信的作文300字
亲爱的张芳同学:
你好!
我叫黄昊雯,是佛山市三水区西南中心小学的一名小学生。我想和你交个朋友,你愿意吗?你是不是很好奇我是怎么认识你的?告诉你吧,最近我们学校开展“手拉手”的活动,我是从老师发给我们的联络名单上认识你的。
我先给你介绍一下我的一些情况吧。
我是一名活泼开朗的小女孩,在班上担任着班长的职位。班上的同学都非常喜欢我,说我是热心肠,乐于助人。这是我第一次给你写信,虽然我不知道你能不能收到,但我还是真心祝愿我们成为好朋友,以后常常写信、沟通。
我听说你们那里的生活非常艰难,不但每天要走几个小时的山路才到达学校。而且桌子、椅子都破烂不堪。
因此,我提出以下建议:
1、捐赠一些书籍和学习用品给你们,让你们可以更好地学习。
2、捐一些钱给你们,让你们有钱改造生活环境,在更好的环境中学习。
3、互帮互助,如果你在学习上有什么难题,可以写信请教我。
你觉得我的意见怎么样?你还有更好的建议吗?如果有,请回信给我。