今天,我从外婆家散步回家,由于天气太热,我打算用五块钱买一瓶饮料。但看见路旁坐着一个老爷爷,他衣衫褴褛坐在破旧的席子上,带着一副墨镜。原来他是一位盲人。他低头不语,也不像别的乞丐一样,拦住每一个路人,硬要别人给他钱。
这位老爷爷,他的年龄应该和我的外婆奶奶相仿,可外婆她们都过着非常幸福的晚年生活,外婆经常跟着摄影朋友圈全国各地拍照,奶奶也经常跟着朋友经常去爬山,运动,有时也在家里打打麻将娱乐娱乐。可同样年纪这位老人却如此的不幸。我思量老爷爷可能自己失明,家里经济条件也不够好。有可能没有孩子,所以在无奈之下,才出此下策。我觉得这位老爷爷好可怜。这时看到手里的五元钱,这么热的天气里,我早已口干舌燥本来想用五元钱买饮料解渴的,看着老爷爷,我把这五元钱放进老爷爷面前的罐子里。老爷爷似乎听到了动静,对我点点头好像在表示感谢了。
我心里很开心,虽然我很渴,但是帮助别人也是多么快乐的一件事。