小河作文300字
春天的小河美极了!小河上的一层浮冰被强光融化了,原本死气沉沉的小河,转眼又热闹了起来。小鱼们露出水面又嬉戏打闹了起来,一只一只小青蛙“咚”的一声跳进了小河。一群可爱的小蝌蚪紧紧地跟在它身后。突然,小河的水面溅起起了一阵阵水花,这会是什么呢?哦!原来是一只血红色小鲤鱼啊。瞧!它身披红色凯甲,腿上还多了两把红色的利刃,还给自己涂上了“润滑剂”,身上又滑又亮,只要有敌人要用手抓它,它就会利用自己的“润滑剂”顺利逃脱。
夏天,一阵风吹来,小河上就起了阵阵涟漪,风带来的种子也渐渐生根发芽了。不知道过去了多少天,小河在不知不觉中多了一幅美景,它拥有着粉嫩外表。它是荷花,自从有了荷花,小河上又多了不少客人了。
秋天的小河略显寂寥。但是不多久,在这寂寥之中,枫叶来了,带来一抹抹红色。枫叶落在小河上,像一只红色的小帆船,水流进去,便渐渐沉入水底,仿佛给小河穿上一件红色的衬衫。
冬天,活跃的小河变得乖巧了。天空中飘起了鹅毛大雪,小河上结了一层薄薄的冰。活泼的孩子们总爱往冰面上扔一块石头,随着冰面的破裂,小河在阳光的照射下,又闪着粼粼的微光。