今天是除夕,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭,由于事先知道堂哥堂弟都要去,我便带了几盒擦炮。到了奶奶家,发现他们都没到,闲得无聊,我只好独自去院子里放擦炮了。
我问奶奶要了一根点燃的香,左手拿擦炮,右手拿香,用香燃着的那一头触及擦炮的点燃处,听到“嗤”的一声响,便赶紧把手里的东西扔了出去,慌忙往后跑,跑了几步,回头去看,发现右手的香不见了,而左手那只没有燃起的擦炮还在手里,我的天啊,幸好是个哑炮,要不然,后果不堪设想啊,都是太慌张了。
这回,我做好了准备,把擦炮插到厚厚的雪上,一手拿着长长的香,侧着身子,两腿随时准备着点完就跑。这时我又听到了“嗤”的响声,拔腿就跑,跑了几步,只听“嘭”的一声,转过头看,擦炮炸了,炸得雪花飞溅,真是壮观啊!
接下来,我又有了个新创意,把八个擦炮围成一个圆,中间留一点空隙,我把香向那一点,“嗤嗤嗤”“嘭嘭嘭”,擦炮全都炸了,场景太刺激了…。
堂哥和堂弟陆续都来了,大人们忙着准备年夜饭,我们几个便一起玩擦炮,玩得好高兴啊。
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!