小河作文300字
当我闭上眼,我便会把自己想成是一条小河。
我想变成一条河,变成一条清澈见底的小河,在山林中静静地流淌,与世隔绝,自由自在,旁边是我浇灌过的枫树、松树、樟树和绿油油的小草,五颜六色的小花儿,一想到它们我就非常开心。我想变成一条小河,静静地听树叶随风吹动发出的沙沙声,伴着潺潺的流水声,这可真像极了一场音乐会
我想变成一条小河,让鱼儿在水中游动、休息、愉快地玩耍。为森林中的小鹿、小兔、小鸭以及所有动物提供饮用水。最让我高兴的,便是那长途跋涉的旅人,见到我,喝到那甘甜清澈的水时,脸上展现的微笑和满足。水滋润了他们那干裂的嘴唇,干哑的喉咙。
我想变成一条小河,聆听一年四季的声响:春天滴滴答答的雨声,夏天轰隆隆的雷声,秋天微风拂过的萧萧声,冬天雪花落下的瑟瑟声。
如果我真的能变成一条小河,我就要做这样的河,可睁眼一看,我还是我自己。