金属物就会渗透于土壤、污染地下水,破坏人类的生存环境,威胁到人类的身体健康。
同学们,怎么样,同过我的介绍,你们应该清楚废旧电池的危害了吧。以后就要把废旧电池扔进电池回收箱里啦。