书是人生活中必不可少的物品,它传载了人类的灵魂,记载了作者辛勤的汗水,有着人最缺少的一样东西——知识。不可能有人一生下来就是有知识的,只能在后天的培养中才能变得聪明、有智慧,书便是最佳选择。
我一直有个观点,那就是一本好书可以影响一的人的一生,《福尔摩斯》便是这样。
每当我翻开书,纸张与油墨的清香扑面而来,那隽秀的文体,轻快的语句,简洁的词语,令我如醉如痴。书中的人物夏洛克·福尔摩斯他英勇矫健,精干,拥有灵活的头脑。每当我读到他时,活灵活现的表达方式令我以为我是他的助手华生先生了。每当我看见这本书时,仿佛觉得我自己正在与这本书的作者阿瑟·柯南道尔对话,我发现作者是一个多么聪慧的人哪!一件件扑朔迷离的案子,一个个精彩绝伦的破案手法,这都是作者想出来的呀!我不禁觉得,作者的智慧简直是一片辽阔的海洋,是无边无际的,我不佩服起了他。
《福尔摩斯》这本英国巨著,成为了我最喜爱的书,我也从书中体会到了真正能影响我一生的人生真谛:工作是应该认真,做一件事就要把它尽快完成,不该拖下去,这样子会越拖越多,学习时也应该这样,竭尽所能地把每一件事做好。
《福尔摩斯》这本书令我终生受益。